Школьница сочла краску «цвета кожи» расистской

Сами представители компании, которая выпустила краску «цвета кожи», пока не прокомментировали подачу жалобы.

http://lenta.ruhttp://globallookpress.com

В Швеции школьница пожаловалась властям на название цвета бежевой краски, которую она увидела в магазине: в описании товара говорилось, что колер имеет «цвет кожи». Об этой жалобе, поступившей в местную организацию по борьбе с дискриминацией, пишет The Local.

14-летняя Тюра объяснила, что считает название для краски «цвет кожи» расистским. По мнению школьницы, выбор такого наименования свидетельствует о том, что сотрудники фирмы – производителя краски считают светлый цвет кожи единственным существующим.

Сами представители компании, которая выпустила краску «цвета кожи», пока не прокомментировали подачу жалобы. Как скоро борцы с дискриминацией примут какие-либо меры, не уточняется. Тем временем в школе, где обучается Тюра, начал особенно активно обсуждаться вопрос расовой нетерпимости. Учебное заведение и родители девочки полностью поддержали ее решение пожаловаться на краску.

Расовый состав Швеции в настоящее время весьма разнообразен: помимо собственно уроженцев страны в ней проживают выходцы из Финляндии, Ирака, бывшей Югославии, Ирана, Таиланда, Чили, Афганистана, Эфиопии, Вьетнама и многих других стран. Комитет по борьбе с дискриминацией на национальном, религиозном и половом уровнях был создан в 2009 году.

Новости U-mama.ru автор темы В Швеции школьница пожаловалась властям на название цвета бежевой краски училась бы лучше, школьница

шото мне подсказывает, цвет кожи

Новости U-mama.ru автор темы 14-летняя Тюра

сильно отличается от краски "цвета кожи"
так то это общепринятый "телесный цвет"

Шпалоукладчица шото мне подсказывает, цвет кожи
Новости U-mama.ru автор темы
14-летняя Тюра
сильно отличается от краски "цвета кожи"

Гораздо светлее?

Европейские толерасты сами себе могилу вырыли. Гомофобия в самой природе человека.

GALAktika-Z

скорее всего гораздо темнее

зачем искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет?
Ездим в Финку и в Швецию периодически, так там сплошной зоопарк - таких папуасов только в "Клубе путешественников" до этого видила - и шоколадные и черные и феолетовые....всех цветов радуги....интересно для каждого теперь свой "цвет кожи" надо выпустить?

Murza зачем искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет?
Ездим в Финку и в Швецию периодически, так там сплошной зоопарк - таких папуасов только в "Клубе путешественников" до этого видила - и шоколадные и черные и феолетовые....всех цветов радуги....интересно для каждого теперь свой "цвет кожи" надо выпустить?

В каких говорите странах переодически?
Дак вот, что бы не забывали цвет кожи шведов, финнов.

Divо девочка-умница

с такими умницами и арабский скоро учить начнем в мечетях, в лучшем случае в медресе)

У меня есть приятельница. Очень белокожая. просто Снегурочка. показать ей статью, что ли? Гляну - обидится, или нет. Я по сравнению с ней загорелая)))).
Скоро голубой и розовый цвета сочтут оскорбительными из-за того, что секс-меньшинства называют голубыми и розовыми.

Криптан Скоро голубой и розовый цвета сочтут оскорбительными из-за того, что секс-меньшинства называют голубыми и розовыми.

сказку "Голубой щенок" уже давно не вспоминают по этой причине

Криптан секс-меньшинства называют голубыми и розовыми

Только в России.
В других языках данные слова имеют иное переносное значение. Голубой, например, в Британии - грустный, в Германии - пьяный.

Новости U-mama.ru автор темы Учебное заведение и родители девочки полностью поддержали ее решение пожаловаться на краску.

ага, не поддержи такое и тебя посадят
по теме, пипец, совсем уже чокнулись они там

La cucaracha Вот она, цивилизованная страна, про которые тут очень часто упоминают :D

да уж
скоро придется извиняться за то, что ты не негр и не гей
ПыСы я вообще мега толерантна к секс меньшинствам, я их даже люблю, и очень далека от расизма. Ну на всякий случай
Но мир сходит с ума, уже, на эти темы

Пельмеshка скоро придется извиняться за то, что ты не негр и не гей

Скоро, чтобы тебя взяли на работу, нужно будет прикидываться негром-геем.

Сиpин Скоро, чтобы тебя взяли на работу, нужно будет прикидываться негром-геем.

это беспроигрышный вариант

Сиpин негром-геем

одноногой негритянкой-лесбиянкой

На церемонии инаугурации Барак и Мишель Обама были в строгих деловых костюмах телесного цвета. (Анекдот-загадка)

Новости U-mama.ru автор темы школьница пожаловалась властям на название цвета бежевой краски

ее предком точно был всем известный Павка

Сиpин Скоро, чтобы тебя взяли на работу, нужно будет прикидываться негром-геем.

инегавари

Живем в стране, где дополна всяких "кож", приехали, когда дочке было 6. В 13 лет у них в школе был предмет "социальная наука", где они обсуждали тему расизма. И я от милой дочечки получила название расиста потому, что чернокожих называю неграми. На что она сразу получила ответ, что расизм - это когда говоришь "грязный ниггер", а говоря "негр" я просто обозначаю его этничность, не более. И что теперь, мне его называть "афро-новозеландец" ? Дочке было нечем крыть.
Расизм начинается тогда, когда негры начинают бить себя пяткой в грудь и орать "вы все считаете меня грязным ниггером", хотя всем вокруг никакого нет дела до него. А эта девочка тупо раздула конфликт зная, что ее поддержат.
И да, надо снова б перечитать "Мечеть Парижской Богоматери".

Skyscraper Европейские толерасты сами себе могилу вырыли

Сопляк девочка-умница
с такими умницами и арабский скоро учить начнем в мечетях, в лучшем случае в медресе)

Пельмеshка скоро придется извиняться за то, что ты не негр и не гей

Пельмеshка Но мир сходит с ума, уже, на эти темы

Вспомнил старый анекдот.
Финансовый кризис. Собрал директор небольшой компании своих четырех работников и говорит:

• Ситуация крайне тяжелая, мне придется одного из вас уволить.
    Пожилой мужчина говорит:
  • Меня нельзя уволить - это дискриминация по возрастному признаку.
    Негритянка тоже вступилась:
  • И меня не уволите - это дискриминация по расовому признаку.
    Тут и инвалид вскочил:
  • Меня тоже нельзя уволить - это дискриминация людей с ограниченными возможностями!
    И тут все посмотрели на молодого человека. А он помялся-помялся и говорит:
  • Вы знаете, мне кажется, я гей...

Skyscraper Гомофобия в самой природе человека.

Она то тут при чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы