Курганские спасатели извлекли руку ребенка из мясорубки

Руку удалось спасти с помощью специальных инструментов.

http://www.rg.ru

Курганские спасатели с помощью специальных инструментов извлекли руку двухлетнего малыша из электромясорубки. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курганской области, ребенка привезли в больницу из рабочего поселка Варгаши. Кисть правой руки у него была замотана в электромясорубку. Требовалось немедленное оперативное вмешательство медиков.

Но врачи не могли самостоятельно извлечь ручку ребенка и обратились за помощью к спасателям. Дежурившие в этот день Константин Бабошин, Сергей Селиванов и старший смены Алексей Паньков прибыли в приемный покой больницы в считанные минуты. Они моментально оценили обстановку и приняли решение об извлечении руки с помощью угловой шлифовальной машины и слесарного инструмента.

- Задача предстояла сложная, нужно было выполнить работу, не причинив еще большего вреда пострадавшей руке, - пояснили в ведомстве. - Осторожно и профессионально спасатели распилили мясорубку. Через десять минут рука малыша была освобождена. После спасателей ребенком занялись врачи, ребенок сейчас находится в больнице, его рука спасена.

фото: http://globallookpress.com

Мдя где мамаша была интересно

Лопосатый_кот Надеюсь маму лишат прав за такой "присмотр" ?

и сдадут ребенка в детдом. Там то за ним хорошо присмотрят

И куда смотрели мама с папой, пока малыш пихал руку по локоть в работающую мясорубку? Спасатели молодцы, но у них работа такая.

Интересно, КАК рука ребенка оказалась в работающей мясорубке? Где в это время были взрослые?

да так и оказалась - ребенок на кухне. Родители тоже. Мама отвернулась буквально на 5 секунд - вот и все. Все взрослые пестиком пользуются, когда мясо крутят? Или пальцами запихивают?
вот ре и маме помог. Там же закручивает моментально.

Криптан Мама отвернулась буквально на 5 секунд

У мясорубки кнопка выключения есть, они не слышали? И жерло см 20.

Криптан Все взрослые пестиком пользуются, когда мясо крутят?

Ага. И все пальцы целы.

alita Мдя где мамаша была интересно

Там дело секунды.Мне тоже одна знакомая про такой случай рассказывала. Мама отвернулась тарелку в раковину поставить, а дочка успела. Мама конечно попыталась сделать прыжок от раковины к ребёнку, чтоб предотвратить беду, но не успела. Руку не спасли.

Лопосатый_кот У ребёнка обычно есть ещё и папа

А где был папа.

Какой прекрасный повод, чтобы посамоутверждаться безгрешным яжематерям.

Rebeline Какой прекрасный повод, чтобы посамоутверждаться безгрешным яжематерям. Это как раз стопроцентно тот случай, когда беду можно было предотвратить....Даже на секунду отвлекаясь от работающего электроприбора - кнопку надо нажимать. Случайности бывают разные, но это не тот случай.

тубероза Это как раз стопроцентно тот случай, когда беду можно было предотвратить...

Данные немного не соответствуют действительности. Ребёнка может и привезли из рабочего посёлка Варгаши, но травму он получил не в Варгашах, а в деревне Варгашинского района, в селе Ошурково. Деревня бедненькая, как и большинство, более чем за сотню км от Кургана. Люди там живут по большей части своим хозяйством и заготовками. Во время этих осенних заготовок ребёнок и получил травму. Сейчас у местных работы много, и сидеть над ребёнком не когда, как у нас в столице Урала. Это мы представляем работу на кухне в час-два. А там с этими заготовками дни уходят, ребёнок всегда тут же. естественно ребёнку всё интересно, он всюду и везде, и ему плевать запарилась мама или нет. Отвернулась, всё пара секунд и ребёнок уже "помогает" маме.
Легко судить сидя за компом по 14 часов в сутки. Там совсем другая жизнь.
p.s. Информация от одного местного жителя.

МятноЯгодныйХру Легко судить сидя за компом по 14 часов в сутки. Там совсем другая жизнь.

Значится так - вы меня не знаете, и не вам судить о моей загруженности Заготовки и у нас по ...оставшимся после работы часам в сутки, это не повод не соблюдать инструкцию и не выключать электроприборы, отойдя "на секунду". Кнопку щелкнуть - не ведро с водой принести, да и прибор не перегреется.

уважаемые,
если с вашим ребенком ничего пока не случилось, то это не потому, что вы такие за..мечательные мамы, а потому что повезло. фишка так легла.
ребенка жаль до соплей.

МятноЯгодныйХру Легко судить сидя за компом по 14 часов в сутки.

согласна полностью.

Rebeline Какой прекрасный повод, чтобы посамоутверждаться безгрешным яжематерям.

+

помню, когда мне было пару лет от роду, была я у бабушки в гостях. дедушка крутил ручную мясорубку, я сидела на коленях у тети, рядом были бабушка и папа.
мне хватило секунды, чтобы засунуть пальцы в мясорубку под общим присмотром. Дедушка даже успел по инерции еще и крутануть. Больно было так, что до сих пор помню все в мельчайших подробностях.
Так что в данном случае вообще ничего удивительного не вижу.

тубероза Заготовки и у нас по ...оставшимся после работы часам в сутки, это не повод не соблюдать инструкцию и не выключать электроприборы, отойдя "на секунду".

Ещё раз повторюсь, не сравнивайте наши заготовки с заготовками деревенского жителя. Они потом весь год за счёт их живут. Даже если мясорубка отключена, включить её двухлетке, одним нажатием кнопки, не составит большого труда.

тубероза Значится так - вы меня не знаете, и не вам судить о моей загруженности

Это не Вам, а любому городскому жителю.

ребенку здоровья, осуждать додумывать в такой ситуации по меньше мере странно

Матрешка.ру осуждать додумывать в такой ситуации по меньше мере странно

Как в окно дети выпадают или коляску бетономешалка зацепит - так мать ворона А воющую мясорубку не выключить - так молодец.

Матрешка.ру ребенку здоровья

Это-то конечно, даже не обсуждается, но все-таки выключайте электроприбоы, и не только мясорубки.

тубероза А воющую мясорубку не выключить - так молодец.

вы вообще электромясорубку хоть раз видели? там огромная клавиша и для включения достаточно легчайшего нажатия. вы все обесточиваете, выходя из кухни?
не защищаю, но и кудахтать, призывая громы на голову несчачтных родителей не намерена. дай-то вам Бог остаться идеальной яжематерью.

Вoрожея вы вообще электромясорубку хоть раз видели?

Не только видела. Я на ней каждый вечер заготовки кручу Но меня очень огорчает, когда дети страдают в тех ситуациях, когда это можно предусмотреть.

тубероза Но меня очень огорчает, когда дети страдают в тех ситуациях, когда это можно предусмотреть.

Вoрожея если с вашим ребенком ничего пока не случилось, то это не потому, что вы такие за..мечательные мамы, а потому что повезло.

не зарекайтесь и не примеряйте нимб. это жизнь, в жизни все бывает.

тубероза Как в окно дети выпадают или коляску бетономешалка зацепит - так мать ворона А воющую мясорубку не выключить - так молодец.

ну окно и мясорубка разные вещи. Окно можно предусмотреть и нужно. Ну и детей в деревнях и городах воспитывают по разному и приглядывают по разному. Ребенка жалко даже слов не описать, но это нелепая случайность. Это всегда было, и мама если нормальная и не пьющая, корит и рвет на себе волосы уверена. И всю жизнь будет с заискиванием смотреть ребенку в глаза, и винить винить и винить себя.
Она очень жестоко наказана, чтобы еще сидеть и гнобить и осуждать.

тубероза

Rebeline

МятноЯгодныйХру

+100 Ребенку - здоровья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы