Сколько будем платить за детский сад?

В преддверии нового учебного года все слухи и домыслы по поводу удорожания развеял министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

http://www.medikforum.ru

Чиновник сообщил, что удорожание будет, но не такое значительное, как предрекала вице-спикер Госдумы, член «Единой России» Людмила Швецова. Напомним, что по ее прогнозам плата за детский сад с 1 сентября 2013 года увеличится пятикратно, так как расходы на уход и питание ребенка целиком и полностью лягут на плечи родителей.

В своем заявлении Дмитрий Ливанов подтвердил информацию о том, что государство будет платить лишь «за образовательный стандарт», но добавил, что содержание имущества детского сада целиком ложится на дошкольное учреждение.

«По нашим прогнозам, ежемесячная плата родителей увеличится, в среднем, только на 5%, то есть если раньше семья с одним ребенком получала платежку, где была указана сумма, например, в 1,226 рублей, сейчас придет документ на 1,290 рублей. И это в пределах инфляционных ожиданий», - сообщил он.

Министр образования и науки РФ отметил также, что сотрудники его ведомства будут отслеживать рост цен на пребывание в дошкольных муниципальных учреждениях и не позволят местным чиновникам взвинчивать стоимость посещения детских садов до небывалых высот.

Для справки:
Напомним, что закон об образовании разрабатывался при участии членов Российской академии образования. Ученые умы  решили повысить стоимость пребывания детей в детском саду, а также сократили количество льготников. По существу, на льготы теперь могут рассчитывать лишь родители детей с ограниченными возможностями, родители-инвалиды 1 и 2 группы, военнослужащие срочной службы и опекуны приемных детей, а вот многодетным семьям придется заплатить за дошкольное образование своих отпрысков по полной программе. 

фото: http://globallookpress.com

ну и славненько

Звездное сияние ну и славненько

что именно?

ох какие сказки... бюджет верстают из расчета тыров 300 в месяц на садик, а в предверии выборов поют, что повысится не значительно...

Звездное сияние ну и славненько

те вас устраивает что ваших детей будут кормить помоями???? или не будут присматривать или ухаживать???
питание ляжет на ваши плечи. из расчета 50 рэ в день кормежка??? да ну нафиг, это как детей своих надо не любить....

Новости U-mama.ru автор темы содержание имущества детского сада целиком ложится на дошкольное учреждение.

ха... смешно!

Aноним что именно?

что не будет платы в 15 тыс. при сохранившихся условиях

jane air те вас устраивает что ваших детей будут кормить помоями???? или не будут присматривать или ухаживать???
питание ляжет на ваши плечи. из расчета 50 рэ в день кормежка??? да ну нафиг, это как детей своих надо не любить.

сейчас нормальное питание, что с 1 сентября изменится уточните пожалуйста

Звездное сияние сейчас нормальное питание, что с 1 сентября изменится уточните пожалуйста

вы оплачиваете не питание, а только 20% от расходов на содержание, но туда включено и содержание здания.
сейчас принципиально меняют это понятие.
даже кормежка из расчета 100 рэ в день уже 2 тыра. сами посчитать не можете???

значит дороже будет, нормы то они обязаны будут выдержать

Звездное сияние значит дороже будет, нормы то они обязаны будут выдержать

ну смотрите, еда уже 2 тыра по минимуму. хорошо, если даже 80 как сейчас кормят уже 1600.
еще присмотр сколько то будет браться.
а еще комуналка и обсепечение игрушками и метод материалами.
ну и накает тыров 5-7. только станет это все понятно в октябре, как выборы пройдут или с НГ, когда денег тупо не будет.
поэтому обнадеживаться я не стала. готовила деньги. если повысят меньше - то радоваться и перераспределить сумму куда то в другое место.

меня 5-7 не пугает сумма, беспокоило когда речь о 15 шла.
только даже при этих 5-7 мне кажется все равно все сами будем покупать для садика

5-7 мне кажется так и будет через год

Армавир 5-7 мне кажется так и будет через год

нет, с января. так что сори ;)

Звездное сияние меня 5-7 не пугает сумма, беспокоило когда речь о 15 шла.

ну вообще ратуют за полную автономию, какой то процент садов есть. платят и больше вроде 17. но там и сад с бассейном.
имхо прежде чем брать подобные суммы надо ка кто привести в божеский вид сады.

если так заломят лучше дальше дома сидеть. в 4 года получили путевку, стали многодетной семьей - получили льготы. но натерпелись проблем от садика (не финансовых) ой-ёй-ёй, даже с лета возвращаться страшно было.. а уж если все будет хуже чем в 2006г то нафих воще лично нам этот садик, дома посидим(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы