Курской школьнице, вернувшей 100 тысяч рублей, объявят благодарность

12-летняя Настя Пашкова нашла на улице пачку денег и принесла ее в банк.

http://www.kp.ruhttp://www.dddkursk.ru, автор фото Алексей Пищулин

Удивительный случай произошел с ученицей 4-й гимназии Курска Настей Пашковой. Еще в начале октября по пути в школу рядом с остановкой общественного транспорта девочка нашла пачку пятитысячных купюр. Деньги были скреплены большой металлической скрепкой.

Школьница была обескуражена такой находкой, ведь до этого ни разу в жизни Настя не видела столь крупной суммы денег наличными. И, недолго думая… отнесла пачку в близлежащий банк. Служащие банка тоже немало удивились, увидев школьницу с купюрами в руках.

- Я нашла деньги на остановке. Видимо, кто-то потерял, нужно найти хозяина, - объяснила Настя опешившим банкирам.

Случайно в банке в это же время по своим делам оказалась и завуч 4-й гимназии, где учится Настя Пашкова, Елена Бадина.

-  Сотрудница банка сама была удивлена. Я ведь наблюдала эту картину. Вижу, они эти деньги перетыкивают друг другу, не знают, что с ними делать. А Настя и говорит: «Ну, ладно, я побежала, а то мне в школу пора!», - вспоминает Елена Бадина.

Мама Насти, Наталья Анатольевна, которая преподает информатику в той же гимназии,  уверена, что ее дочка поступила правильно.

- Кто-то сказал, деньги любят тишину. Но это ведь чужие деньги, их нужно вернуть хозяину! – считает Наталья Пашкова.

Правда, с поиском хозяина пачки денег вышла проблема. Спустя три дня банк, куда Настя вернула наличные, обратился в полицию с заявлением о находке. Но до сих пор хозяин денег не найден.

- Банк, куда Настя вернула деньги, провел внутреннюю проверку и выяснил, что эти купюры – не их. Это значит, что хозяин этой крупной суммы никогда не хранил их в этом банке. Видимо, просто шел мимо и потерял на улице. К нам уже обратились два человека, которые уверяют, что это их деньги, - рассказала «Комсомолке» начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 УМВД Курска Лидия Немцева. – Но просто так мы эти деньги не отдадим, эти люди должны доказать, что деньги принадлежат им. А мы, в свою очередь, провели проверку и подтверждений, что именно эти люди – владельцы этих денег, не нашли. Нам нужны доказательства – передвижения по счетам и так далее.

Сейчас найденные 100 тысяч рублей находятся на депозите. И как нам пояснили в полиции, если в течение 6 месяцев хозяин крупной суммы не будет найден, деньги будут обращены в доход государства, а Настя получит в качестве вознаграждения 20% от этой суммы, то есть 20 тысяч рублей. Хотя статья 228 гласит, что по истечении полугода, если не найден хозяин, право собственности на находку переходит человеку, который первым обнаружил вещь...

- Сразу после каникул мы намерены на общешкольной линейке объявить Насте и ее родителям благодарность. Девочка также получит ценный подарок за то, что она поступила так, как должна была поступить, - добавила Лидия Немцева.

Рыдающая мать уверяет, что гордится дочерью (с)

Шматрица Рыдающая мать уверяет, что гордится дочерью (

точно!

Шматрица Рыдающая мать уверяет, что гордится дочерью (с)

но девочка - молодец!

Новости U-mama.ru автор темы Сейчас найденные 100 тысяч рублей находятся на депозите. И как нам пояснили в полиции, если в течение 6 месяцев хозяин крупной суммы не будет найден, деньги будут обращены в доход государства, а Настя получит в качестве вознаграждения 20% от этой суммы, то есть 20 тысяч рублей. Хотя статья 228 гласит, что по истечении полугода, если не найден хозяин, право собственности на находку переходит человеку, который первым обнаружил вещь...

А почему тогда ей только 20% хотят вернуть? Не клад ведь. Все честно по закону должны ей отдать, если хозяин не найден.

Опередила! Это была моя первая мысль, когда я заголовок прочитала.

аноним А почему тогда ей только 20% хотят вернуть? Не клад ведь. Все честно по закону должны ей отдать, если хозяин не найден.

++++ Причем, даже за клад 25% дают. Грабеж!!!! При чем с выигрыша снимают 35 % Грааааабёоооож!

девочка зпр чтоль.. маме отдают найденное, а не чужим теткам в банке... а мама пусть сама решает, кому куда...

Лисска маме отдают найденное, а не чужим теткам в банке...

+++
Хотя, если честно, я б не хотела такой находки, нафик-нафик...

Шматрица Рыдающая мать уверяет, что гордится дочерью

ващее

Новости U-mama.ru автор темы эти люди должны доказать, что деньги принадлежат им

Как???

Новости U-mama.ru автор темы деньги будут обращены в доход государства, а Настя получит в качестве вознаграждения 20% от этой суммы, то есть 20 тысяч рублей. Хотя статья 228 гласит, что по истечении полугода, если не найден хозяин, право собственности на находку переходит человеку, который первым обнаружил вещь...

что-тоя не поняла. на основании чего тогда в доход гос-ва? с какого перепуга? и что значит в доход гос-ва? кому конкретно?

Мутное дело...

моя первая мысль

Личное дело что-тоя не поняла. на основании чего тогда в доход гос-ва? с какого перепуга? и что значит в доход гос-ва? кому конкретно?

моя вторая мысль

Личное дело кому конкретно?

Путину. что не понятного?

Честная девочка , ей только в плюс.

Честной девочке объявили благодарность... родители дома ремнем по жопе

Астрочка Честная девочка , ей только в плюс.

В плюс ей будет, если эти деньги не нашедшие все таки хозяина ей отдадут на совершенно законном основании. А так, получается, что она то молодец, честно поступила, а государство почему-то по закону поступить не желает. Написано в ГК что находка через полгода переходит к тому, кто нашел, так будьте добры, соблюдайте.

простота хуже воровства

мда уж....

Новости U-mama.ru автор темы уверена, что ее дочка поступила правильно.

Полюбому доча вечером ремня отхватила :)
Пороть таких надо а не гордиться ими!

Адский_Жук Пороть таких надо а не гордиться ими!

всё в дом, всё в дом
надо дома провести лекбез с детьми

несколько лет назад тоже была история - какойто чудик нашёл портфель денег, вроде даже импортных и тоже вернул. подробностей не помню, но хозяин вроде иностранец был - обалдел от этого

девочка молодец!и родители тоже,воспитали на 5+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы