Челябинскую стоматологию оштрафовали за рекламу с ребенком-негритенком

Антимонопольщики посчитали, что картинка вместе со слоганом создает впечатление супружеской неверности.

http://eanews.ru

Челябинское УФАС оштрафовало на 100 тысяч рублей стоматологический центр «ВэлаДент». Реклама организации противоречила требованиям законодательства, заявили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. 

«ВэлаДент» в Челябинске распространил наружную рекламу, на которой изображено, что у родителей европейской внешности родился темнокожий малыш. При этом на плакате имелся слоган: «Улыбайся. Даже в самых сложных ситуациях!». 

Антимонопольщики посчитали, что картинка вместе со слоганом создает впечатление супружеской неверности, а значит, реклама считается оскорбительной в отношении семейных ценностей, что противоречит рекламному законодательству. 

Теперь ООО «ВэлаДент» не только предстоит снять сомнительную рекламу, но еще и заплатить штраф в 100 тысяч рублей. Также антимонопольщики наложили штраф в 4000 рублей и на должностное лицо стоматологического центра.

фото: соцсети

Новости U-mama.ru автор темы Также антимонопольщики наложили штраф в 4000 рублей и на должностное лицо стоматологического центра.

Какая скромная цена за пиар. Зато теперь их знают.Стопудов сами на себя настучали.

Наша раша

Новости U-mama.ru автор темы у родителей европейской внешности родился темнокожий малыш.

На плакате вижу ребенка, маму и доктора. Папа на плакате не засветился.

Новости U-mama.ru автор темы Антимонопольщики посчитали, что картинка вместе со слоганом создает впечатление супружеской неверности,

У кого то там очень толстые тараканы.

GALAktika-Z На плакате вижу ребенка, маму и доктора

не вижу там мамы вообще, папа же там - присмотритесь :)

GALAktika-Z На плакате вижу ребенка, маму и доктора. Папа на плакате не засветился.

А я вижу доктора с ребенком и папу... А судя по ногам слева - это мама

GALAktika-Z

Это папа такой От мамы только ноги торчат)

Аноним не вижу там мамы вообще,

а ноги чьи сбоку торчат?

Новости U-mama.ru автор темы Антимонопольщики посчитали, что картинка вместе со слоганом создает впечатление супружеской неверности, а значит, реклама считается оскорбительной в отношении семейных ценностей, что противоречит рекламному законодательству. 

а вот их решение я посчитала за проявление расизма пипец, видать у кого-то из антимонопольщиков больную тему затронули

капец. так это всех штрафовать надо теперь, рекламы то какие везде.... то полуголые люди, то толстые намеки на одноразовый секис и т.д.
сейчас высокие моральные ценности не в почете

GALAktika-Z маму

а я папу увидела с доктром

Это папа такой косматый???!!! Зато как радуется!!!!!

АрктикА пациентка родила в кресле стоматолога

вроде бы, там не совсем стоматологическое кресло
и доктор видимо, не совсем стоматолог...
А папа, да... Защитная реакция ("в самых сложных ситуациях") - широкая улыбка (реклама стоматологии)

А почем папа в пижаме? Не успел переодеться?

АрктикА пациентка родила в кресле стоматолога

Дак вот что они имели в виду под "сложной ситуацией"

прикольная реклама, мне нра))

Фиговый юрист их в суде представлял. Может, это у них такое позиционирование скрытое - стоматология для семей, практикующих адюльтер. Ну а чо? Имеют право. Надо было поидиотничать с законами-то и не было бы штрафа)

тут
"Как рассказали корреспонденту «Урал-пресс-информ» в клинике «Вэладент», идея этого билборда и рекламной кампании в целом состоит в том, что, несмотря на жизненные неурядицы и подножки судьбы, нужно сохранять оптимизм и веру в лучшее. Стоматология поможет сохранить улыбку для того, чтобы с оптимизмом смотреть в будущее.

«Мы сделали этот кадр эмоциональным, но добрым. Да, ситуация сложная, малыш родился непохожим на папу. Но отец, несмотря на свое замешательство, улыбается, значит, все у них будет хорошо. Помните кадр из фильма «Стиляги»? Когда у главного героя происходит похожая ситуация, и он забирает из роддома жену с малышом явно из другой части света? И там тоже дедушка улыбнулся ребенку и выговорил «Наш! Богатырь!». Этим билбордом мы говорим людям, что у любой ситуации обязательно есть положительная сторона, не нужно отчаиваться, главное вовремя подготовить зубы, для того чтобы улыбкой иллюстрировать свою жизненную позицию», - поясняют маркетологи клиники."

Sоvа стоматология для семей, практикующих адюльтер

А может у мамы пра пра дедушка африканец?

Элизабет А может у мамы пра пра дедушка африканец?

Ну или так. Тоже имеют право выбрать себе в клиенты только пра правнуков африканцев) Простора для идиотизма ну суде много тут)

Прикольная реклама..запоминающаяся. Я бы точно пошла к ним зубы лечить

Такую бы энергию да в мирных целях. Ничего страшного там не увидела. Действительно, как будто реальных проблем нет, на всякую мелочь кидаются.

Элизабет А может у мамы пра пра дедушка африканец?

ну, да! Я бы еще при рассмотрении дела в суде привлекла генетиков и т.п. Тут антимонопольщики отожгли!!
А по делу - реклама очень позитивная! У нас СКБ-банк более отвратную рекламу гонит уже лет пять!

Новости U-mama.ru автор темы оштрафовало на 100 тысяч рублей

интересно, сколько стоит размещение рекламного баннера по всем новостным и форумным сайтам страны? :D:D:D

Клюква сколько стоит размещение рекламного баннера по всем новостным и форумным сайтам страны?

Явно дороже. Не знаю, какой у них юрист, но финансист правильный.

А где первая часть этой рекламы, где показывают ребзя маме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы