На Южном Урале директор школы не пускал детей на уроки

Вопиющий случай произошел в одной из школ Еманжелинска.

http://eanews.ruhttp://globallookpress.com

Вопиющий случай произошел в одной из школ Еманжелинска. Директор учебного заведения не пускала на уроки детей, которые не прошли «летнюю отработку» на пришкольном участке, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Прокуратура расценила действия руководителя школы как самоуправство и привлекла к наказанию по соответствующей административной статье. Дело в том, что закон об образовании не обязывает учеников выполнять работы, не предусмотренные учебным планом, а привлечение детей к труду возможно только с письменного согласия родителей.

Начальнику районного управления образования внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Как же я не любила летнюю отработку! Тех, кто не работал летом, привлекали к осенним работам, но в удвоенных объемах. А оказывается, что

Новости U-mama.ru автор темы закон об образовании не обязывает учеников выполнять работы, не предусмотренные учебным планом, а привлечение детей к труду возможно только с письменного согласия родителей.

Трубадурочка Как же я не любила летнюю отработку

вообще что за отработка такая, кто придумал и как это называется в учебных планах?

наверное очередной "урок здоровья".

у нас такого не было.
и институцкая "картошка" как то миновала меня.

Трубадурочка ак же я не любила летнюю отработку! Тех, кто не работал летом, привлекали к осенним работам, но в удвоенных объемах. А оказывается, что
Новости U-mama.ru автор темы
закон об образовании не обязывает учеников выполнять работы, не предусмотренные учебным планом, а привлечение детей к труду возможно только с письменного согласия родителей.

Когда мы учились был один закон - учитель всегда прав

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы