Свердловское УФСБ предотвратило теракт в артемовской школе

офигеть просто. Я в шоке
с еодина www.e1.ru/news/spool/news_id-394625.html
В ночь на 26 августа сотрудники свердловского УФСБ задержали трех исламистов в поселке Незевай Артемовского ГО. Как пишет газета "Егоршинские вести", террористы планировали устроить один или несколько терактов 1 сентября, под удар должна была попасть и "мишаринская" школа N 56.

Трое мужчин кавказской внешности появились в поселке задолго до предполагаемой атаки. Они выбрали заброшенный дом на окраине и поселились там. Примечательно, что бородатые "ваххабиты" покупали продукты в местном магазине, но подозрения у продавщицы не вызвали.

Силовую операцию чекисты провели рано утром в понедельник, 26 августа.

"Ко мне в дом постучали в пять утра, попросили быть понятым, начальник какой-то сказал, что бандитов этих три дня выслеживали, – рассказал журналисту "Егоршинских вестей" мужчина по имени Алик. – Человек тридцать их задерживали, половина в масках, ОМОН, наверное. Когда стали дом обыскивать, нашли оружие, какой-то кусок, похожий на коричневый пластилин. Вот такой (разводит руками, показывая размеры предмета, – чуть больше килограммовой пачки дрожжей). Ноутбук у них забрали. И еще листочки какие-то исписанные, на которых крестиками что-то помечено было. Эти мужчины еще возмущались, типа не наше, подбросили. Возраст? Да молодые все, самому старшему года 24. Один в Ленинграде прописан, у других двух вообще, по-моему, документов не было".

Со ссылкой на собственные источники, издание пишет, что у исламистов было изъято оружие, взрывчатка и наркотики, возбуждено два уголовных дела по ст. 222 и 228 УК РФ соответственно.

Другой источник подтвердил газете, что одним из объектов теракта могла стать "мишаринская" школа N 56 в Артемовском. "Они приверженцы ислама и вынашивали какие-то планы по совершению каких-то террористических актов. Другую информацию я вам дать не могу. Потому что продолжаются оперативные разработки. Возможно, еще будут задержания. Там идет достаточно серьезная операция", – также заявил он.

Напомним, 3 сентября исполнилось 9 лет со дня трагедии в Беслане.

господи боже(
аж руки похолодели

как им Незевай в голову вообще пришел? Крошечный ж населенный пункт

Ante как им Незевай в голову вообще пришел? Крошечный ж населенный пункт

может из-за этого и пришел. В школе ж наверняка охраны нет((

НЕ ВЕРЮ.

Летающая в облаках автор темы 3 сентября исполнилось 9 лет со дня трагедии в Беслане.

да. А деньги спонсоров из Эмиратов и Штатов им надо отрабатывать.

Naturliсh! да. А деньги спонсоров из Эмиратов и Штатов им надо отрабатывать.

Ante как им Незевай в голову вообще пришел? Крошечный ж населенный пункт

поди сэкономить решили... хотя согласна , шутки поди тут не уместны

Летающая в облаках автор темы Силовую операцию чекисты провели рано утром в понедельник, 26 августа.

А всплывает это как всегда перед выборами

И зачем эти сложности с дальними поселками - резонанса меньше чем элитная гимназия в центре

ВДУЧ И зачем эти сложности с дальними поселками - резонанса меньше чем элитная гимназия в центре

ну как раз это то и понятно зачем- шансы проверить достоверность инфы стремятся к нулю, малюсенький поселок где-то в глубинке не вызывает резонанса, знчит и журналюги не набегут раскопать весь этот бред. Короче, тоже

babyмама НЕ ВЕРЮ.

ВДУЧ И зачем эти сложности с дальними поселками - резонанса меньше чем элитная гимназия в центре

ну и охраны нет совсем... сейчас в городе все таки охрана уже везде в каждой школе, да и без доков попробуй в Екате прогуляйся с такой внешностью за продуктами в магазин...
а с другой стороны какая разница в какой школе устроить теракт, Беслан тоже не особо большой город...

Блин..ужас. Только вот на линейке думала, что а вот мало ли у нас такое..Тоже поселок маленький. ..Никто не застрахован получается.

не верю.

Вопросительная малюсенький поселок где-то в глубинке не вызывает резонанса

вообще то это город....., а во вторых это очень огромная школа и в свое время наделала много шуму. Такой школы в даже в Екатеринбурге нет. Можно понять почему выбрали именно эту школу и город в области: что бы меньше подозрений вызывали.
А сама родом из этого города, и на выходных у мамы как раз про это читала.

По-моему гон какой-то.
Просто кому-то нужны были медальки.

Летающая в облаках автор темы Другой источник подтвердил газете, что одним из объектов теракта могла стать "мишаринская" школа N 56 в Артемовском

Гы :)

Окунёк Беслан тоже не особо большой город... ++
кто о нем знал до теракта вообще?
и почему мы отказываем э-ээ разработчикам теракта в "творческом подходе" как это ни страшно звучит?
пробовали вот такой вариант.
я верю, чисто в возможность.

Как и в возможность органам - "раскрыть для галочки".

Я тоже верю . Думаю если б нужны были чисто медальки, нашли бы массу способов в обход "терактов с детьми" их получить. И да, сейчас все таки в больших городах сложней теракт провести, чем в провинции, как бы страшно это не звучало.

и сразу подумала, да, что сразу эту новость свяжут с предвыборной кампанией

то что написано на е1 вообще каша
вот статья www.vestart.ru/index.php

"проводились больше месяца.

Другой источник подтвердил, что одним из объектов нанесения удара могла стать новая красавица-школа.
— Правда, что у этих граждан при задержании были изъяты листочки с надписями, где крестиками были обозначены объекты, на которые они хотели направить удар?
— Ну да, по-моему, что-то такое было.

— И в числе этих объектов имеется и 56 школа, где они планировали совершить теракт?
— Ну, насколько я знаю, да, что-то такое было. Ту, что восстанавливал Мишарин.

"

убедительное интервью :)
журналисты подсказывають участникам ответ :)

Окунёк Беслан тоже не особо большой город

Кавказ или Урал?

Окунёк ну и охраны нет совсем... сейчас в городе все таки охрана уже везде в каждой школе, да и без доков попробуй в Екате прогуляйся с такой внешностью за продуктами в магазин...

то что там сидит ленивый чоповец или сотрудник вневедоственной - это охрана?
какие сложности зайти 1-2-3 с оружием и положить чоповца?
Хоть в 9 лицее на Ленина.

Окунёк а с другой стороны какая разница в какой школе устроить теракт, Беслан тоже не особо большой город...

В Беслан заехал грузовик боевиков
А как боевики добирались до артемовска не понятно - автобусом-электричкой?
Машиной? Так зачем было выезжать из Еката?

Не верю конечно. Зачем им у себя в доме держать оружие, взрывчатку? Что там леса нет где спрятать? Ходить в магазин перед взрывом школы?
Наркотик то какой? курево?

В ответ на Беслан Путин ввел вертикаль власти, вот её заслуги только перед нашей областью и только по детсадам: Благодаря вертикали власти была принята Программа Мишарина занижающая потребность в детсадах в 5 раз! Это 19*4=76 млрд. руб. украдено у детей партией Единая Россия!

Летающая в облаках

В случаях, подобных Беслану охранник школьный ничего сделать не сможет

babyмама НЕ ВЕРЮ.

+++++++++++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы