В Красноярске наградили школьницу, спасшую малыша, запертого матерью в машине

Пока ехали полицейские, девочка своим телом закрывала окно, в которое било солнце.

http://www.kp.ru

В конце июля этот случай потряс жителей одного из дворов в Железнодорожном районе Красноярска. В 30-градусную жару мать оставила запертым в машине своего 1,5-годовалого малыша. Ребёнок находился в этом железном и душном капкане почти два часа. И страшно подумать, что было бы, не обрати на него внимание случайные прохожие. Люди вызвали полицию и «скорую». И сделали всё не только правильно, но и вовремя – мальчишка уже практически начал задыхаться. Среди спасавших ребёнка были пожилые женщины и молодые мамы. И их реакция понятна, у самих дети.

Но активно помогала в этой почти «спецоперации» девочка, которая должна была этой осенью пойти в восьмой класс! Полина Бушина сначала, пока ехали полицейские, своим телом закрывала окно машины, в которое било жаркое июльское солнце, чтобы малышу было хоть чуть-чуть легче, пыталась успокоить ребёнка. А когда приехавшие полицейские разбили стекло автомобиля и вытащили малыша из перегревшегося салона, девочка держала его на руках, до приезда скорой отпаивала его водой.

И вот в День знаний, на торжественной линейке Полину Бушину за её поступок наградили представители полиции. Девочке вручили почётную грамоту и подарки - букет цветов, часы, мягкую игрушку и билеты в театр.

- Я не считаю, что это какой-то героический поступок. На моем месте так поступил бы каждый. Было очень жалко малыша, и я старалась сделать все, чтобы помочь ему, - сказала после награждения Полина.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Маму ждет штраф или лишение свободы сроком до года. Самый главный во всей этой истории вопрос - а что сейчас с малышом? Как к нему относится мама, накормлен ли, здоров, кто «присматривает» за ним из соответствующих служб? Оказывается, за прошедший месяц семью навестили уже пять раз - полицейские из отделения по делам несовершеннолетних (ПДН) Свердловского района.

- Семья поставлена на учет в полиции, ей занимается также отдел соцзащиты в районной администрации, - рассказала Тамара Васильева, начальник отделения ПДН отдела полиции N12 (Свердловский район). - В семье все в порядке, мама сейчас в отпуске по уходу за ребенком (она работает секретарем), папа обеспечивает семью, он работает в частной фирме. Общий доход семьи составляет порядка 25 000 рублей. В доме все нормально, никто не пьет, не гуляет… Мама на самом деле раскаялась. В тот день она повела себя легкомысленно, потеряла счет времени, по неопытности не понимала, что ребенок в опасности. Когда приехала полиция, собрались люди во дворе, она испугалась, что ребенка могут отнять, вела себя агрессивно, конечно, неправильно…

Тем не менее, раскаяние уже никоим образом не может освободить мать от ответственности. Уголовное дело заведено по статье «оставление в опасности», максимальное наказание по ней – до 80 000 рублей штрафа или лишение свободы сроком до года. Понятно, что это «максимум», и его вряд ли дадут, однако в любом случае урок, как говорится, должен «пойти впрок». Ожидается, что уже скоро дело будет передано в суд.

фото: http://globallookpress.com

с одной стороны - наказывать надо обязательно.
но с другой - наказание-то должно быть в пользу пострадавшего. а какая польза малышу от

Новости U-mama.ru автор темы 80 000 рублей штрафа или лишение свободы сроком до года

??? ведь эти 80тр вычтут из СЕМЕЙНОГО бюджета, значит ребенку чего-то не купят. а уж про лишение свободы и говорить нечего.

правильное наказание, адекватное

Новости U-mama.ru автор темы по неопытности не понимала, что ребенок в опасности.

она не представляла, что в 30 градусов в запертой машине без кондера душно и жарко? Она с какой планеты вообще? Н верю я в такую "неопытность"

Новости U-mama.ru автор темы Общий доход семьи составляет порядка 25 000 рублей

Новости U-mama.ru автор темы максимальное наказание по ней – до 80 000 рублей штрафа или лишение свободы сроком до года

мдя...
Как обычно надеюсь, что этот - урок не только для конкретной семьи

По-моему, в автошколах пора вводить новое практическое занятие - нахождение в запертом автомобиле при критических температурах. Чтобы на собственной шкуре прочувствовали - каково это.

а мне непонятно как можно в здравом уме запереть 1.5 летку в машине и уйти на ДВА ЧАСА! вот что можно делать столько времени и о ребенке не вспоминать совсем? Психологи и психиатры мне кажется совсем не лишние в этой истории. Даже девочка понимает сложность ситуации, а мать нет чтоли?

Katie ведь эти 80тр вычтут из СЕМЕЙНОГО бюджета, значит ребенку чего-то не купят. а уж про лишение свободы и говорить нечего

:( да уж
ребенку хоть как хуже будет

Le_Soleil а мне непонятно как можно в здравом уме запереть 1.5 летку в машине и уйти на ДВА ЧАСА!

++ хоть бы форточки оставила приоткрытыми... капец.

Мэм* По-моему, в автошколах пора вводить новое практическое занятие - нахождение в запертом автомобиле при критических температурах. Чтобы на собственной шкуре прочувствовали - каково это.

блин, капец! а до приезда полиции люди, которые рядом были, сами стекло выбить не могли? Или они ущерба боялись?

. А из-за американца, который забыл Диму Я. в машине при схожих условиях, прикрыли ИУ в Штаты. И если бы малыш умер, то большой срок и не грозил бы мамаше. Она бы поплакала, раскаялась и получила бы условно или минимум.

Новости U-mama.ru автор темы потеряла счет времени, по неопытности не понимала, что ребенок в опасности

Новости U-mama.ru автор темы 1,5-годовалого малыша

Новости U-mama.ru автор темы Полина Бушина сначала, пока ехали полицейские, своим телом закрывала окно машины, в которое било жаркое июльское солнце, чтобы малышу было хоть чуть-чуть легче

у 14-летней девчонки ума поболее, чем у женщины-типа "матери" ?!

Le_Soleil Психологи и психиатры мне кажется совсем не лишние в этой истории

+

Мэм* в автошколах пора вводить новое практическое занятие - нахождение в запертом автомобиле при критических температурах. Чтобы на собственной шкуре прочувствовали - каково это

+

Чето я начало новости не помню, отчего девочка не смогла сбегать позвать маму курицу, чтоб она скорее открыла машину. Или она не знала куда мама ушла?
И куда она ходила два часа?

девочке этот ребенок был никем.

у матери мозг плохо работает
девочка молодец

мурашки по коже ... достали эти курицы безмозглые ..... Бедные детки!!!

Криптан девочке этот ребенок был никем.

Аа все поняла, я отчего то подумала что это старшая сестра.

LenaLisa И куда она ходила два часа?

шмотки себе покупала. Если это именно тот самый случай - по тв показывали, ее по громкой связи много раз призывали подойти к машине, она и ухом не вела. Ходила по тц, неспеша, ее камеры внутренние засняли, А когда наконец вышла, сама, набрав шмотья, огрызалась, и заявляла, что мол не ваше дело, мой ребенок, что хочу, то и делаю. И еще возмущалась, зачем ей стекло в машине разбили.

Везучая а до приезда полиции люди, которые рядом были, сами стекло выбить не могли? Или они ущерба боялись?

и ущерба тоже, за разбивание стёкол в чужих машинах есть своя статья в кодексе. Ну и не всякий умеет выбивать стёкла так, чтобы малыша в машине не поранить

Katie . но с другой - наказание-то должно быть в пользу пострадавшего. а какая польза малышу от

Ничего, меньше шмотья себе мамаша купит. Или ее пожурить и отпустить надо?

Katie . ??? ведь эти 80тр вычтут из СЕМЕЙНОГО бюджета, значит ребенку чего-то не купят

Они не нищие, машину продадут и заплатят.

GALAktika-Z когда наконец вышла, сама, набрав шмотья, огрызалась, и заявляла, что мол не ваше дело, мой ребенок, что хочу, то и делаю. И еще возмущалась, зачем ей стекло в машине разбили.

Вот тупая тварь...

А я то дура даже кота с включеныьм кондером вожу и про оставить в машине даже речи быть не может, а тут так над ребенком издеваться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы