Школы Екатеринбурга снова собираются искать наркоманов среди своих учеников

С октября в столице Урала начинается массовое тестирование детей.

http://www.kp.ru

Школы Екатеринбурга вновь начинают собирать с родителей своих учеников согласие на проведение тестирования на употребление наркотиков. Этот процесс будет идти до 27-го числа, после чего начнется сам тест.

- Тестирование будет являться добровольным и проводиться только на основании письменного добровольного информированного согласия родителей или законных представителей детей до 15 лет и обучающихся старше 15 лет, — заявил сегодня главный нарколог Свердловской области Олег Забродин.

В областном минздраве также отметили, что в предыдущем учебном году было протестировано больше 160 000 школьников. У 840 детей тест показал положительный результат. Их направили на консультацию к врачу психиатру-наркологу. 

фото: http://globallookpress.com

в том году писала отказ, и в этом напишу отказ, т.к. не хочу чтоб мой ребенок попал в эти полпроцента с положительным результатом, потом замаешься доказывать что это была погрешность теста и ты не верблюд.

Карибское_море т.к. не хочу чтоб мой ребенок попал в эти полпроцента с положительным результатом,

Лучше чтоб попал в 3% потребляющих, но чтоб Вы об этом не узнали? Мой тестируется, зато все спокойны. Дети, которые отказались - вызывают какое-то подозрениев стиле "то ли он украл, то ли у него украли - но была какая-то неприятная история".

я За,пускай проверят.

Карибское_море потом замаешься доказывать что это была погрешность теста и ты не верблюд.

чо там доказывать то?
пересдал да и все. Или сцыкатно что пересдача за пересдачей буит 0,5% "ложно"-положительный?

ничего страшного и унизительного в данном тесте нет.

угу, а потом наивно восклицают " да мой сын (доча), да никогда, да ни в жисть" В хороших школах, в старших классах половина детей нюхает снап, курят травку и прочие прЭлести, а мамашки - что-ты, ущемляют наши права.

Саха вам какое дело. Это их жизнь и их ребенок.

Угу. Только когда наркоман в попытке отобрать телефон или деньги у соученика, потому как ему не хватает на дозу, этого соученика слегка покалечит, будет не только его дело. Или подсадит на каку полкласса, возможно даже из лучших побуждений.

Я не вижу в этом особого смысла. Тестируют раз в год. То есть прошел проверку - и употребляй-не хочу

мурка В хороших школах, в старших классах половина детей нюхает снап, курят травку и прочие прЭлести, а мамашки - что-ты, ущемляют наши права.

и чё? ну протестировали, дальше что? они ужесточат борьбу с наркотой? или помощь окажут ? хрен к носу ... просто выделено бабло ,надо освоить, а так всем насрать

внезоныдоступа Лучше чтоб попал в 3% потребляющих, но чтоб Вы об этом не узнали?

А ещё лучше воспитывать ребёнка правильно. Прививать ему бережное и ответственное отношение к своему здоровью и жизни. Делать так, чтоб он был самодостаточным. И тогда он по определению к наркоте не приблизится.

Аssiya Только когда наркоман в попытке отобрать телефон или деньги у соученика, потому как ему не хватает на дозу, этого соученика слегка покалечит, будет не только его дело. Или подсадит на каку полкласса, возможно даже из лучших побуждений

а ну да, его же направят

Новости U-mama.ru автор темы на консультацию к врачу психиатру-наркологу

спасём детей от наркоманов, самой не смешно?

соосооmadmasel или помощь окажут ?

Новости U-mama.ru автор темы Их направят на консультацию к врачу психиатру-наркологу.

И даже если два человека задумаются о том, что этого делать не надо хотя бы из страха рахзоблачения - значит в этой затее есть смысл. Ситуаций

соосооmadmasel выделено бабло ,надо освоить,

у нас и других более чем достаточно и более "никомуненужных" Так что по мне хай проверяють, хуже не будет. Только по логике проверять надо поголовно и в обязательном порядке, по желанию - маразм.

fskn.gov.ru/pages/main/attention/15844/index.shtml может с этой стороны подойти к проблеме?

Аssiya Только по логике проверять надо поголовно и в обязательном порядке,

ну тогда всех (и вас тоже ) , а не только школоту

и кстати соли-то китайские или как их там, не показывают тесты говорят...

соосооmadmasel ну тогда всех (и вас тоже )

Да я в общем-то и не обижусь, пусть проверяют Если всех - то всех. Вот если меня проверят, а директора нет - тогда обидно, да

Аssiya Вот если меня проверят, а директора нет - тогда обидно, да

в том году у депутата гор. думы вроде положительный тест оказался

Саха т.е., остальные 97% не употребляют, т.к. теста испугались? Других причин нет?

Причем тут это? Какой-то процент употребляет независимо от теста, и многие мамы прячут голову в песок

мурка " да мой сын (доча), да никогда, да ни в жисть" В хороших школах, в старших классах половина детей нюхает снап, курят травку и прочие прЭлести, а мамашки - что-ты, ущемляют наши права. Лучше сразу узнать и принять меры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы