В Венгрии женщина родила через три месяца после смерти

Мальчик весом в 500 грамм появился на свет на 27-й неделе беременности.

http://www.topnews.ruhttp://www.dailymail.co.uk

Небывалый инцидент произошёл в Венгрии: у женщины на 15-й неделе беременности диагностировали смерть мозга, однако её малыш всё равно появился на свет при помощи кесарева сечения. 500-граммовый мальчик родился на 27-й неделе беременности. Роды принимали специалисты медицинского центра в городе Дебрецен.

Как сообщает Utro.ru со ссылкой на зарубежные источники, мать ребёнка была госпитализирована три месяца назад после инсульта. Врачи констатировали смерть мозга 31-летней женщины, однако плод не пострадал. Медики приняли решение не отключать пациентку отсистемы жизнеобеспечения и дать ребенку появиться на свет. Врачи пытались продлить пребывание ребенка в утробе матери как можно дольше, однако к 27-й неделе это стало небезопасно. Из-за небольшого веса новорожденного его подключили к респираторному аппарату.

"Когда ребенок родился, это был фантастический для всех момент, он сразу закричал", – поделился один из принимавших участие в операции врачей. Произошедшее специалисты называют чудом. Отмечается, что в мировой практике насчитывается всего три подобных случая.

Всё это время больницу посещал отец ребёнка, который разговаривал с неродившимся малышом. Когда мальчик появился на свет, его забрали на воспитание родственники. В свою очередь, сердце, печень, почки и поджелудочная железа его матери были пожертвованы четырем пациентам клиники для трансплантации.

жутко....

как-то неоднозначно...

Круто!!!! молодцы врачи!
интересно бы мнение светил РПЦ послухать из соседней новости))))

Новости U-mama.ru автор темы 500-граммовый мальчик родился на 27-й неделе беременности.

Аноним Когда мальчик появился на свет, его забрали на воспитание родственники.

глубоко уважаю профессию журналиста. Это такие могучие человечищи, которые могут писать с полностью отключенным мозгом. Вот где истинно медицинские чудеса происходят.
Я, конечно, придираюсь. Видимо, по умолчанию все же выходили сначала малыша, а уж потом забрали. Но они такие тексты тоннами ваяют.

Плантаторша интересно бы мнение светил РПЦ послухать из соседней новости))))

Ребенок прямиком из ада,не иначе
А по теме ваще крутяг.Жутковато,конечно,но тем неменее))

Да ничего жуткого.
врачи молодцы! дали шанс ребенку!

Я_Наталья Это такие могучие человечищи, которые могут писать с полностью отключенным мозгом

Плантаторша интересно бы мнение светил РПЦ послухать из соседней новости

а в Венгрии католики))) Их уже усмирили давно. Даже брачные церемонии уже межконфессиональные проводят. Мне подруга рассказывала, что муж католик, а она атеист советского разлива. И ничего, обвенчали его по церковным формулировкам, ее по светским. Т.е. он ей клятвы давал "в горе и в радости" и на всю жизнь. Она скромно изъявила согласие выйти за него замуж.

Новости U-mama.ru автор темы на 15-й неделе беременности диагностировали смерть мозга, однако её малыш всё равно появился на свет при помощи кесарева сечения

Я не медик, может, что-то не понимаю, но если мозг умер, каким образом регулируется в организме рост, развитие и питание плода? Ну да, системы жизнеобеспечения внешние, но ведь есть еще гормональная составляющая и т.п. Тело матери должно это синтезировать.

Плантаторша интересно бы мнение светил РПЦ послухать из соседней новости))))

опередила))))

Я_Наталья а в Венгрии католики))) Их уже усмирили давно. Даже брачные церемонии уже межконфессиональные проводят. Мне подруга рассказывала, что муж католик, а она атеист советского разлива

не только католиков "усмирили", сейчас там намного терпимее все религии, видела свадьбу такую межконфиссиональную, она католик, он еврей, католический священник провел церемонию по своему обряду, еврейский - по своему, стояли рядом.

Я_Наталья Я, конечно, придираюсь.

я тоже это заметила, как так 27-недельного и сразу забрали родственники

Мирка Да ничего жуткого.
врачи молодцы! дали шанс ребенку!

+100

Венгерские врачи заработали себе очередную "галочку" за чудо, и обрекали ребенка на инвалидность и жизнь без матери. Мда.

Tigrа Венгерские врачи заработали себе очередную "галочку" за чудо, и обрекали ребенка на инвалидность и жизнь без матери. Мда.

если бы врачи периодически не бросали вызов природе и не озадачивались вопросом - "а что будет если попробовать.....?", то может мы до сих пор умирали бы от банальной простуды.

Tigrа и обрекали ребенка на инвалидность и жизнь без матери

про инвалидность ничего не знаю , а про отсутствие матери жесть . Всех детей чьи матери умерли при родах куда бы вы посоветовали девать , страшно подумать.

так уже было же такое, мама пострадала в аварии и была подключена к приборам пока не родила. И даже тут обсуждали это. Точно, точно.

Я думаю гормоны и капельницы ей короли по ходу дела. Но а как с отечьностью и неподвижностью тела матери? Это ж вредно для кровообращения?! Они ее что переворачивали чтоб не было застоя!?

По мне дак молодцы врачи, дали хотя бы шанс ребенку.

Молодцы врачи!

бывает же такое

laminate Но а как с отечьностью и неподвижностью тела матери?

массажи и т.п.

Вот женщине судьба досталась, своей смертью она подарила/продлила жизнь пятерым!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы