Здоровые женщины удаляют грудь по примеру Анджелины Джоли

Ее поступок породил явление, на которое никак не рассчитывали врачи.

http://www.medikforum.ruhttp://globallookpress.com

Сегодня в Великобритании и США уже 25% всех женщин, которые проходят через мастэктомию одной груди, требуют от врачей удалить и вторую. А некоторые дамы решаются на операцию из предосторожности, являясь совершенно здоровыми. В случае Анджелины Джоли это было вполне оправданно, так как из-за мутации генов опасность заболеть раком груди у актрисы составляла более 80%. Но другие женщины не имеют подобной мутации, однако все равно требуют мастэктомии.

Врачи утверждают, что из-за "эффекта Джоли" тысячи женщин подвергают свое здоровье ненужному риску. А у многих после двойной мастэктомии останутся шрамы не только на теле, но и на душе, поскольку избавление от этой части тела для женской психики без последствий не обходится. Правда, женщины требуют отрезать им грудь как раз для того, чтобы спать по ночам спокойно и не волноваться из-за возможной угрозы рака.

Англичанка Клэр Мохан прошла через подобную добровольную мастэктомию еще до Анджелины Джоли - в марте 2010. Она видела, как рак груди убил три ее тети, а потом и мать в 2004. Правда, у всех у них имелась мутация гена BRCA2, но Клэр даже не захотела подождать, чтобы проверить, а есть ли эта мутация в ее организме. Она легла в клинику и удалила грудь. "Я хотела показать своим дочерям, что существуют способы защиты от рака", - объясняет женщина.

После мастэктомии возникли осложнения, которые потребовали новых операций. Тело Клэр оказалось изуродованным, она до сих пор страдает от сильных болей, у нее диагностировали депрессию. И ее история действительно стала примером для дочерей. "Теперь я точно знаю, что они не сделают себя мастэктомию, как я, - говорит женщина. - Потому что они увидели, что со мной натворила эта операция. Я призываю всех женщин: не отрезайте грудь до тех пор, пока это не будет абсолютно, стопроцентно необходимо!" 

Новости U-mama.ru автор темы требуютмастэктомии.

Новости U-mama.ru автор темы (на фото до операции)

ошибочки)))))

моей маме тож удалили одну грудь из-за опухоли, просила и вторую удалить - ни фига, только за деньги. А так ходит мучается - груди были большие, таперь одна перевешивает. Протез лёгкий, там просто лифчик с вставкой, в итоге тело клонит в сторону оставшейся груди. Это проблема

Дибилоидов еще никто не отменял. Нафига здоровый человев просит отрезать грудь?

evajane81 Нафига здоровый человев просит отрезать грудь?

условно здоровый. Там же написано

Новости U-mama.ru автор темы из-за мутации генов опасность заболеть раком груди

фиг знает....могу их понять, рак груди - не самая безопасная болячка. Куда большая глупость напихать силикона и раздуть грудь до космического размера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы