"Материнский стаж" увеличат до 4,5 лет

4,5 года страхового пенсионного стажа будет компенсироваться за счет государства матерям, воспитывающим нескольких детей.

http://www.rg.ru

Сейчас, сколько бы женщина не родила детей, если она идет в отпуск по уходу за ними, ей в совокупности компенсируется три года страхового стажа. То есть, если детей трое, четверо и больше, и в декретных отпусках она проводит больше трех лет, эти годы не учитываются при начислении пенсии.

Еще в самом начале обсуждения пенсионной реформы, общественность обратила внимание вице-премьера Ольги Голодец  на этот факт, и тема начала широко обсуждаться. Результатом, в частности, стал этот законопроект, увеличивающий "материнский стаж" до 4,5 лет.

Кроме того, говорится в пояснительной записке к документу, законопроектом предусматривается перерасчёт с 1 января 2014 года ранее установленных размеров трудовых пенсий на основании документов, имеющихся в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, а при их отсутствии - на основании представленных гражданином соответствующих документов.

Законопроектом предусматривается вступление его в силу с 1 января 2014 года. Его принятие позволит улучшить материальное положение родителей, воспитавших трех и более детей. Документ будет рассмотрен на заседании Правительства.

фото: lucky/Uralweb

эх, было бы замечательно

А детские так и будут начислять 500 р после полутора лет ребенкиных? Нафиг сидеть тогда до 4,5 лет!я до двух то еле как просидела, с такой шикарной оплатой

Нет! Я вспомнила, мне после полутора, сказали, что раз муж получает 22000. То нам вообще ни чего не положено, даже эти 500 р.бредовы законопроект, кто может или кому необходимо тот сидит сколько решил с ребенком. Или я что то недопоняла?!

анонимка Нафиг сидеть тогда до 4,5 лет!я до двух то еле как просидела, с такой шикарной оплатой

я так поняла, что вообще 4,5 года. на всех детей. с первой, например, не сидела вообще в декрете, со второй до 2 и 8. значит на третьего мне останется год и 7 месяцев. остальное не засчитается. рожайте, женщины, рожайте! все для вас!!!

анонимка Нафиг сидеть тогда до 4,5 лет

Вы не путайте страховой стаж и отпуск, отпуск так и будет - до 3 лет

Люди чего так коряво понимать-то? Отпуск по уходу - 3 года за каждым ребенком сохраняется. А трудового стажу за всех - 4,5 года. Допустим, реально вы работать собираетесь с 25 до 55, т.е. 30 лет. У вас 3 ребенка, с каждым сидели по 3 года. Таким образом, 9 лет вы не работали, а государство вам считает при расчете пенсии 30-9+3=24 года стажу. А счас предлагают 30-9+4,5=25,5лет. Вот из этих лет вам пенсию и начисляют.

Это правило распространяется только для тех мамочек которые числятся на работе? или для тех кто стоит в службе занятости, получает пособие от соц защиты тоже?

аноним или для тех кто стоит в службе занятости, получает пособие от соц защиты тоже?

те, кто не работает и не платит отчисления всегда получали минимальную пенсию.

Везучая

да не про отчисления я, а про стаж, который будет учитываться в Пф для пенссии видимо

лучше б размер детского пособия увеличили. и срок выплаты его с 1,5 до 3х лет, раз уж государство сняло с себя обязательства по воспитанию детей в садиках до 3х лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы