Тема закрыта

Причина: 0

Пробки, продавцы и овощи...

Вот выйдешь из маршрутки, проведя два часа в пробке, раздраженный и уставший, посмотришь на ценники в овощном ларьке и жизнь становится веселее!

О пробках…

Дорога в садик, которая обычно занимает около часа, сегодня превратилась в два. Пробки. Как там у товарища Земфиры: "Кто придумал, скажи, эти пробки?" Безусловно, когда куда-то опаздываешь, пробки – это зло. Вселенское такое зло. Сидишь и прям испепеляешь взглядом кожаную спину Равшана за рулем. В такие минуты кажется, что маршрутка прикидывается черепахой. Причем дохлой. Другое дело, когда ты никуда не торопишься. Сидишь себе на попе ровно. В маршрутке тепло. На улице холодно. Хочешь – смотри в окно, хочешь - рисуй узоры на стеклах, хочешь – читай заботливо прихваченную из дома книжку. Одна моя знакомая берет с собой вязание. Вобщем, любой транспорт на время пробки становится тебе домом родным.

Мой ребенок в маршрутках развлекается тем, что громко читает глупые надписи на стенках. Ну, знаете, типа «Место для удара головой», «Остановка «где-то здесь» будет «где-то там» и тп. По ходу чтения ребенок отпускает свои камменты. Вобщем время в пробке пролетает быстро и незаметно!

О навязчивом сервисе…

Я думаю, почти каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с навязчивыми продавцами-консультантами. Обученные на тренингах, придуманных проклятыми буржуинами с фальшивыми улыбками приторно-сладким голосом, они кидаются на вас как оголодавшие гиены, лишь только вы переступили порог. «Вам что-нибудь подсказать?!». Вежливое «Нет, спасибо, я сама» останавливает лишь единицы. Большинство будут таскаться за вами как оторванный от титьки кутенок, сопя в спину и как только ваш взгляд задержится на чем-то чуть больше 5 секунд, они материализуются из-за вашей спины как по мановению волшебной палочки, с преданностью глядя вам в глаза и готовые подорваться в подсобку в любой момент…

Другой тип продавца – полный антагонист первому. Со скучающе-ленивым видом они сидят за своим столиком, листая журнальчег или треща с сотоварками и не оторвут ж**у до тех пор, пока ты не позовешь их на пике своих голосовых связок раз этак дцать…Ну и еще один тип, как правило, встречающийся в псевдодорогих бутиках – высокомерные особы, которые оценивают вас с первых же секунд появления. Если вы и ваш внешний вид не прошли их личный  фэйс-и дресс-контроль, можете не рассчитывать на их внимание. В лучшем случае вас будут обливать ледяным презрением, в худшем – прямо намекнут, что вам здесь делать нечего. Мне не проперло. В пустующем с утра торговом центре мне попадался исключительно первый вариант. Изнывающие в коммуникационном вакууме продавцы встретили меня как родную :) Пришлось ретироваться. Вывод: по магазам надо ходить в выходные.

Об овощных ларьках..

Валяюсь с ценников. Вот где настоящий креатив! «Помидоры, совхоз. Вкусные! 79 руб». Рядом – «Помидоры, Ташкент. Мягкие. 68 руб». Стоишь и думаешь – чо лучше: мягкие или вкусные? Или как вам вариант «памела»? Ладно хоть через запятую не добавлено  «Андересон». Лежат рядом  два грейпфрута: обычный желтый и зеленый. На зеленом ценник: «Грейпфрут. Израиль. (спелый!!!)».

Диалог двух опрятно одетых старушек и продавщицы ларька:

- Девушка! Что ж вы такие страшные яблоки нам взвесили??? Нам же в гости!

- А вы на них жениться или есть будете?

Ценник на яблоках: «Яблоки. Пи-пи. Краснодар». Что они там в Краснодаре делают с этих яблок?!  :)

О хорошем…

А у вас бывает так, что вот только подумаешь о человеке, а он рраз! и звонит?! Глупо улыбаясь, берешь трубку и радостно говоришь: «Привет!»

Автор: Coalla

Хорошая рубрика, автор неплохой)))))))))))))))))))))
Про фрукты, всегда умиляет когда на яблоках пишут "сладкие", то есть все остальные 4 сорта лежат абсолютно беспонтовые и их не брать?

о продавцах - периодически возникало желание темку завести, но сдерживалась (а вдруг бы кто-нибудь обиделся))) наконец-то озвучены причины, почему магазины так напрягают

Гуч...
Вежливое «Нет, спасибо, я сама» останавливает лишь единицы.

Гуч...
и не оторвут ж**у до тех пор, пока ты не позовешь их на пике своих голосовых связок раз этак дцать

Гуч...
В лучшем случае вас будут обливать ледяным презрением, в худшем – прямо намекнут, что вам здесь делать нечего

да продавцы в магазинах это зло... кстати первый вариант я уже давно не встречал! куда они подевались?

Coalla
А у вас бывает так, что вот только подумаешь о человеке, а он рраз! и звонит?! Глупо улыбаясь, берешь трубку и радостно говоришь: «Привет!»

:) ага, бывает, но только с одним человеком :love:

Хорошее настроение, спасибо :)

А как вам такой варинат написания моего любимого фрукта фэйхоа? На ценнике на рынке на полном серьезе значится: ФЕЙХУЯ.

Блин.... Итак, когда варнеье из него на стол выставляю, стараюсь себя контролировать, типа: это,дорогие гости, яблочное,это сливовое, а это - фей...ну варенье из фейхоа, приятного аппетита!:)

Orient Express
о продавцах - периодически возникало желание темку завести, но сдерживалась (а вдруг бы кто-нибудь обиделся))) наконец-то озвучены причины, почему магазины так напрягают

о да!!!! продавцы это что-то!!!! особенно если занесет нелегкая в какой-нибудь супер солидный магазин - там к тебе ноль внимания и фунт презрения! (может потому, что я привыкла гонять по улице в пуховике, джинсах и т.п.).Мда...

Чужая тетя
а это - фей...ну варенье из фей

где дают фей для варенья? :)))

сегодня видела на овощном ларьке большую табличку: овощи свежие, немороженные...при этом рядом на улице стоял штабель ящиков с хурмой, она, родимая, видать, чем замороженнее, тем свежее :)
аффтар, пасиб за настроение :)

Зачот! Все чистая правда ))))) И про консультантов (незабвенная Джулия Робертс и Родео-Драйв;)), и про фрукты (помело и памелу регулярно вижу в ларьках, а еще яблоки семеренка, семеринко и семиренко), и про маршрутки....

Про пробки. Я их люблю нежно)))

1. Плеер рулит. За час дороги я, наслушавшись любимой музыки, приезжаю на работу проснувшаяся и умиротворенная)
  2. Хорошая книга скрасит большие пробки, когда транспорт вообще не двигается. Только вот таскать ее....
  3. За время следования от ЮЗ до УПИ я успеваю связать детскую варежку почти целиком)) Сложновато будет с длинными спицами, но тоже думаю можно))
    Так что да здравствуют пробки!!!

В маршрутке надпись: "Объявляйте свою остановку как будь-то вы ее проехали". Лично меня коробят такие надписи.

Панда
чем замороженнее, тем свежее :)

ну вообще да) про хурму точно.

Если учесть, что у нас (Тюмень) рынки и овощные ларьки все в городе принадлежат азербайджанцам, то всех перлов не перечислишь... Разве что, вот муж на днях в ларьке во дворе покупал яблоки, его спрашивают: импортные или местные дать? На вопрос, а местные - это чьи? получил ответ -Азербайджанские. Они у нас уже местные :-))
На рынке вот ещё потешались над ценником: "Конинка вкусное, свеженькое мяско, ммм" Ага, так и написано :dada: :dada:

Не, ну, со-Алла как всегда, на 5+...
Только чо сдесь та?
Чо не фф статьях, или не в Гучнице? Тоесть не в эссешнице?
Или у меня опять тормоза после лужи морозом прихватило?

А мне нравится первый тип продавцов над ними можно от души постебаться

Isubr ©
Чо не фф статьях, или не в Гучнице? Тоесть не в эссешнице?

ну эт такую вот новую рубрику придумали вместо новости дня0 буит типа настроение дня)ненуачо?)

takar
над ними можно от души постебаться

а мне ихжалка0 стебацца надо над третьим типом))

сегодня тоже будиит? :)

Понравилось с ценниками: на каждый фрукт-овощ что-нибудь лестное написано, или вкусный, или сладкий. И только про фейхоа написали -- полезный! Видать, ничего хорошего про его вкус придумать не смогли... :)

Алл, спасибо за настроение:)
ПОулыбало
Вдогонку иллюстрация из местного киоска к овощам-фруктам:
угадайте, кто из них киви?

а уже новое настроение на главной))

Coalla
а мне ихжалка0 стебацца надо над третьим типом))

это вообще Дикарь писал... Гад, ходит под моей регой...

Misako-cchi
сегодня тоже будиит?

срочняк на главную)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы