Свердловчан кормят плохим хлебом

Практически вся некачественная выпечка была изготовлена на предприятиях малой мощности: «черный» список.

http://eanews.ru/

В первой половине 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Свердловской области количество некачественных хлебобулочных изделий увеличилось в полтора раза. Об этом  сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по региону.

Всего специалисты ведомства забраковали порядка 1,6 тонны продукции пекарен. Практически вся некачественная выпечка была изготовлена на предприятиях малой мощности.

В «черный» список производителей попали:

ООО «Управление рабочего снабжения Северского трубного завода»;
ООО «Паллада+» (Тавда);
ЗАО «Мегамарт»;
ООО «Вира-95»;
Сысертское Райпо (Арамиль);
ИП Шамардина Е.Д. - хлебопекарня (Алапаевск);
ООО «Омега» (Тавдинский район, деревня Герасимовка);
ИП Шипицина О.И. (Камышловский район, деревня Шипицына) и другие.

Продавцы некачественных хлебобулочных изделий:

Торговый центр «Мегамарт-7»;
магазин «Горьковский» (Алапаевск);
ООО «Омега» (Тавдинский район, Герасимовка).

Нарушали условия хранения:

магазин «Родник» (Дегтярск);
магазин «Кантри» (Ревда);
ООО «Дюжина 1»;
ООО «КИД» - магазин «Продукты».

Продавали просроченную продукцию:

Магазин №5 (Алапаевск);
ЗАО «Холдинг Ремэлектро» - столовая (Качканар).

почему мы свердловчане, екатеринбуржцы мы, или это про украинский сверловск

Баркетина почему мы свердловчане, екатеринбуржцы мы, или это про украинский сверловск

потому что это про жителей

Новости U-mama.ru автор темы Свердловской области

Пофик, хлеб не ем

StiX Пофик, хлеб не ем

даже если не ешь, все равно, обидно

Это только те что попались... увы.

Если б только хлеб был плохим...

на первый взгляд-будто ребенок в руках.

oksanchic на первый взгляд-будто ребенок в руках.

Я думала, я одна глючу. Ещё паралелльно темку про ошпаренного ребёнка открыла, и с ужасом вглядываюсь в фотку... Фух.. Надо сегодня пораньше спать лечь.
А Смаковский тоже плохой, интересно? Не задумывалась. Но хлебопечки всё-равно пока нет

Новости U-mama.ru автор темы некачественная выпечка

Это что означает?
Я например никогда не беру хлеб, если в составе есть улучшители. Как правило, это очень мягкий воздушный хлеб. Покупаю только с самым простым составом: мука 1 сорта, вода, дрожжи. А лучше без дрожжей зерновой.

Последнее время хлеб покупаю в киоске,на кольце Эльмаша очень нравится и не дорого и по составу самый простой.

Да пошли они.. Выбор хлеба - на любой вкус.

Я не понимаю, что происходит, но ребенку покупаю батон. И Смак и Всеслав - такие стали дрянные!!!(((( 2 дня и батон покрывается на корочке плесенью, а изнутри чернота(((( я уже думала, что из-за неправильного хранения, испробовала разные способы, хлебницу уксусом промывала, затем вообще новую купила и все равно плесень(((((( свекровь говорит, что мука очень плохая дает такой результат, либо технологию не выдерживают(((( но для одного ребенка покупать каждый день по батону - это слишком, а выхода уже не вижу((((

Удивляюсь, что в этом списке нет "Всеслава" и "Смака", большую часть продукции которых наполнена улучшителями, которые, тем не менее, не улучшают качество их хлебобулоч.изделий. Стоишь в магазине, читаешь состав буханки хлеба или булочки и волосы шевелятся на голове от такого кол-ва е2 -е 4, напичканных в них. Давно перестала покупать их продукцию.

StiX Пофик, хлеб не ем

Если не будете долго есть, посыпятся волосы, ногти, кожа. Там же витамины группы B!

Хлеб сама пеку. И вкуснее, и безопаснее.

Новости U-mama.ru автор темы Свердловчан кормят плохим хлебом

Всегда об этом подозревала, не зряя

chill out Удивляюсь, что в этом списке нет "Всеслава" и "Смака"

во-во, конкретно они испортились в этом году. А в магазинах кроме них ничего не продают.
Хожу в киоск за 500 метров, там хлеб продают не знаю откуда, но он свежий, горячий и без пакетика. Хрустит. Из муки 1 и 2 сорта за 15 рублей. Ням-ням )

chill out Удивляюсь, что в этом списке нет "Всеслава" и "Смака", большую часть продукции которых наполнена улучшителями, которые, тем не менее, не улучшают качество их хлебобулоч.изделий. Стоишь в магазине, читаешь состав буханки хлеба или булочки и волосы шевелятся на голове от такого кол-ва е2 -е 4, напичканных в них. Давно перестала покупать их продукцию.

• Очень много!
    пару лет назад обратила внимание, что смаковский хлеб не портится по 2 недели. Тогда и задумалась, а что же такое в пакете под названием "хлеб"?

Плантаторша обратила внимание, что смаковский хлеб не портится по 2 недели

у меня смаковский "Бородинский" и всеславовский "Черниговский" вообще не портились (проводила я как-то эксперимент). Я их хлеб называю ВЕЧНЫМ.

Работала в 2005 на Хлебозаводе №1... хлеб пеку сама...слишком много знаю.

хто-та

Подскажите рецепты хорошего хлеба, пож-та, в личку. Чтобы можно было в духовке печь на сырых дрожжах. Только вот формочек хлебных у меня нет, надо где-то заказать. Ну или посоветуйте где глянуть. А то скоро морозы, гости надолго приедут - буду сама печь.

Хлебопечкой пользуюсь, а тесто на быстрых дрожжах В духовке типа батона пеку, на скорую руку.

То, что продается тут под видом батонов - на корм свиньям. Кто пробовал челябинскую Горбулку - тот знает, что такое белый батон;)

Уже год сама хлеб пеку. На магазинский даже не тянет. он на вторые сутки черствеет и становится не вкусным. А свой 3 дня свежий - если раньше не съедаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы