ГИБДД провела в Екатеринбурге рейд по детским автокреслам

Посты были выставлены возле детских садов и школ города.

http://www.uralweb.ru

Сегодня утром, 6 сентября сотрудники ГИБДД Екатеринбурга провели очередной рейд по проверке безопасности детей при перевозке их в автомобиле, сообщают "Ночные новости". Инспекторы ДПС и сотрудники отдела пропаганды проверяли наличие детских удерживающих устройств.

Посты были выставлены возле детских садов и школ города. Возле школы №70 на улице Серова, 10 за время проведения рейда было выявлено всего два случая перевозки детей без детского кресла. На фоне того, что с 1 сентября штраф за неправильную перевозку детей в автомобиле составляет уже 3000 рублей, многие автомобилисты пересмотрели свою позицию и приобрели детское кресло.

Всем родителям-автомобилистам были выданы памятки, напоминающие о правилах перевозки детей.

не там стояли. надо у поликлиник и родомов.

Новости U-mama.ru автор темы с 1 сентября штраф за неправильную перевозку детей в автомобиле составляет уже 3000 рублей, многие автомобилисты пересмотрели свою позицию и приобрели детское кресло.

некоторым и это не поможет. вчера видела камри новую с мамой и ребенком на коленях на переднем пассажирском кресле. заплатит штра ежели чего и все..... ни статистика страшная, ни рез-ты краш-тестов людей не убеждают.

Новости U-mama.ru автор темы многие автомобилисты пересмотрели свою позицию и приобрели детское кресло.

ага только те кому не по карману платить штрафы, в пробках часто вижу как дети скачут по салону внедорожников, и что самое интересное кресло там как правило есть, но ребенок в нем не сидит

Моей дочери 2,6, уже можно обо всем договориться. А вот год назад ее попробуй в кресло усадить - дохлый номер!!!

Алла 34 регион А вот год назад ее попробуй в кресло усадить - дохлый номер!!!

И конечно вы ездили "на ручках"?

Возле 102 школы тоже сегодня ловили.

Алла 34 регион Моей дочери 2,6, уже можно обо всем договориться. А вот год назад ее попробуй в кресло усадить - дохлый номер!!!

пффф,с роддома в кресле уезжали,я насчет кресла с дитем не договариваюсь.Это закон!хочет она или нет

Алла 34 регион вот год назад ее попробуй в кресло усадить - дохлый номер

Что значит дохлый номер? Моя тоже орала, был такой период. Ездили под ее вопли, я рядом сидела отвлекала-развлекала. Потом привыкла, сейчас кресло свое любит.

Алла 34 регион А вот год назад ее попробуй в кресло усадить - дохлый номер!!!

а мои даже не в курсе, что без кресел можно ехать... Хотя нет, старшая 1 раз ехала - в Анапе не нашлось такси с двумя креслами...

Octopus я насчет кресла с дитем не договариваюсь.Это закон!хочет она или нет

+++

Octopus я насчет кресла с дитем не договариваюсь.Это закон!хочет она или нет

Хочет ехать - в кресло, не хочет в кресло - пошли пешком.

Алла 34 регион
Моей дочери 2,6, уже можно обо всем договориться. А вот год назад ее попробуй в кресло усадить - дохлый номер!!!

надо с нуля приучать их, я с младшим с рождения гоняю т к старших возить приходица и воще дел много, ставлю на переднее сидение, чтоб он меня видел, если за рулем сама и старшего нет ( с ним мелкий на заднем хорошо ездит), подушка там убрана если че, поставим когда сзади спокойно ездить будет

Сиpин Моя тоже орала, был такой период.

Мы купили машину, когда старшей было около 2-ух лет. Ух, как она орала в кресле! До сих пор с содроганием вспоминаю. Когда на перекрестке стояли, на нас все из соседних машин пялились. Но ничего, потом привыкла. И абсолютно ЛЮБОЙ ребенок привыкает, что в машине - только в автокресле.
Средняя и младший с рождения в креслах, так нормально, никаких криков и не было.

Octopus

Про грудничка я просто умолчала. Мы с трех месяцев жили на два дома. Трасса Волгоград-Нижний Новгород нам родная просто. Про такую маленькую я ничего не говорила. Она всю дорогу 12 часов спала, естественно в кресле. Покушает и опять спит. А год назад у нас вообще какой-то критический возраст был. Слава Богу переросли .

Сиpин Алла 34 регион
вот год назад ее попробуй в кресло усадить - дохлый номер
Что значит дохлый номер? Моя тоже орала, был такой период. Ездили под ее вопли, я рядом сидела отвлекала-развлекала. Потом привыкла, сейчас кресло свое любит.

Один в один - наша ситуация! С 9 мес. до 1г.3 мес. просто не ездили! В поликлинику - на автобусе! К полутора годам все нормализовалось!!! Наберитесь терпения!!! А вот как мы возили старшего на семере "на ручках" (тогда не было специальных требований по перевозке детей) - даже вспомнить страшно - ЭТО ОПАСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приучайте детей к перевозке в креслах! Есть множество способов!

trimpimpim ни статистика страшная, ни рез-ты краш-тестов людей не убеждают.

П-ф-ф-ф
Вы думаете вам предоставляют истинную статистику?

Perras в пробках часто вижу как дети скачут по салону внедорожников

на днях буквально видела маму, достающую грудничка из крутой коляски, стоящую рядом с хорошей немецкой машиной. Ну, думаю, и кресло у них наверняка супер-пупер. На светофоре оказались рядом - мама-водитель сюсюкала с ребенком, который лежал на пассажирском сиденье в коробе той самой коляски. Именно в коробе, а не в люльке

А в такси всегда одно автокресло. Приходилось брать адаптер для старшего... Про них ничего не сказано...

Алла 34 регион Про грудничка я просто умолчала. Мы с трех месяцев жили на два дома. Трасса Волгоград-Нижний Новгород нам родная просто. Про такую маленькую я ничего не говорила. Она всю дорогу 12 часов спала, естественно в кресле. Покушает и опять спит. А год назад у нас вообще какой-то критический возраст был. Слава Богу переросли

моей дочери уже 2 года.редко но бывает что орет не буду пристегиваться,пристегиваем силой.все.без упрашиваний

[cit]Mira_420 на днях буквально видела маму, достающую грудничка из крутой коляски, стоящую рядом с хорошей немецкой машиной. Ну, думаю, и кресло у них наверняка супер-пупер. На светофоре оказались рядом - мама-водитель сюсюкала с ребенком, который лежал на пассажирском сиденье в коробе той самой коляски. Именно в коробе, а не в люльке/cit]
Что Вас так удивило? Короб крутой коляски как раз-таки предназначен для перевозки грудничков, там внутри ремни безопасности есть, а сам короб надежно крепится с помощью специальных креплений и штатными ремнями.
Пс если что - это не я была, но также грудничка возила в свое время, только лишь на заднем сидении.

Laplandka Что Вас так удивило? Короб крутой коляски как раз-таки предназначен для перевозки грудничков, там внутри ремни безопасности есть, а сам короб надежно крепится спомощью специальных креплений и штатными ремнями.
Пс если что - это не я была, но также грудничка возила в свое время, только лишь на заднем сиденьи.

это не безопасно.имхо

Одинаково безопасно, как и в люльке-переноске, все документы, подтверждающие это, прилагаются к коляске.

Вчера пришлось ехать от магазина до дома с ребенком на руках,сломался замок на кресле будь он неладен,ощущения были будто на иголках сижу. С рождения в кресле ребенок пристегнут был. Не понимаю вообще родителей которые детей в кресло не садят

Абривеатура П-ф-ф-ф
Вы думаете вам предоставляют истинную статистику?

что вы имеете ввиду? на сколько и в какую сторону она отличается от реальной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы