30 школьников госпитализированы в Приморье из-за пробы манту

Родителей о пробах не уведомили и их согласия не получили.

http://www.regnum.ru/

Направительная вакцинация в селе Новосысоевка Приморского края привела к госпитализации 30 школьников. Процедуру провели врач-педиатр и медсестра Яковлевской центральной райбольницы. Как сообщили информагентству в прокуратуре региона, детям ввели повышенные дозы препарата "Туберкулин". Подростки жалуются на головные боли и опухоли на месте введения инъекции. Сейчас состояние госпитализированных детей врачи называют стабильным.

Сообщается, что туберкулинодиагностику провели в понедельник 45 школьникам, причём родителей о пробах не уведомили и их согласия не получили. Краевая прокуратура проводит проверку.

Новости U-mama.ru автор темы Направительная вакцинация

это не вакцинация!!!!!!!!! ну учите уже мат часть, прежде чем такую галиматью писать!!!!

один фиг никто ничего не докажет, партия неожиданно закончится, проходили, у нас в садике так же было, только не сообщали в сми, я в прокуратуру писала, было расследование, но партия кончилась

Если к гадалке сходить , она и то точнее диагностирует, чем Манту. Каменный век какой-то ,только наши налоги тратят...

Моей вчера поставили, седня темпра и рука распухла до локтя, в сад не повела...
Один фиг- к фтизиатру, на диаскин и обратно с ПВА .

Друзья, проблемка... У моего младшего ребенка аллергия на туберкулин, поэтому вместо Манту мы всегшда ставили Диаскин-текст. просто приходили в НИИ пульманологии, с полисом и сертификатом. Ставили, мерили, приносили справку.
Сейчас все изменилось. Всем детям надо ехать на Попова-Московскую для того, чтобы сделать диаскин-тест. С собой иметь:

• полис
  • свидетельство о рождении
  • карточку из поликлиники (сходить взять)
  • направление от врача (взять у медсестры в садике)
  • анализы крови и мочи (взять направление в поликлинике!)
  • флюорогафию родителей, сделанную за последние полгода (родителям сходить сдать!).
    Примет врач, направит на тест.
    Бред какой-то. то есть кому-то в садике пуговку сделали, а нам надо вот этот весь квест пройти??? Спасибо, ешьте сами.

Не опухоли ттт а припухлость!! Тьфу, кто статью писал...

Инь полис

• свидетельство о рождении
  • карточку из поликлиники (сходить взять)
  • направление от врача (взять у медсестры в садике)
  • анализы крови и мочи (взять направление в поликлинике!)
  • флюорогафию родителей, сделанную за последние полгода (родителям сходить сдать!).

А в чем проблема? Цена вопроса 500 руб (анализы плюсом флюорография). Ну и время родительское конечно. При условии, что ребенок-аллергик, я бы радовалась, что есть альтернатива Манту. Пусть даже такая кривая. Тем более, что всё это надо делать 1 раз в год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы