Российских школьников обяжут петь гимн страны

Хоровое пение появится в учебной программе уже со следующего учебного года.

http://www.uralweb.ru, Uralweb/Цbiганk@

Всего в репертуаре для учащихся, который рекомендовали чиновники из Минобрнауки и Минкульта, 300 композиций. Слова и мелодию российского гимна будут зубрить еще в начальной школе. Кроме этого, детей научат петь русские народные песни, например, «Во поле береза стояла», а также песни из мультфильмов, в том числе «Чунга-чанга» и «Вместе весело шагать».

Для ребят постарше репертуар уже другой. В средних классах ученики наряду с зарубежной классикой будут распевать в основном патриотические песни: «На безымянной высоте», «Катюша», «День Победы», а также любимую композицию Владимира Путина «С чего начинается Родина».

Инициатива принадлежит вице-премьеру Ольге Голодец. Проект уже запущен с октября в 16 регионах страны, со следующего учебного года он заработает во всех российских школах, сообщают «Известия».

В правительственном документе говорится, что школьники в конечном счете должны научиться «грамотно и выразительно» исполнять соло не менее 30 песен, а также уметь воплощать художественно-образное содержание и «интонационно-мелодические особенности» исполняемых произведений.

Новый предмет будет включать в себя не только хоровое пение, но и обучение танцевальным движениям и игру в детском ансамбле.

Позитив.

Мда, в Думе похоже больше заняться нечем, кроме как песни распевать и создавать видимость деятельности.

Новости U-mama.ru автор темы Новый предмет будет включать в себя не только хоровое пение, но и обучение танцевальным движениям

Как представлю себе танец под гимн.... Грамотно и выразительно....
Ух, крысота!

Тритата Как представлю себе танец под гимн.... Грамотно и выразительно....

и массово... как опа гангнам стайл... :D

Дусёчек А любимую песню Медведева почему не учат?

Американ бой?
Тогда уж и танец сразу.

Мы те же самые песни и пели не танцевали только)))

ну пусть поют))) Не вижу ничего крамольного.
Это прекрасно, когда маленький человек знает гимн своей страны

Морозко ну пусть поют))) Не вижу ничего крамольного.

Вы штооо!!! Это же кровавый режЫм зомбирует своих новых рабов из маленьких чистых свободных сердец!

а мы в школе учили и гимн, и песни военного периода, и русские народные. я думала, что и сейчас учат их. а если нет, то что тогда теперь поют на уроках музыки?

только пусть оценки за это не ставят

уважение к своей стране, знание символов своей страны еще ни кого хуже не сделало. Я за то чтоб дети учили и пели гимн. А то потом дети вырастают, публично танцуют стриптиз с официальным флагом и понять не могут, за что им грозит уголовное наказание.

+100
и еще стих "С чего начинается Родина" тоже на первую страницу учебника по литературе

фото для новости очень "подходящее" - девочки с голыми пузами.... вообще думаю, что гимн знать не помешает, и поют гимн обычно стоя. Учить "чунга-чанга" - это капец))

Мы в школе тоже гимн учили (тогда еще советский был), а сейчас с сыном российский учим (ему 6 лет) без всяких обязаловок сверху. Но мне как-то неловко за нашу страну, когда звучит гимн на спортивных соревнованиях, а участники/победители даже двух слов спеть не могут. Так что я не против изучения гимна в школе.

если бы у этого гимна репутация была не такая подмоченная - зарадибога. Но к тому гимну, что у нас сейчас, испытываю глубокую личную неприязнь

А я вот не люблю петь, тем более публично
В школе это была мУка, а не уроки ((((
А гимн, день победы и пр мы в стихах учили на продленке в первом классе.

Дусёчек + если еще учесть ту циничность, с которой один и тот же автор его 2 раза переписывал.....

по-моему, 3. Сначала там еще про Сталина было

Вот что меня не радует - уходили-уходили от совка, все что было хорошего развалили - а то, что не очень - в какой-то извращенной форме возвернули. Ну не может патриотизм, кой тут старательно прививают, быть привит искуственно и насильно. Песни петь и учить - оно конечно полезно, да. Пусть поют, хуже от этого никому не будет. Но какой-то осадочек от всего происходящего есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы