В Марий Эл 10-летний мальчишка спас новорожденную, брошенную под кустом

Николай Гусаров за свой поступок получил памятный подарок, на который скинулись всем полицейским отделом.

http://www.kp.ru

В один из дней в марийэльском городе Волжск, гуляя с друзьями, Коля забрел на улицу Ленина. Когда мальчик из детского любопытства залез в кусты около одного из заборов, то наткнулся на странный сверток. К удивлению Коли, из него виднелась детская ножка, подойдя поближе, он в одно мгновение понял – это живой младенец. 

Школьник тут же побежал и все рассказал взрослым. Те, в свою очередь, вызвали полицию и «скорую помощь». В течение суток врачи боролись за жизнь новорожденной девочки. Все это время весь личный состав местного отдела полиции искал мать найденыша. Проверяли близлежащие дворы, подвалы домов и чердаки.

Выйти на след мамаши помогла одна местная жительница. В итоге нерадивую родительницу обнаружили в ее квартире с тремя малолетними детьми, самому старшему из которых пять лет. Женщина тут же призналась, что без участия врачей родила дочь, завернула ее в одеяло и оставила у забора.

- Эта семья состоит на учете в органах социальной защиты как многодетная. В отношении матери было возбуждено уголовное дело по статье «оставление в опасности», - сообщили в МВД Марий Эл. - По решению суда женщина была оштрафована на пять тысяч рублей. Вскоре после этого девочку, оставшуюся в живых благодаря школьнику, удочерили. Так с виду обычный мальчик спас жизнь только что родившемуся ребенку.

- До этого он никак не отличался среди учащихся младших классов. Обычно среди учеников и учителей известны те, кто уже постарше и защищает на конкурсах и соревнованиях честь школы. А тут третьеклассник прославился, - с гордостью поделился с «Комсомолкой» директор школы №2 г. Волжск Александр Афонин. На торжественной линейке в честь Дня знаний при всех третьеклассник Коля Гусаров за спасение человеческой жизни, проявленную находчивость и смелость был награжден полицейскими сотовым телефоном. К слову, стражи порядка сами без высокого начальства решили наградить мальчишку и скинулись на подарок всем отделом.

фото: http://12.mvd.ru/

Новости U-mama.ru автор темы По решению суда женщина была оштрафована на пять тысяч рублей.

Новости U-mama.ru автор темы По решению суда женщина была оштрафована на пять тысяч рублей.

Трындеец!!!

Новости U-mama.ru автор темы оштрафована на пять тысяч рублей

угу. вчера тема была, что мамашка оставила полуторагодовалого малышка на жаре в машине и ей светит 80тр или лишение свободы.

Наш суд как всегда, самый гуманный....

Идиотка, ну оставь ребенка в роддоме если не нужен, че под забор то кидать, а если б мальчик не пошел в кусты?

Новости U-mama.ru автор темы По решению суда женщина была оштрафована на пять тысяч рублей

Сколько аборты сейчас стоят интересно?
Рожать и выкидывать поди дешевле выходит ,чем аборт сделать,и для здоровья пользительней.
Да здравствуйет Российский суд,самый гуманный суд в мире(с),
Пипец ,

VitaМаx Сколько аборты сейчас стоят интересно?

да даром же, в ЖК вовремя обратись только!

VitaМаx Сколько аборты сейчас стоят интересно?

бесплатно можно, но ведь "грех-то какой!"

VitaМаx Сколько аборты сейчас стоят

Бесплатно.

ужас!!!

Почему таким женщинам контрацептивы бесплатно не выдают?

В таких случаях я за принудительную стерелизацию

ФренсисМорган Почему таким женщинам контрацептивы бесплатно не выдают?

усы вырастут и располнеть мона думают жЫвотные наподобие

Новости U-mama.ru автор темы нерадивой родительницы

У меня знакомая из Шадринска была, так ей таблы гормональные бесплатно в жк давали, но она все равно беременеть умудрялась, пила не правильно. Ну ладно Екб - город большой, тут за всеми не уследишь, Но Волжск то явно не больше Шадринска. Явно таблетки дешевле абортов государству обойдутся.

Новости U-mama.ru автор темы стражи порядка сами без высокого начальства решили наградить мальчишку и скинулись на подарок всем отделом.

не оплошали.

Рассказ вспомнила ,старый ,баянистый,но как то в тему мне кажется
Привет! Пожалуйста, не клади трубку!

• Что тебе нужно? У меня нет времени на твою болтовню, давай быстрее!
  • Я сегодня была у врача…
  • Ну и что он тебе сказал?
  • Беременность подтвердилась, уже 4-й месяц.
  • А я тебе чем могу помочь? Мне проблемы не нужны, избавляйся!
  • Сказали, поздно уже. Что мне делать?
  • Забыть мой телефон!
  • Как забыть? Алло, алло!
  • Абонент находится вне…

Прошло 3 месяца.

• Привет малыш!
  • Привет, а ты кто?
  • Я твой Ангел Хранитель.
  • А от кого ты будешь меня охранять? Я же здесь, и никуда отсюда не денусь
  • Ты очень смешной! Как ты тут поживаешь?
  • Я хорошо! А вот мама моя что-то каждый день плачет.
  • Малыш, не переживай, взрослые всегда чем-то недовольны! Ты, главное, побольше спи, набирайся сил, они тебе еще ой как пригодятся!
  • А ты видел мою маму? Какая она?
  • Конечно, я же всегда рядом с тобой! Твоя мама красивая и очень молодая!

Прошло еще 3 месяца.

• Ну, что ты будешь делать? Как будто кто-то под руку толкает, уже второй стакан разлила! Так и водки не наготовишься!

• Ангел, ты здесь?

• Конечно, здесь.

• Что-то сегодня совсем маме плохо. Целый день плачет и ругается сама с собой!

• А ты не обращай внимания. Не готов еще белый свет увидеть?

• Кажется, уже готов, но очень боюсь. А вдруг мама еще сильнее расстроится, когда меня увидит?

• Что ты, она обязательно обрадуется! Разве можно не полюбить такого малыша, как ты?

• Ангел, а как там? Что там, за животом?

• Здесь сейчас зима. Вокруг все белое-белое, и падают красивые снежинки. Ты скоро сам все увидишь!

• Ангел, я готов все увидеть!

• Давай! Малыш, я жду тебя!

• Ангел, мне больно и страшно!

• Ой, мамочки, больно-то как! Ой, помогите хоть кто-нибудь… Что же я тут одна смогу сделать-то? Помогите, больно…

Малыш родился очень быстро, без посторонней помощи. Наверное, малыш очень боялся сделать маме больно. Спустя сутки, вечером, на окраине города, недалеко от жилого массива.

• Ты, сынок, на меня не обижайся. Сейчас время такое, я такая не одна. Ну, куда я с тобой? У меня вся жизнь впереди. А тебе все равно, ты просто уснешь, и все…

• Ангел, а куда мама ушла?

• Не знаю, не переживай, она сейчас вернется.

• Ангел, а почему у тебя такой голос? Ты что, плачешь? Ангел, поторопи маму, пожалуйста, а то мне здесь очень холодно

• Нет, малыш, я не плачу, тебе показалось, я сейчас ее приведу! А ты только не спи, ты плачь, громко плачь!

• Нет, Ангел, я не буду плакать, мама мне сказала, что нужно спать.

В это время в ближайшей пятиэтажке, в одной из квартир, спорили муж и жена:

• Я не понимаю тебя! Куда ты собралась? На улице уже темно! Ты стала невыносимой после этой больницы! Дорогая, мы такие не одни, тысячи пар имеют диагноз бесплодия. И они как-то с этим живут.
  • Я прошу тебя, пожалуйста, оденься и пошли!
  • Куда?
  • Я не знаю, куда! Просто чувствую, что я должна куда-то пойти! Поверь мне, пожалуйста!
  • Хорошо, в последний раз! Слышишь, в последний раз я иду у тебя на поводу!

Из подъезда вышла пара. Впереди шла быстрым шагом женщина. За ней следом шел мужчина:

• Любимая, у меня такое ощущение, что ты идешь по заранее выбранному маршруту.

• Ты не поверишь, но меня кто-то ведет за руку.

• Ты меня пугаешь. Обещай завтра целый день провести в постели. Я позвоню твоему врачу!

• Тише… ты слышишь, кто-то плачет?

• Да, с той стороны доносится плач ребенка!

• Малыш, плачь громче! Твоя мама заблудилась, но скоро тебя найдет!

• Ангел, где ты был? Я звал тебя! Мне совсем холодно!

• Я ходил за твоей мамой! Она уже рядом!

• О, Господи, это же и впрямь ребенок! Он совсем замерз, скорее домой! Дорогой, Бог послал нам малыша!

• Ангел, у моей мамы изменился голос.

• Малыш, привыкай, это настоящий голос твоей МАМЫ!
    , ,
    Вот у этого малышки тоже как будто ангел хранитель привел мальчишку к нему,

Новости U-mama.ru автор темы Вскоре после этого девочку, оставшуюся в живых благодаря школьнику, удочерили. 

И это самое главное,
Но все таки 5000 за то что бросила ребенка умирать,это как то( как бы помягче то)
Меня 4 года назад на 5000 оштрафовали по суду ,за то что я не прошла медосмотр,а купила готовую санитарную книжку,( использование заведомо поддельных документов), а прокурор вообще 8000 штрафа просил мне назначить.
Да ,я не хорошо поступила( айяйяй и все такое),но как то разные вещи по моему.

А что на фотке не ребенок, который спас малыша, а какой-то начальствующий мент? Ребенка надо крупным планом, а не этих...

july12345 Ребенка надо крупным планом, а не этих...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы