Минфин Свердловской области хочет существенно повысить ставку транспортного налога

Что то власти наши ваще берега попутали.... Платим за акцизы в топливе, дык они ещё и ТН решили поднять. Хотя ремонт дорог сокращают.

пруф

совсем обалдели уже...

Я тоже за отставку, где подписать?)

7 ноября в Законодательном собрании Свердловской области проходило расширенное заседание Бюджетного Комитета ЗакСО. Выступала с докладом министр финансов.

Обычный доклад: цифры, факты, проценты… Дьявол – в деталях. Как-то вскользь министр обмолвилась о рекомендациях, которые федеральная власть даёт субъектам Федерации.

Рекомендации такие:

( Collapse )
(записано с голоса)

1. Необходимо оценить эффективность предоставленных льгот по налогам («неэффективные» льготы, видимо, отменят). О критериях оценки остаётся гадать.

2. Рекомендовано пересмотреть ставки по региональным налогам. В строну повышения. Это налог на имущество организаций, налог на прибыль, транспортный налог. Так что приготовьтесь.

3. Необходимо произвести инвентаризацию имущества, принадлежащего области и прописать план его приватизации (то есть продажи).

4. Повысить арендные платежи (за землю и за помещения, принадлежащие области, а там, не сомневайтесь, и города). Большой привет всем предпринимательским инвестиционным программам.

5. Необходимо произвести инвентаризацию (и, скорее всего, отмену) региональных выплат и льгот различным предприятиям.

6. Внимательно рассмотреть тарифы и ставки оплаты за коммунальные услуги (где ещё можно поднять). Для инвестиций это – самое оно!

7. Сократить госзакупки на 5-7% от уровня прошлого года.

8. В рамках законотворческих инициатив предложить урезать федеральные льготы - тут я не очень понял, какие льготы имеются ввиду. Льготы жителям или льготы различным ГУПам. Скорее всего, отрезать будут у всех.

Это не коллапс. Это просто осознание невозможности в нынешних экономических условиях выполнить обещания Путина, которые он раздавал направо и налево в предвыборный период. Федеральный центр давит на регионалов: выполняйте майские указы Путина! Регионалы жалуются на нехватку денег и просят их у Федерального центра. А у того – Олимпиада на носу и ЧМ 2018 в перспективе. Да ещё, возможно, ЭКСПО 2020. Какое уж тут выполнение указов!

Как-то так…

golovin-k101.livejournal.com/

мяукис ЧМ 2018 в перспективе. Да ещё, возможно, ЭКСПО 2020

лично мне это вообще никуда не упирается.. Я обойдусь.

Аз есмь ® лично мне это вообще никуда не упирается.. Я обойдусь.

+++
Жду с нетерпением 27 ноября, надеюсь, выберут Дубаи.

GALAktika-Z надеюсь, выберут Дубаи.

я тоже за них "болею"

GALAktika-Z Жду с нетерпением 27 ноября, надеюсь, выберут Дубаи.

где проголосовать ?

ребредингника где проголосовать ?

тут

ребредингника где проголосовать ?

там что-то Тай лидирует :)

А вообще на РОИ идет голосование за отмену транспортного налога :)

Аз есмь ®

а смысл там голосовать есть? так то там таиланд впереди явно, я и на него согласна!

Marunet А вообще на РОИ идет голосование за отмену транспортного налога

а это где проголосовать можно?

СветаМК(мама Кароля) так то там таиланд впереди явно, я и на него согласна!

меня в принципе тоже устроит.

СветаМК(мама Кароля) а это где проголосовать можно?

www.roi.ru/poll/petition/transport-i-dorogi/otmena-transportnogo-naloga

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы