В Кемерове изъяли школьные тетради с надписью "ХЗ какой предмет"

Надпись, по мнению экспертов, оказывает нездоровое влияние на детей.

http://www.uralweb.ruVesti.ru

Кемеровская прокуратура добилась приостановки продажи школьных тетрадей с надписями "ХЗ какой предмет" и "Sex instructor". Экспертиза данной печатной школьной продукции подтвердила, что тетради с такими названиями, продающиеся в кемеровских книжных магазинах, причиняют вред детям.

"Были проведены соответствующие экспертизы, и эксперты пришли к выводу, что, например, надпись "Sex instructor" может "эксплуатировать интерес к раннему началу половой жизни, вызывать нездоровый интерес к проблемам, выходящим за рамки возрастной нормы", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

Надпись "ХЗ какой предмет", по мнению экспертов, также оказывает нездоровое влияние на детей. "Сочетание букв ХЗ и изображенный рядом с ними человечек, являющийся так называемым "интернет-мемом", несущим определенную информацию, наводят детей на мысли о нецензурной брани, а также может провоцировать пренебрежительное отношение к учебе", — цитирует заключение экспертов представитель прокуратуры.

Таким образом, представители надзорного ведомства усмотрели в школьных тетрадях действия, подпадающие под статью 6.17 КоАП РФ "Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию".

По словам представителя прокуратуры, в настоящее время магазины, где была обнаружена продукция с такими надписями, приостановили ее реализацию вплоть до вынесения судебного решения. В августе прошлого года, когда борьба с информацией, которая может навредить детям, вступила в активную фазу, сразу в нескольких регионах России были изъяты из продажи школьные тетради с сомнительными надписями: "Выпей йаду" (это выражение пошло из интернет-среды), "Ненавижу школу" и некоторыми другими.

Новости U-mama.ru автор темы наводят детей на мысли о нецензурной брани

ниче, что сейчас с экрана ТВ неприкрытый ничем мат летит?

Новости U-mama.ru автор темы Экспертиза данной печатной школьной продукции подтвердила, что тетради с такими названиями, продающиеся в кемеровских книжных магазинах, причиняют вред детям.

Пьющие-бьющие родители причиняют вред детям.
А, да. Еще канал ТНТ

Плантаторша ниче, что сейчас с экрана ТВ неприкрытый ничем мат летит?

++++++
А также изъять из трансляции каналы, типа ТНТ, закрыть передачи, типа "ДОМ-2", и запретить выступления Жириновского!

Aлиca А также изъять из трансляции каналы, типа ТНТ, закрыть передачи, типа "ДОМ-2", и запретить выступления Жириновского!

Что вы что вы! там же написано в уголочке сереньким 18+. Предупердили, фсе! дальше родители виноваты

Мышkа там же написано в уголочке сереньким 18+.

на тетрадях тоже написать +18

Aлиca на тетрадях тоже написать +18

А после 18 в них сохраняется потребность?
думала, что щаз все на планшетах-видео живут.

Плантаторша ниче, что сейчас с экрана ТВ неприкрытый ничем мат летит?

Это ничё) вот когда в компе ищешь какой-нибудь курсач, а там 5 картинок трясутся в недвусмысленных совокуплениях, вот где сюжет

Плантаторша А после 18 в них сохраняется потребность?

я ещё пишу в тетрадях но они мне не нужны в огромных количествах. 1-2 в год

какие школы, такие и тетради...

не будут они каналы убирать, в тетрадями "бороться" проще - изъял из продажи и все. а тут же потрудиться надо, чтоб канал закрыть.

evabel я ещё пишу в тетрадях

ну, у нас детство тяжелое было, совеццкое

АрктикА какие школы, такие и тетради...

логично, что школа это всего лишь срез общества.
Хотя, я подобные тетради воспринимаю не более, чем стёб.
В нашей юности тоже свои приколы были.

>Ваша_тётя вот когда в компе ищешь какой-нибудь курсач, а

зачем ты ищешь чужие курсачи?

Плантаторша зачем ты ищешь чужие курсачи?

Полюбоваться

Плантаторша ну, у нас детство тяжелое было, совеццкое

может быть. но иногда думается легче, когда пишешь от руки в тетради, а не тыкаешь в кнопочки на клавиатуре

Плантаторша Хотя, я подобные тетради воспринимаю не более, чем стёб.

я также воспринимаю.

стеб конечно стебом , но что то я согласна с изъятием. предприниматели в погоне за рублем что то границы перешли.имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы