Цыганскую школьницу, из-за которой Францию охватили протесты, избили в Косово

На семью депортированной в Митровицу Леонарды Дибрани напали неизвестные.

http://www.kp.ruhttp://globallookpress.com

В то время как во Франции продолжаются протесты из-за депортации школьницы-цыганки 15-летней Леонарды Дибрани, сама виновница скандала подверглась нападению в косовской Митровице. В воскресенье, 20 октября, когда Леонарда вместе со своей семьей вышла на прогулку по городу, на них напали неизвестные. 41-летняя мать Леонарды пострадала больше всех, в настоящий момент она находится в больнице. Детей, которые тоже получили травмы, доставили для разбирательства в полицейский участок.

- Это случай еще раз демонстрирует, что семья Дибрани не будет здесь в безопасности, - цитирует агентство Франс Пресс представителя косовской полиции.

Напомним, Леонарда вместе с родителями и пятью ее братьями и сестрами приехала во Францию пять лет назад из Косово. Однако им отказали в убежище, власти решили семью депортировать в косовский город Митровицу. При этом задержание Леонарды вызвало много шума и даже привело к акциям протеста. Дело в том, что полиция увела девочку на глазах у полного автобуса одноклассников, с которыми она ехала на экскурсию. После этого учащиеся лицеев вышли на улицы, протестуя против подобных действий властей.

Примирить французское общество решил президент Франсуа Олланд, который заявил, что Леонарда сможет вернуться во Францию, если захочет, но без семьи. Однако цыганка в ответ заявила, что одна во Францию не поедет.

Треть населения Франции - мигранты и их потомки

Пару лет назад я студенткой отправилась на учебу в Париж. Но никогда бы не подумала, какими словами встретят меня жители самой романтичной столицы мира.

- Вы к нам впервые? Ох, мадемуазель, осторожнее! У нас развелось очень много этнических преступников! - предостерег меня разговорчивый сосед в самолете.

«Да ладно, что это он? - подумала я. - Ведь не к каким-нибудь моджахедам еду!»

Но по прилете другой дружелюбный француз лишь усилил мое удивление.

- Аккуратнее в поезде! Держитесь подальше от тех, кто не европейской внешности. Могут обчистить! - шепнул кассир, продавая билетик от аэропорта до города...

и чё?

Новости U-mama.ru автор темы Вы к нам впервые? Ох, мадемуазель, осторожнее! У нас развелось очень много этнических преступников!

кака мадмуазель? какой-то бред , а не новость

Какая разница цыганка не цыганка.Какого хрена на нацию акцент делают. Ну к этническим преступникам можно теперь все нации на земле отнести . Короче ВСЕ на земле стали этническими преступниками. Куда мир катится,или уже укатился????

Какая разница цыганка не цыганка.Какого хрена на нацию акцент делают
Вся проблема в том, что нац.мигранты не хотят жить по законам и традициям "своей" новой родины. Они приезжают ,размножаются и их культура начинает забивать местную. Я не знаю, плохо это или хорошо. Наверное ,так и должно быть: слабые уступают место сильным. Мы терпимы и толерантны, а в "животном " мире это слабость.. Выживет сильнейший.

гость Какая разница цыганка не цыганка.Какого хрена на нацию акцент делают.

lupin Вся проблема в том, что нац.мигранты не хотят жить по законам и традициям "своей" новой родины. Они приезжают ,размножаются и их культура начинает забивать местную. Я не знаю, плохо это или хорошо. Наверное ,так и должно быть: слабые уступают место сильным. Мы терпимы и толерантны, а в "животном " мире это слабость.. Выживет сильнейший.

Вот и вся разница, но толерантность похоже до добра не доведет.

Kalina777 толерантность похоже до добра не доведет

согласна! Пример - Франция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы