ОММ построят в Юго-Западном лесопарке.

35 тысяч квадратных метров отдадут под строительство института.

http://www.uralweb.ru

Юго-Западный лесопарк вновь собираются застраивать. Теперь там решено возвести институт ОММ. На сайте госзакупок появился заказ на выполнение проектных работ по объекту: «Комплекс зданий Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества». При этом в техническом задании значится, что земельный участок расположен на территории Юго-западного лесного парка и относится к особо охраняемой природной территории областного значения категории «лесной парк».

Планы освоению лесопарка JustMedia подтвердили и в областном министерстве строительства. «Первой задачей строительства нового центра был вопрос обеспеченности территорией порядка 10 га не только для размещения комплекса по сегодняшним требованиям, но и для расширения учреждения. Юго-Западный лесной парк и территория, выбранная для размещения нового комплекса НИИ ОММ, примыкает непосредственно к территории жилого микрорайона «Академический», где ЗАО «РЕНОВА-СтройГрупп» совместно с руководством Уральской медицинской академии разработан проект размещения большого медицинского кластера, включающего в себя новые образовательные корпуса и медицинские учреждения Уральского медицинского университета, и так как Уральский НИИ ОММ является одной из образовательных площадок Уральского медицинского университета, то размещение всех учреждений в одном районе является целесообразным решением», — говорится в официальном ответе ведомства.

К слову, сама «РЕНОВА-СтройГрупп» несколько месяцев назад проводила публичные слушания, на которых как раз обсуждалась дальнейшая судьба парка. Тогда горожане проголосовали за то, чтобы оставить территорию в нынешнем виде. Но в областном правительстве мнение людей проигнорировали.

«Проведенное мероприятие официально не являлось публичными слушаниями, которые в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации должна проводить Администрация города Екатеринбурга», — настаивают в министерстве строительства. Также в официальном ответе, которое ведомство прислало в редакцию JustMedia, говориться, что «ведется работа по внесению изменений и выводу участка для размещения комплекса НИИ ОММ из статуса особо охраняемой природной территории».

Новости U-mama.ru автор темы мнение людей проигнорировали.

кто бы сомневался(((

Все, трындец парку:(

собачий парк тоже опять расковыряли. Им лишь бы деньги освоить, а во что город превратится им пофиг.

Ну а что хорошего в этом парке? Вечно одни подростки пиво пьют и все. А так там беременные лежать будут. Да и паркбольшой, не известно же в каком именно месте строить будут.

Конец Калабуховскому (с)
Вот гвоздь бы в голову вбить кому нибудь...

много зелени - это плохо?

ваша choco

Парк то большой, ага, дорожек асфальтированных наделают, парковочку присобачат. Кррррасота!!!

Haegtessa

Так может облагородят наоборот. Вон, парк архипова какой красивый стал. А был собачьим туалетом

ваша choco

Ну ну. Мы ждем, когда облагородят парк на ясной. Дождемся ли?

Haegtessa

а при чем тут парк на ясной?

ваша choco

При том, что его тоже застроили какой то фигней, при этом пообещав благоустроить парк.

Haegtessa

какой? там же церковь на церкви стоит.. я про этот парк думаю?

ваша choco

Рядом с церковью и засобачили. Дворец юннатов что ли...
Все перекопали, изъездили тракторами

ага, и мест будет в 3 раза меньше, чем сейчас

Haegtessa

ааа, этого не знала. А что за дворец юнатов?

я вообще за то, чтобы строили что то полезное. А уж тем более для бер в лесу.

Фeникc ага, и мест будет в 3 раза меньше, чем сейчас

почему?

ваша choco

Пусть в лесу и строят. В городе и так дышать нечем. Пыль стоит такая, весь город кашляет. Что за необходимость городить? Вон, в академическом бы и строили, там места дофига.

Как будто у нас вокруг города сплошь леса да парки, ни одного пустыря нету! Прям приткнуть несколько зданий некуда! Обязательно деревья рубить нужно :(

ваша choco почему?

не ко мне вопрос,так запланировано(((((

ваша choco Ну а что хорошего в этом парке? Вечно одни подростки пиво пьют и все.

ты не права. подростков там нет. там нормальная грунтовая облагороженная дорожка на 4800м. по ней бегают те, кто спортом занимается, пенсионеры прогуливаются, мамочки с колясками из близлежащих кварталов. там НЕТ бродячих собак и лесничество каждый год обрабатывает территорию от клещей (а вот соседние куски леса - возле в/ч и ближе к ШР - нет. не обрабатывают. дикие они). + растут грибы вплоть до подберезовиков. обрудованы места для костров и есть пруд с утками, в котором летом плескаются мальчишки. лавочки. урны.

я вот не знаю в округе в пределах 5-10 кварталов еще места, где я могу спокойно побегать с собакой и погулять с ребенком одновременно. я езжу туда специально. ибо в других местах - или без собаки. или ребенку на велике не проехать. или, пардон, круг - 300 метров, а мне 6-10 км привычно бегать. и наматывать как лошадь на корде вокруг столбика я не хочу.

и именно в ЭТОМ лесопарке здание ОММ - нафиг не надо. рядом, через дорогу что влево (к в/ч), что вправо (к широкой речке) - менее облагороженная территория (где между прочим живет стая дворни) - почему не там? почему не через 1,5 км за екатерининским привозом (там поле ровное вообще) - строй не хочу.
тем более, что если впихивать ОММ именно в этот ю-з лесопарк - то по проекту там койко-мест будет на треть меньше. как будто их там сейчас завались сколько.
я сама наблюдалась в омм. и если бы не специалисты омм - моего ребенка бы не было.
но я не хочу, чтобы в ю-з лесопарке строили омм. ибо не будет ни лесопарка (весь разнесут. вначале омм, к нему пристроят тц, автостоянку - и нет парка) ни доступного мне (с моей городской пропиской) - омм.
и если мне приспичит рожать еще одного ребенка - то мне с моим диагнозом придется либо менять городскую прописку на область, либо поднимать все знакомства и готовить на треть больше денег. а скорее всего и то и другое одновременно.
и не только мне - подозреваю, что в этом случае госпитализация в омм перестанет светить практически всем городским женщинам с диагнозами, с которыми раньше в омм брали (это сердечницы, с почками, с щитовидкой, с многоплодными, с афс, с тромбофилией... это только те диагнозы, которые мне известны как "омм-шные"), а просто консультации- станут еще реже и еще дороже. ну и само собой - цены на "контракты" взлетят.

ваша choco почему?

а площадь участкак типа ограничена

Новости U-mama.ru автор темы но и для расширения учреждения.

какое блин расширение, если с 300 с лишним мест (сейчас) будет всего 250???

ребредингника какое блин расширение нынешнее ОММ занимает лакомый кусок пространства в центре, где ошибенно дорогая земля.
так что...перенесут, а что уменьшится - их не колышет

Naturliсh! нынешнее ОММ занимает лакомый кусок пространства в центре, где ошибенно дорогая земля.

тык знаю. давно подкрадываются. 2 директоров на этом "ушли".

Твари, по другому не скажешь.
И причем все молчат, все согласны. Я без содрогания не могу новую развязку проезжать на Московской, сколько леса там гады вырубили. В нашем промышленном городе вообще дышать нечем будет.

интерес все молчат, все согласны

а как реагировать-то? Прямым текстом пишут, что

Новости U-mama.ru автор темы сама «РЕНОВА-СтройГрупп» несколько месяцев назад проводила публичные слушания, на которых как раз обсуждалась дальнейшая судьба парка. Тогда горожане проголосовали за то, чтобы оставить территорию в нынешнем виде. Но в областном правительстве мнение людей проигнорировали.

что еще надо-то? с плакатами под бульдозеры лезть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы