У свердловчан выросла средняя зарплата до 27004 рублей

Самой высокооплачиваемой сферой считается область финансов, а медики и преподаватели получают в два раза меньше среднего.

http://www.uralweb.ruhttp://globallookpress.com

За период с января по сентябрь 2013 года денежные доходы в Свердловской области выросли на 11,9%. Номинальная заработная плата жителя Екатеринбурга и области составляет 28995 рублей. Федеральная служба госстатистики подвела итоги за 9 месяцев 2013 года.

Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области Елена Кутина отметила, что реальная зарплата свердловчан в этом году выросла на 3,9% и составила 28995 рублей ежемесячно.

Основная часть трат горожан - это покупка товаров и услуг, более 82 процентов зарплаты. Вместе с зарплатами выросли и траты горожан. На 12,8% увеличились обязательные платежи, на сбережения стали тратить на 25% больше, на вклады и ценные бумаги - на 48%, что говорит об улучшении благосостояния.

Прожиточный минимум на сегодня - 7681 рубль. При этом средняя зарплата по Свердловской области составляет 27004 рубля, что на 10,7% больше, чем за текущий период 2012 года. В августе этого года выплаты работникам уменьшились на 3,3% - специалисты это связывают с июльскими выплатами отпускных.

Также уровень средней зарплаты резко дифференцирован по уровню деятельности. Одной из самых высоких считается зарплата в области финансов - она выше в 1,8 раз, чем среднеобластная, в промышленности по добыче кокса и топлива - на 42,4%, в научных исследованиях на 37,6% выше. Зато зарплаты в производстве по обработке кожи и обуви - ниже в два раза, а специалисты сфер образования и здравоохранения - также получают ниже среднеобластного.

А у меня 18 тысяч с копейками, я врач участковый.

Жить стало лучше, жить стало веселей.

35 000 в екатеринбурге, вчера Якоб заявил

Пусть напишут за счет чего растет зарплата.
Имхуется мне, что исключительно за счет бюджетников.

я только на юматери узнаю, что з\п моя растет.

просто так Они видимо зарплату слуг наших -депутатов посчитали

ага это как средняя температура по больнице: у кого - то 39,5, кто-то в морге, а средняя температура 36,6

Это суммы, думаю, до налогооблажения. "На руки" ниже

Коша1 Это суммы, думаю, до налогооблажения. "На руки" ниже

так неинтересно,а то понапишут,поохаешь,поахаешь,а оказывается фига с маслом

Коша1 Это суммы, думаю, до налогооблажения. "На руки" ниже

так всегда все средние зп высчитывают до уплаты налогов, так же красивее получается. На руки аж 22683.36 Зажраться!

я так думаю . Имхуется мне, что исключительно за счет бюджетников.

Еще раз, для особо одаренных

шпингалeтки . у меня 18 тысяч с копейками, я врач участковый.

Я на юматери узнаю, что у меня, оказывается по 50 тысяч зарплата.

Неделю назад обсуждали >скабиоза_ 35 000 в екатеринбурге

и хде это она повысилась? Наоборот упала

я так думаю Имхуется мне, что исключительно за счет бюджетников.

Я он, если считать

Коша1 до налогооблажения

то нынешняя средняя как раз выходит. За полторы ставки.

тубероза и хде это она повысилась? Наоборот упала

это ты у Якоба спроси, когда его избрали,он "отчитывался"

ну уже определились бы 37 (как на е1 писали) или 28.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы