Аргентинский автомеханик на спор создал устройство, облегчающее роды

Американская медицинская компания получила лицензию на изготовление устройства. Медики считают, что оно может спасти жизнь тысячам женщин и детей.

http://www.kp.ruhttp://www.telegraph.co.uk

Устройство «Одон» помогает младенцам выходить из родового канала посредством наполняемого воздухом пакета. Полиэтиленовый пакет надевается на рукав, который обхватывает голову младенца. Воздух, которым наполняют пакет, обеспечивает нужное давление. Затем осторожно тянут за ручку на другом конце пакета, и ребенок выходит из родового канала. Медики считают, что оно может спасти жизнь тысячам женщин и детей.

Началось все с… элементарного спора и пари. Однажды двое автомехаников за обедом попытались проделать трюк по извлечению пробки из пустой винной бутылки, который они увидели в YouTube. Для Хорхе Одона, который на любительском уровне занимался также изобретениями, это стало не просто развлечением и пари, а вызовом. Американская медицинская компания Becton DickinsonandCompany только что получила лицензию на изготовление устройств «Одона», в основе которого, как следует из названия, лежит его изобретение.

До недавнего времени единственным способом извлечения ребенка при трудных родах были щипцы или чашечные присосы. И то, и другое накладывалось на голову младенцев и при неправильном использовании нередко приводило к травмам. Причем, не только у детей. С этой проблемой Хорхе Одон, 59-летний отец пятерых детей, знаком не понаслышке. Его тетя после трудных родов потеряла ребенка и заработала нервное расстройство.

Идея пришла Хорхе ночью, во сне. Утром он взял у дочерей куклу и соорудил на кухне прототип своего устройства. Затем была долгая работа по получению патента и поискам спонсоров, среди которых, кстати, был и «Фонд Билла и Мелинды Гейтсов». Перед тем, как американская компания получила лицензию на производство устройства «Одона», оно было успешно опробовано в Аргентине на 30 роженицах. «Оно действительно помогает,- цитирует Daily Telegraph учительницу Люсиану Валле, которая одной из первых родила сына Маттео при помощи устройства «Одон».- Его голова вышла уже при второй моей потуге». Стоить устройство «Одона» ввиду его простоты будет недорого – порядка 50 долларов. Причем, в бедных странах производитель обещает продавать его еще дешевле.

напоминает щадящую вакуум-экстракцию, помнится ничего хорошего она не сулила, ну дай бог, доработают и додумают, глядишь польза будет.

;Ура!!!! "Одон" в массы!!!

У меня за 2 потуги ребенок весь родился или я чет непоняла??

БлондинкаАня напоминает щадящую вакуум-экстракцию, помнится ничего хорошего она не сулила, это она и есть)) по сути

Аноним У меня за 2 потуги ребенок весь родился или я чет непоняла??

Это у вас, а у кого то в родовых путях застревает, а тащат потом щипцами за голову

одним родить, как в туалет сходить, а другие сутками мучаются

БлондинкаАня апоминает щадящую вакуум-экстракцию

+++

zaya

Так мучаются то от схваток, а не от потуг. А от схваток это чудо хрень не поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы