В топ-25 лучших школ России попали две екатеринбургские

Полный список лучших школ содержит 500 учебных заведений.

http://www.uralweb.ru

Две екатеринбургские школы – СУНЦ и гимназия №9 – попали в топ-25 «Лучших школ России», опубликованный «Учительской газетой» и составленный при поддержке Министерства образования.

СУНЦ оказался на четвертом месте в списке, «девятка» - на десятом. Первое место в перечне занял лицей №1535 Москвы. В топе также челябинский лицей №31 (16-е место) и гимназия Тюменского университета (20-е).

Также в списке гимназия №35, гимназия №13, лицей №135, гимназия №144, гимназия №2.

Как говорится в аннотации к перечню (в полный список лучших школ попали 500 учебных заведений), в формировании принимали участие «авторитетные и независимые эксперты», учитывались, в первую очередь, результаты ЕГЭ и Олимпиад.

фото: crest/Uralweb

Новости U-mama.ru автор темы лицей №135

ура!!! надо бывшую свекровь(директора этого лицея) поздравить,...замечательный Человек,добрый,отзывчивый

а СУНЦ-то каким местом? это не школа же, а учебно-научный центр

интересно, а по каким критериям?....

аноним СУНЦ-то каким местом?

Что значит каким??

РЕАЛЬНО лучшая школа города!
Тому, как устраиваются в жизни ее выпускники - любой позавидует!

И кстати, ЕГЭ (как обычные школьники) они тоже сдают

MJP Тому, как устраиваются в жизни ее выпускники - любой позавидует!

менеджером и бумажкоперебиральщиком или сантехником , но зато в Амэрике

MJP Тому, как устраиваются в жизни ее выпускники - любой позавидует!

с этим суждением в корне не согласна. несколько знакомых после сунца не смогли осилить учебу в институте, вылетели из него и сейчас ничем выдающимся не занимаются.

нашла полный список. Топ разбит по областям. вот наша:
Свердловская область

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» (Кировский район города Екатеринбурга)
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Гимназия №9» (Верх-Исетский район города Екатеринбурга)
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Гимназия №35» (Кировский район города Екатеринбурга)
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Гимназия №2» (Верх-Исетский район города Екатеринбурга)
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Политехническая гимназия» (город Нижний Тагил)
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Лицей №135» (Чкаловский район города Екатеринбурга)
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Гимназия №13» (Октябрьский район города Екатеринбурга)
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №32 с углубленным изучением отдельных предметов» (город Нижний Тагил)
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Лицей №10» (муниципальное образование город Каменск-Уральский)
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Гимназия №144» (Орджоникидзевский район города Екатеринбурга)
взято отсюда www.mr7.ru/articles/91513/
конечно, критерии спорные. но хоть какой - то официоз. я все жду официальных итогов ЕГЭ за этот год. никто еще не встречал?

Ух ты , наша 144 попала. Хотя раньше она входила в 100 лучших школ России

А в Челябинске то сколько школ хороших оказывается

Синица А в Челябинске то сколько школ хороших оказывается

очень подозрительно
странный список. 130 лицея нет. А он всяко сильнее какой то 144

Аноним

По математике - да, возможно. По языкам точно нет

Аноним 130 лицея нет. А он всяко сильнее какой то 144

Из "Критериев формирования списков общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокий уровень подготовки выпускников «Топ - 500» и «Топ - 25» ":
"Необходимым условием включения в списки «Топ 500» и «Топ 25» является наличие хотя бы одном из трех прошедших учебных годов (2012 - 2013, 2011 - 2012, 2010 - 2011 учебные года), хотя бы одного победителя или призера заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников." **

С ЕГЭ в 130 лицее всё хорошо должно быть, но вот с участием в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников...

мамаСа (vipera berus) Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №32 с углубленным изучением отдельных предметов» (город Нижний Тагил)

а почему Н.Тагил?

Дамиана в выборе лучшей школы вообще странные критерии

Почему? ЕГЭ и Всероссийская олимпиада, что ещё нужно?

И сравнивать данный рейтинг с неким рейтингом "Лучшее образовательное учреждение г. Екатеринбурга" в 2010 г. считаю неправильным. Совершенно несравнимо.

Синица По математике - да, возможно. По языкам точно нет

Математика - обязательна для ЕГЭ, а язык - нет. Соответственно, язык - в топку. Его и самим можно выучить, с репетиторами.

tester Всероссийская олимпиада

Что за критерий. Что мне до одного Васи Пупкина, который выиграл олимпиаду и поднял школу в рейтинге. Мне подготовка к ЕГЭ лично моего ребенка - гораздо важнее.

Аноним Что мне до одного Васи Пупкина, который выиграл олимпиаду

Аноним Мне подготовка к ЕГЭ лично моего ребенка - гораздо важнее

А если на месте Васи ваш ребёнок? Это тоже важно (Всероссийская олимпиада может дать 100 баллов, а может и 300).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы