Резонансное ДТП : Под колесами внедорожника , гуляя по пешеходной набережной, погибла почти вся семья

Надо обратиться в "Человек и закон", "Пусть говорят" - должен быть общественный резонанс по всей стране, только тогда сработает, в этом случае заставят пересмотреть сложившуюся ситуацию, эти передачи по первому каналу имеют вес, уже не отмахнешься

Молодцы, потому, что далеко не на всех форумах так реагируют, хотя молчать об этом нельзя...это абсолютно точно
По дальнейшим действиям по обращению написано здесь : alterrussia.ru/static/help/obtain_decision

В условиях тишины наших иркутских СМИ, как я уже писала, кто-то очень избирательно подбирает выражение, кто-то вообще молчит, ссылка на голосование на популярных сайтах удаляется или вообще не пропускается, это возможность для создания резонанса и хоть какая-то надежда быть услышанными

Подписала.

подписала

подписала. Задолбал беспредел

Подписала

Конечно, напишу и буду сообщать о ходе дела.

+1 проголосовала

Подписано

Nadira в основном чтобы дело получило общественный резонанс. ну и чем больше подписей набрано, тем больше шансов, что на проблему обратят внимание в высших кругах и тогда есть возможность, что не оставят просто так

Лишь бы это не ограничилось истерией. Уж сколько примеров было..а воз и ныне там. Свято верим в доброго царя, голосуем за ЕР. Помимо шума вокруг случая, важны правовые шаги.

MamaProsto автор темы 16 сентября суд следующей инстанции по апелляции адвоката виновной, отменил назначенное ранее наказание, аргументировав это предстоящим уголовным процессом, тем самым "простив" двухлетнее вождение без прав

Вождение без действующих прав образует самостоятельный состав АПН. Не каждое подобное нарушение может находиться в причинно-следственной связи с ДТП. Первым делом надо разбираться в законности решения, а это работа юристов.

MamaProsto автор темы 0.4 промилле алкоголя, отсутствие действующих прав (просрочены более 2-х лет), более чем трехкратное превышение скорости ( на месте аварии знак 30 км/час) , три унесенный жизни, в том числе, детская, неоднократные запротоколированные нарушения ПДД, включая достаточно грубые (превышение скорости во дворах, игнорирование знака "Уступи дорогу"),в 90 е годы судимость за квартирную кражу -это с одной стороны.

Особенно про судимость уместно. Если суд не дал оценку существенным на Ваш взгляд обстоятельствам, то обжалуйте, ссылая на нормы закона.

MamaProsto автор темы Внедорожник «Лексус» на скорости свыше 100 км/час вылетел на встречную полосу и, пробив дорожное ограждение, на пешеходной дорожке,

Скорость доказана? Судя по формулировке "свыше 100 км/час" - нет. Повторюсь, тут не только общественный резонанс необходим. Тут работа с практикой расследования подобных фактов. В первую очередь должны быть вовлечены авто-юристы, которые готовы будут идти до Верховного суда и Страсбургского, при необходимости.

подписала

По поводу телепередач- обращались. "Пусть говоря" проявили интерес, но вторая сторона (виновная) отказывается от участия. "Человек и закон", Мамонтов тишина...
По поводу скорости, как пишут, тормозной путь был порядка 100 м, тех кого обгоняла, говорят скорость был очень высокая 120-130.
Я не имею отношения к следствию и не имею юридического образования, поэтому соответствующих грамотных комментариев сделать не могу. Слушание уголовного дела еще не начались, будут в октябре, информация о намерении обжаловать факт опьянения в момент ДТП была в СМИ.
По факту кражи-срок давности. Писала, чтобы понятнее было, кто за рулем..

www.irk.ru/news/20130706/accident/

А это комментарий того, кто был на месте трагедии:
"Девочки я сегодня была в Листвянке . Едем,на на огромной скорости обгоняет лексус около гостиницы Маяк, так как мы ехали не быстро само ДТП не видели , где то через км видим авария остановились. И у меня ужас ребенок лет 7 лежит на асфальте весь в крови у него открытая черепно- мозговая травма, что то с бедром ногой , рядом мужчина без сознания , я бегаю вызываю скорую и поворачиваюсь в сторону Байкала, а там две женщины в воде в метрах 10 без сознания ,мужчины в воду доставать а там высоко еле достали молодую женщину делали искусственное дыхание, приехали МЧС но спасти не удалось вторя женщина старше была еще в воде , все это время я бегала и спрашивала где водитель где водитель а никто не видел , только потом когда приехали МЧС я проходя мимо слышу :" Я ехала меня занесло "такая вся невинная , побоялась признаться при куче народа сука ( извините )
Девочки простите за подробности , но я не могу успокоиться у меня шок . плачу. Была семья мама папа ребенок и может бабушка шли по набережной гуляли и здесь какая то дура которая неслась ,убивает , причем ей ни хрена и машина ни на парапете как пишут СМИ ,а на дороге . Это причем она ехала в сторону города и ее вынесло на встречку потом на тротуар даже отбой ники не спасли, женщин в воду перекинуло через железо бетонное ограждение.
Мысли не покидают меня от ужаса случившегося"

Кошмар какой.
Подписала.

Подписала

Марфа Собакина Подписала

+1

Твою мать! Когда ж закончится этот лексусный беспредел??.
подписала.

Подписала

Подписала. Ссылку у себя вконтакте разместила.

подписала

+1

Мамочка2Дочек Ссылку у себя вконтакте разместила.

подписала

подписала

подписала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы