Подсчет калорий является бесполезным занятием

Люди по-разному переваривают пищу, как выяснили ученые, а информация на упаковке давно устарела.

http://www.medikforum.ru

Та информация о пищевой ценности продукта, которую можно прочесть на упаковке, давным-давно устарела. И вообще является отражением науки 19-го века, как полагают ученые из Государственного университета Северной Каролины в США. Они выяснили, что на реальное количество калорий, которые получает наш организм, огромное влияние оказывают два фактора - способ приготовления пищи и процесс пищеварения у каждого конкретного человека.

К примеру, официально в одной унции (28,3 г) миндальных орехов содержится 170 калорий, но если мы съедим ее, то в реальности получим лишь 129 калорий. А вот объем калорий, который попадет в наш организм после употребления разного рода переработанных продуктов, вроде сладких хлопьев, часто оказывается более высоким, чем это указывается  на упаковке.

Процесс метаболизма у каждого человека осуществляется также индивидуально, в зависимости от типа степени распространенности бактерий в желудочно-кишечном тракте. У людей с ожирением бывает огромное количество бактерий определенного типа, из-за чего они более интенсивно абсорбируют калории и набирают вес. Наконец, при написании информации о пищевой ценности продуктов уже долгие годы игнорируется такой фактор, как энергетическое содержание волокон. Диетеры, которые поглощают мюсли или овсянку, понятия не имеют, что съедают больше калорий, чем им кажется. Зато калорийность белков часто преувеличивается на 20%, потому что при подсчете не берется во внимание энергия, которую человек затрачивает при жевании.

фото: http://globallookpress.com

Я так и знала.

Я подозревала, что в этих калориях, где-то есть подвох

Новости U-mama.ru автор темы А вот объем калорий, который попадет в наш организм после употребления разного рода переработанных продуктов, вроде сладких хлопьев, часто оказывается более высоким, чем это указывается  на упаковке.

мне кажется люди, которые худеют не станут есть сладкие хлопья, мюсли и прочие полуфабрикаты.
Ну и в истину"кушать можно все в пределах калоража" я никогда не верила.

да бред конешно, потому что нужно смотреть на качество а не на количество
лучше миндаля переесть чем кусочек торта
откладываются в жир не калории, а шлаки

viento откладываются в жир не калории, а шлаки

чего?

т.е. Если человек, который съедал 3-4 тысячи калорий в день, будет съедать 1,5 тысячи, не изменив при этом набор продуктов, а изменив только их количество - он не похудеет? не верю

Новость так новость.

viento откладываются в жир не калории, а шлаки

Ой .

Новости U-mama.ru автор темы Диетеры, которые поглощают мюсли или овсянку

ну вообще то еще считается БЖУ обычно. ну да - может калории не максимально точный способ съесть что надо - но когда речь идет о том что бы есть 3-4 тыщи или 1.5 - все очень даже помогает

Новости U-mama.ru автор темы Диетеры, которые поглощают мюсли или овсянку, понятия не имеют, что съедают больше калорий, чем им кажется. Зато калорийность белков часто преувеличивается на 20%, потому что при подсчете не берется во внимание энергия, которую человек затрачивает при жевании.

Вай! Спасибо за хорошую новость! Не считала и считать не буду, но про белки мне очень понравилось

Chайkа про белки мне очень понравилось

Главное, жевать интенсивней! Ну об этом еще Ильф и Петров говорили, да Хоть одна хорошая новость

viento лучше миндаля переесть чем кусочек торта

Чем это лучше? Может я хочу кусочек торта, а не горсть миндаля. Почему нельзя в меру кушать то, что тебе хочется? То же самое , что такие советы как: Если ребенок просит конфету, то дайте ему кураги и других сухофруктов.

Ооо, какая хорошая новость для толстяков! Теперь у них есть еще одна отмазка чтобы ныть: "Я не могу похудеееть, считать каллории бессмысленно, у меня наверное особый метаболииииизм!" и т.п.

Никогда не считала и...
И правильно делала:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы