РПЦ не хочет крестить "суррогатных" младенцев

Женский род И-мен-но! Она у нас, во-первых, не самоокупаема, а в том числе, и на наши налоги содержится. Ооочень многие храмы. Потому крестить, венчать и молча проглатывать.

А зачем такая церковь вообще? Просто так? Сейчас и в загсе можно красивую регистрацию чего хочешь заказать.

Вы уж определитесь. Либо церковь - посредник между Богом и людьми и вы соблюдаете имеющиеся правила. Либо церковь - это обслуга, тогда зачем она Вам? Для красоты? Для галочки? Для чего? Для чего вам вступать и ребенка вводить в организацию, на чье мнение вы плевать хотели?

Вы мне так ни разу и не ответили зачем. Кроме рассуждений о том, что судить будут на Небе, ничего нет. Ну да, будут. Дальше что? Если церковь ни при чем, то зачем вы туда ходите вообще? Заметьте, я никого не выгоняю. Я просто интересуюсь мотивами поступков. И что-то ничего вразумительного вы пока не написали.

Женский род И остальным не мешайте.

Я кому-то мешаю?! У Вас фантазия разыгралась. То церковь Вам мешает, то участники форума.
Есть тема, мы ее обсуждаем. Или нельзя?

Я вот пытаюсь понять мотивы других людей. Вам пока не удалось их объяснить.

Женский род

Знаете, что самое грустное?
У нас цервоь, к сожалению, превратилась в некую игрушку, яркую открытку. Конечно, здесь свою роль сыграли и десятилетия атеизма, и потребительская идеология современного общества.

Ведь никто даже не пытается задуматься, почему церковь не одобряет что-либо. Если это хоть как-то сказывается на нашем удобстве или душевном спокойствии, тут же идет волна: какой кошмар, да как можно и т.д.
Из некоего духовного столпа церковь, по крайней мере в глазах ряда людей, превратилась в подобие какой-нибудь конторы. Я пришел, деньги заплатил, свечку поставил, чего вы от меня еще хотите? Быстро предоставьте мне услугу, а мнение ваше вообще никому не нужно.
Такая позиция, конечно, имеет место быть. Только толку от такой вот церкви ноль без палочки. И даже меньше.

ЕN Церковь как наиболее доступное и намоленое место, сгусток человеческих энергий, сосредоточении икон и обрядов.

Ну так ходить туда никто не запрещает.
Не надо путать церковь как здание и церковь как организацию. Крещение - это, условно говоря, вступление в эту самую организацию, присоединение к общине. и надо либо принимать правила этой общины, либо искать другую, подходящую. А не переделывать уже имеющуюся под себя. Хочется ходить в церковь - пожалуйста, никто ж не запрещает.

GALAktika-Z Это не только на Крите. Пожертвования все добровольные. По желанию и возможностям.

++++ в буддийский храмах палочки бесплатные. Ставь сколько угодно. Оставишь деньги - хорошо, можно их положить в специальную коробочку, не оставишь - тоже нормально, мало ли у кого какая ситуация. Что теперь, без денег и в храм не ходить, и поставить уже нечего?

ЕN

Лена, я тебе потом расскажу про эгрегориальную систему, если интересно будет. А конкретнее, про христианский эгрегор.

Женский род я (считая себя христианкой) тоже против суррогатного материнства.
представьте , что вы не способны иметь детей(ТТТ данидайбох никому), а усыновить вы ребенка не можете (причина не важна) и у вас только один шанс - сурмама вы тоже будете против? останетесь без детей? будете воспринимать свой недуг(бесплодие) как кару божью/крест и нести его гордо? или всё же воспользуйтесь услугами сурмамы?
Женский род Калечится именно душа суррогатной матери
Женский род Может быть, именно там с Божьей помощью она осознает свой грех (если я правильно рассуждаю, и это грех).
какой грех? - человек помог семье обрести долгожданного выстраданного выплаканного ночами бессонными ребенка. Да, заработала сурмама на этом, заработала для свои детей.

Женский род Чё глазами-то вращать? с вами всё ясно))))

para1 помнится в давние советские времена бабульки тайно таскали деток "коммуняк" на крещение ... и крестили же

Все очень просто. теперь эти детки выросли. Им лет от 25 до 45.
И теперь правила в православной церкви формируются ИМИ. На основе коммунистических структур, принципов, навыков - и христианской веры.
Гремучая смесь, между прочим.

На странице пятой примерно прочитала, что церковь платит налоги. Не увидела, чтоб кто-то опроверг. Церковь единственная кто не платит налоги!!!!

Ладно, давайте так. Где мы остановимся?
Вот, допустим, некий г-н Иванов из Новоурюпинска хочет иметь 3 жен, и со всеми венчаться. Почему церковь ему указывает, что нельзя?! С какой это стати? Почему она вмешивается в личную жизнь прихожан? Сколько могу, столько и хочу. Почему это библейским праотцам можно было, а г-ну Иванову нельзя? Он что, Иванов, рожей не вышел?

МатрёнаЖаркая у вас только один шанс - сурмама вы тоже будете против? останетесь без детей? будете воспринимать свой недуг(бесплодие) как кару божью/крест и нести его гордо? или всё же воспользуйтесь услугами сурмамы?

Разве церковь запрещает пользоваться с.м.?
Просто удивляет, что зная мнение церкви по данному вопросу, осознано пойдя против, пытатся получить таинства в этой же самой церкви! И считать что она должна наплевав на свое мнение (в том числе догматическое) принять вас в свой круг посвященных (а Крещение - таинство посвящения, в том числе). Мне кажется, это слишком.

Naturliсh!

Лена, давай к нам, язычникам там все понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы