Подмена детей

роддоме Набережных Челнов перепутали детей
Чрезвычайная ситуация произошла в перинатальном центре Набережных Челнов. 6 августа в медицинское учреждение поступили две роженицы. По иронии судьбы обе беременные были тезками.

В 9.45 беременным было проведено кесарево сечение. У обеих рожениц появились на свет девочки. Правда, одна малышка весила 2800 гр, другая была значительно крупнее – 3600 гр. Собственно, это и положило начало сомнениям женщин. Когда, спустя сутки, молодых матерей перевели из реанимации в палату и принесли новорожденных, это вызвало у них смешанные чувства. Дети были совсем не похожи ни на одного из родителей. Не совпадал также и вес младенцев. Молодые матери были готовы поклясться, что в момент рождения им назвали совсем другие параметры.

Обеспокоенные и измученные сомнениями женщины просили врачей разобраться в ситуации. Однако медицинский персонал стоял на своем: никакой ошибки быть не может. Обе мамы выписались из роддома и уехали домой.

Интуиция подсказала женщинам, что в этом странном недоразумении их судьбы как-то связаны. Они обменялись телефонами и начали общаться, рассказывать о том, как растут их дочери. С каждым днем у обе все больше сомневались относительно биологического родства. В конечном итоге муж одной матерей решился на тест ДНК, который подтвердил, что в семье растет чужой ребенок! Вслед за ними тест прошла другая семья – результат экспертизы оказался аналогичным. Несмотря на то, что в течение нескольких месяцев женщины страдали от сомнений, результаты ДНК повергли их в шок. У одной женщины пропало молоко, у другой начались проблемы с сердцем.

В настоящее время следственный комитет разбирается в деталях произошедшего инцидента и ищет виновных в подмене детей. Семьи обратились в органы опеки с просьбой вернуть им родных детей. Предположительно завтра, 15 ноября, девочки будут переданы биологическим родителям и обретут, наконец, настоящих маму и папу. Напомним, несколько лет назад идентичный случай произошел в городе Копейске Челябинской области. Тогда суд обязал роддом выплатить крупную сумму потерпевшим родителям

Хорошо что рано обнаружили, а не лет через 10-20

ReMaria Хорошо что рано обнаружили, а не лет через 10-20

Только вот травма для мам на всю жизнь:(

а кесарево что под общим наркозом? Вроде нет, знакомой под местным, в сознании была, все видила.. Так показывают же детей при рождении. Как их потом можно не узнать?

Капец

Murza Так показывают же детей при рождении. Как их потом можно не узнать?

Я вот была в полубессознательном состоянии и ни чего не отображала толком,а новорожденные в первый момент все одинаковые.Скрюченный орущий комочек.Это потот,когда отойдешь и идешь к нему-более менее можно разобраться,а в первые секунды-нет.

Murza а кесарево что под общим наркозом?

экстренное может и под общим. да и под местным если. у меня вот например оба раза была большая кровопотеря, я чуть сознание не теряла под конец операции, я бы точно ничего не запомнила. кроме разве что голоса "рост столько-то, вес столько-то".

Murza

Так матери сразу поняли что дети не их, но акушерки стояли на своем, так и поменялись дети.
Они уже после роддома начали всю эту процедуру с ДНК, там то все и подтвердилось.

Bugagа а новорожденные в первый момент все одинаковые.

ни фига - разные. Тоже загонялась этим в первую беременность. Когда родила - ребенка показали, старательно рассмотрела его и на соседнего ребенка глянула (одновременно рожали втроём) и поняла - не перепутаешь, если сразу показали, они все разные. Но вот если бес сознания, тогда др дело.

Bugagа

Я свою сразу запомнила, хоть и была одна в операционной. Нос и рот запоминала.

Murza и поняла - не перепутаешь, если сразу показали, они все разные. Но вот если бес сознания, тогда др дело.

у меня было плановое кесарево с местным наркозом, ребенка показали сверху вниз откуда-то мне из-за головы, дали поцеловать грудь и тут же унесли Какой там разглядеть, я ничего не запомнила даже за эти 5 секунд. Но она точно наша

Murza Как их потом можно не узнать?

ну кому как, я слепень, рожала без линз и была в неадеквате, я даже не помню кричала она или нет, все как не со мной было, помню фиолетовый комок, я еще подумала почему она такого цвета странного и все....больше не помню ни чего...

В новостях видела. Дурдом полный, одну мать убеждали, что ее ребенок за сутки почти 1 кг добавил, а другую, что ее дочка потеряла почти кг. Нормальные они врачи после этого??
А сейчас такие проблемы с обменом, ищут юридически правильный вариант, просто так нельзя..(( На решение проблемы около месяца еще отвели.

Меня меняли в детстве, мама рассказывала) она через 3-4 дня пожаловалась врачу, добилась чтобы разобрались. Сама студент-медик на то время, может потому пошли навстречу.
Тогда даже при нормальных родах детей держали отдельно от мам и привозили только кормить запеленутыми. видно было только лицо. А мама на свой риск распеленала принесенного ей - мальчик)) а она помнила что родила девочку. И лицо другое, и рот другой...

Я обоих своих родила в 14 по системе "мать+дитя" когда ребенка никуда не увозят и он сначала на соседнем столе в родильной, а потом вместе везут в палату. И все-таки сразу всматривалась в новорожденного, запоминала))
Но я была в полном сознании... так можно, конечно, все заметить.

а почему просто поменять нельзя детей? все согласны, что еще надо от них?

Ужас. Вот для этого и нужен муж и детей я от себя не отпускала, хотели младшего забрать в ПИт- не дала. Им, верней, лень было после УЗИ нести мне, настояла, муж и на УЗИ сходил и сам обратно принес.

Вот по этой причине мы с мужем были на партнерских родах . Я когда родила его позвали я говорю ему сфоткай его .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы