Будет ли дефолт в США, и чем это грозит России?

Жалко потерять деньги, накопленные за несколько лет... Что вы думаете по поводу ситуации в Америке? В СМИ пишут, что в случае об'явления дефолта Соединенными Штатами, разрушительные кризисные явления охватят все страны, в т.ч. и Россию. У меня есть небольшая заначка(в несколько сотен) на счетах Сбера. Не хочется , проснувшись утром 18-го узнать, что у тебя все деньги превратились в фантики!

Поправка-несколько тысяч сотен рублей

Да что мо мной?несколько сотен тысяч рублей

Анонимно

Как следствие-да. Не будет платежеспособной валюты, вырастут цены, есть будет нечего, то умрем. Святым духом еще не научились питаться.(((((

Аноним автор темы У меня есть небольшая заначка(в несколько сотен) на счетах Сбера. Не хочется , проснувшись утром 18-го узнать, что у тебя все деньги превратились в фантики!

еще есть время, чтобы сделать доброе дело

C'est la vie сотен тысяч рублей

C'est la vie тысяч сотен рублей

Аноним автор темы в несколько сотен

Ви определенно путаетесь в показаниях . Ждите. К вам уже выехали.

Да увеличат они гос долг. Первый раз что ли

ФренсисМорган еще есть время, чтобы сделать доброе дело

да-да-да.
Сейчас в личку вышлю номер своей карты

Аноним автор темы У меня есть небольшая заначка

ФренсисМорган еще есть время, чтобы сделать доброе дело

подарите мне вашу заначку))
ЗЫ: зачем нагнетать? всё будет хорошо! но рано или поздно >Анонимно Мы все умрём лучше поздно

МатрёнаЖаркая подарите мне вашу заначку))

у меня заначки как раз таки нет, но заначку автора я могу пустить на хорошее дело

в условиях постоянной инфляции в России вообще удивительно, что у людей заначка все еще есть

ФренсисМорган

это я к автору обратилась )))

каждый день такие темы вылазят про дефолты и прочие кризисы, люди сами нагнетают обстановку и на нас же начинают потом навариваться умнюшкины и хитрюшкины, продавая нам соль и гречку, свечи, спички по бешеной цене то кризис, то конец света, то дефолт - ИМХО уже не интересно))

МатрёнаЖаркая люди сами нагнетают обстановку

Не так. Людям дают нужную информацию и поддерживают ажиотаж, умело направляя в нужное русло.
Для прикрытия чего-то более важного.
Пакости, подобные дефолту, делаются тихонько, без шумихи.
Проблемы в экономике однозначно есть. А когда-то их не было?
Чуть больше, чуть меньше.
Нам не привыкать есть квашену капусту с картохой

Аноним автор темы Что вы думаете по поводу ситуации в Америке?

а мне кажется у нас уже давно кризис идет. Вот буквально сегодня с мамой говорила, у них на заводе объявили сокращение, нет заказов, все стоит. Сестра ее двоюродная сказала, что уже 2 мес з\п платят только 30%. Друзей спрашиваю, кто в торговле, говорят, что продажи падают. Крупные гиперы только живут хорошо, так как к ним затариваца народ едет.
У меня вообще какое чувство тревоги постоянно, что вот сейчас либо кризис опять, либо война. Хотя первый канал, говорит что у нас все стабильно!

Плантаторша Нам не привыкать есть квашену капусту с картохой

действительно!

Бэйба Хотя первый канал, говорит что у нас все стабильно!

ну ну
все стабильно

Бэйба У меня вообще какое чувство тревоги постоянно, что вот сейчас либо кризис опять, либо война.

Лечится легко. Лёгкая физ. нагрузка, исключение новостных порталов,ТВ.
Проверено лично.
С апреля ТВ не смотрю,новости в инете стараюсь не читать. Что творится в мире тут узнаю, и то в чернушных темах стараюсь не дискутировать.
Стала гораздо спокойнее. Никакой тревоги.

Заначку копила несколько лет:годовые премии откладывала, декретные получила, премии прошлых лет. Сижу сейчас с ребенком в декрете. Услышала новости и поникла. Может завтра пройтись по магазинам и пуститься во все тяжкие?

может автору купить на эту сумму бибику, как недвижимость,? или евро прикупить на худой конец... а лучше золото

Плантаторша В не смотрю,новости в инете стараюсь не читать. Что творится в мире тут узнаю, и то в чернушных темах стараюсь не дискутировать.

два года уже так живу. Сплю спокойно)))

Аноним автор темы проснувшись утром 18-го

это значит завтра час Х?

семь лет живу без телевизора. принципиально не хочу в доме его. новости не смотрю, иногда в инете читаю. не парюсь особо. а русский народ оч терпелив, оказывается. интересно, когда у нас уже терпение лопнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы