Тема закрыта

Причина: 0

В детский саду Ракушка ОДНА НЕДЕЛЯ БЕСПЛАТНО!

Вот такая новость на Е1Сообщение было изменено модератором 23-11-2007 в 11:02

Детский сад "Ракушка" - это

Европейская система обучения. :))) Смешно! Мы живем в России, господа. И воспитателями будут люди с российским менталитетом. Обычная замануха - "Купите 1 плитку шоколада, вторую получите бесплатно". И даже сама тема "ОДНА НЕДЕЛЯ БЕСПЛАТНО!" рассчитана на россиян, у которых в крови где-нибудь, что-нибудь урвать на халяву. А бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Curly Margarita А бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

А мы вот такие "халявщеги" :D То есть выиграли на празднике сертификат и теперь ходим пока "на халяву". Но знаете, при большом выборе очень трудно определиться. И бесплатные занятия - очень хороший шанс понять, надо ли оно.

Satoko
И бесплатные занятия - очень хороший шанс понять, надо ли оно.

Наивный мир наивных лет!!! :D "Бесплатные занятия" - хороший шанс сравнить с платными. Кто быстро влюбляется, тот очень-очень быстро разочаровывается. А потом жалко и времени, и денег.

Curly Margarita
Европейская система обучения

Живем в России. Но это не исключает некоторого (очень малого) количества педагогов, которые работают не по принципам "совка". Один из них точно в Ракушке работает:-)

Smile
Один из них точно в Ракушке работает:-)

Один в поле не воин. Из нас нельзя никак вывести привычки приходить на работу как на каторгу и обязаловку. Моя мама - педагог-дошкольник с 40-летним опытом работы. Она в шоке от того, что видит в так называемых многочисленных школах развития и мини-садах. Про муниципальные сады и говорить не стоит. Любовь к детям и желание научить их всему на белом свете не продаются.

Curly Margarita "Бесплатные занятия" - хороший шанс сравнить с платными

Объясните, плиз, логику. "Бесплатные" дети занимаются вместе с платными. Причём "халявщеги" подчас доставляют больше проблем. Я не увидела разницы ;) То есть, ни разу не почувствовала, что к нам относятся хуже. Наоборот, терпят все закидоны, мой ребёнок самый младший в группе и самый анархически настроенный.

Curly Margarita
Из нас нельзя никак вывести привычки приходить на работу как на каторгу и обязаловку. Моя мама - педагог-дошкольник с 40-летним опытом работы.

Это Вы по опыту своей мамы судите? Или по собственному опыту? ;)
Давайте не будем делать таких заявлений. Если Вам не повезло, и попадались плохие педагоги, это не значит, что хороших не существует.

Curly Margarita
Из нас нельзя никак вывести привычки приходить на работу как на каторгу и обязаловку

Да, за всех так говорить не надо. Знаю много педагогов - дошкольников истинно преданных своему делу. И со стажем в 35 лет и в 2 года.

А в чем особенности европейской системы обучения?

Curly Margarita
Моя мама - педагог-дошкольник с 40-летним опытом работы. Она в шоке от того, что видит в так называемых многочисленных школах развития

Трудно представить, что ваша мама трудолюбиво обошла многочисленные школы развития. Люди старой закалки вообще очень редко принимают нечто новое, ведь у них-то, в их-то время такого себе не позволяли!! :)

Curly Margarita
Один в поле не воин

Насколько я знаю, там работают 3 педагога постоянно, остальные прихящие. Один это уже почти половина:-) В общем нельзя говорить в общем-нет педагогов хороших. Мне кажется, неделя как раз поможет понять, что из себя представляет садик и каковы люди, работающие там. Был уже топик на эту тему. Были претензии к садику в смысле места расположения, питания. Но психологический комфорт ребенка там точно на высоте. Мой ребенок не пошел в этот сад, нам далеко. В нашем саду как раз совдеповский подход достаточно, и никаких методик монтессори, к сожалению.

Satoko

Как впечатления?Ну лялька-понятно-еще на встрече освоилась:DА маме?

Curly Margarita
Из нас нельзя никак вывести привычки приходить на работу как на каторгу и обязаловку

Знаете,время меняется,мне кажется глупо жить прошлым,нужно тоже меняться.В садиках наших чему учат?-Будь как все,делай как все.Неужели не хочется,чтобы ребенок не зависел от чужого мнения,а умел мыслить сам?Имел представление о своем и чужом пространстве,умел уважать это пространство?Да в конце концов-почему не попробовать?Не понравится-не надо(ни в коем случае не агитирую,выражаю мнение).Мне очень понравилось во время встречи!Просто это "совковое"сознание не дает взрослым идти вперед-почему детям не попробовать?

nastenchik Как впечатления? Ну лялька-понятно-еще на встрече освоилась. А маме?

Сложные впечатления :) Инга самая маленькая в группе и про дисциплину пока не очень понимает, и штучки эти чаще всего не по назначению использует. Но в принципе - интересно.

Curly Margarita

За что боритесь-то?%)

ptica_we
Трудно представить, что ваша мама трудолюбиво обошла многочисленные школы развития. Люди старой закалки вообще очень редко принимают нечто новое, ведь у них-то, в их-то время такого себе не позволяли!!

А вы представьте! И не надо обходить, как Вы выразились, многочисленные сады, чтобы составить общее впечатление. И не судите обо всех мамах по своей. Она современнее всех нас вместе взятых. А действительно замечательный сад, работающий по методике Монтессори очень давно, с устоявшимся и сработавшимся коллективом педагогов, логопедов, тренеров и медиков (не приходящих, а штатных), находится в Пионерском.

Solнечная
За что боритесь-то?

А с чего Вы взяли, что я за что-то борюсь в данном случае? Вы высказали свое мнение, я свое.

Curly Margarita
Монтессори очень давно, с устоявшимся и сработавшимся коллективом педагогов, логопедов, тренеров и медиков (не приходящих, а штатных), находится в Пионерском.

А где? Просто сколько искала я ближе к центру что-то, а такого не слышала.

Smile
Были претензии к садику в смысле места расположения, питания.

Место расположения - есть и минусы и плюсы. Существенный минус - стоянка машин вокруг здания, но: дети ходят на прогулку по кратчайшему пути, по тротуару, парами и с двумя педагогами! Существенный плюс - целый парк, в котором расположено здание, и дети всю осень ходили на хорошие, полноценные прогулки, собирали желуди, листики, веточки и тут же делали из них поделки!!! Мы ходим в этот садик и педагоги там суперские! А бесплатная неделя - да, я думаю, именно потому, что хотят дать возможность любдям "ПОПРОБОВАТЬ" что это за садик и что за система, как раз потому, что об этом знать может и знают, но позаниматься самим не получилось!
Про питание: его получают три раза в день, свежее, горячее, из компании, которая лицензирована и специализирована на детскм питании. Кормят вкусно, разнообразно! Какие могут быть претнзии??????? Про тот топ, что Вы говорите, я знаю - читала его! И пришла в ужас от того, как можно переврать ситуацию! Никаких там прокуренных холлов нет! Воспитатели НЕ ХОДЯТ в один туалет с детьмми - у них есть взрослый, отдельный, в коридоре рядом с садиком (в офисной части). По поводу холодного пола - там ковер и коврики, дети если сидят, то только на них или на стульчиках, а ходят в сандаликах. Но не буду по пунктам из той темы, мне кажется, я уже здесь достаточно сказала!Сообщение было изменено пользователем 23-11-2007 в 11:08

И как можно после этого предлагать жить по-новому?:))) Червяки у всех до сих пор в голове, и по-видимому навсегда.

Smile
А где? Просто сколько искала я ближе к центру что-то, а такого не слышала.

сейчас напишу вам в почту информацию еще раз.

Так изначально было понятно, что проект - провальный. Не умеют у нас делать нормально.

Curly Margarita
А вы представьте! И не надо обходить, как Вы выразились, многочисленные сады, чтобы составить общее впечатление. И не судите обо всех мамах по своей. Она современнее всех нас вместе взятых.

Да я все поняла уже, поняла, куда нам. :) Моя мама, кстати, педагог с 45-летним стажем, заслуженный учитель России. Просто к слову, раз уж упомянули, и не в рамках "чья мама лучше".

Бумс
Так изначально было понятно, что проект - провальный

Откуда такие сведения?

Апельсин Существенный минус - стоянка машин вокруг здания

Это даааа. Недавно провозила там коляску в шесть часов вечера, темно уже, тот ещё аттракцион, так как невозможно отделаться от чувстваа, что водители, если что, в упор не увидят.
А про садик мне интересно почитать :) Наблюдали разбор детей недавно, почему-то стоит дружный плач, неужели уходить из садика не хотят? ;)

Наш друг реально в садик бежит:-) Атмосфера видимо приятная и воспитатели нравятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы