Психологи: будущие неудачники в личной жизни видны уже в школе

Если человек не улыбается на школьных фотографиях, значит, он не готов идти на контакт и, скорее всего, большую часть жизни проведет в одиночестве.

http://www.medikforum.ruhttp://globallookpress.com

Масштабное исследование психологов из США выявило закономерность: те школьники, которые на снимках класса всегда выглядели несчастными, во взрослой жизни разводились чаще в пять раз по сравнению с теми, кто с удовольствием позировал фотографу и улыбался, глядя в объектив.

«Такое впечатление, что ученики уже в том возрасте знали, как сложится их дальнейшая жизнь, и не строили на этот счет никаких иллюзий», - отмечали эксперты, вспоминая школьные фото, которые им пришлось пересмотреть. Впрочем, напоминают они, человек сам кузнец своего счастья. Дело в том, что открытые, позитивные люди притягивают к себе, тогда как хмурые, вечно недовольные жизнью, наоборот, отталкивают окружающих. 

«Чем старше мы становимся, тем неохотнее вылезаем из своей норы, поэтому общительные, доброжелательные, улыбающиеся люди не остаются незамеченными. Они всегда востребованы и находятся в центре внимания», - напоминают психологи, считая, что экстравертам гораздо проще строить свою личную жизнь.

А может стоит приводить весь текст новости вместе с комментариями в статье? ) Смысл в подобных выборках из текста?
Вот собственно ответ нашего психолога:
"Александр Свияш, психолог, руководитель центра позитивной психологии «Разумный путь», специально для «Дети Mail.Ru»:

«Идея, определенно, хорошая. Но от исполнения тоже многое зависит. Есть специальная наука – физиогномика, она как раз занимается изучением характера человека по чертам лица. То есть от того, какие у вас уши, нос, разрез глаз и скулы, можно предсказать, например, вспыльчивы вы или нет. Этим занимаются специальные люди. Вот в Японии это очень популярно. Скажем, перед тем как выдать человеку кредит, на него смотрят с точки зрения физиогномики. У нас таких специалистов нет. А что касается результатов исследования с детскими фотографиями, все опять упирается в экспертов. Если бы именно они вручную рассматривали каждую фотографию и давали оценку, то это одно. Но поскольку эксперимент предполагал только наличие или отсутствие улыбки, результаты являются очень спорными. Человек ведь может улыбаться не только потому, что он оптимист, но и из-за того, что съел вкусную конфету, или его только что похвалили, правда?»"

Новости U-mama.ru автор темы Чем старше мы становимся, тем неохотнее вылезаем из своей норы, поэтому общительные, доброжелательные, улыбающиеся люди не остаются незамеченными

Тем не менее, угрюмые успевают и жениться и разводиться по 5 раз спрос есть)

ЖаР ПтИцА результаты являются очень спорными. Человек ведь может улыбаться не только потому, что он оптимист, но и из-за того, что съел вкусную конфету, или его только что похвалили, правда?»"

Или иметь мрачную "рожу", потому что не любит фотографироваться... Или -не любит фотографироваться в белой рубашке...

ЖаР ПтИцА может стоит приводить весь текст новости вместе с комментариями в статье

Так новость не с майл.ру, там же есть ссылки на первоисточник. На других сайтах эта новость может и две страницы занимать. ))

ptica_we Так новость не с майл.ру, там же есть ссылки на первоисточник. На других сайтах эта новость может и две страницы занимать. ))

По тем ссылкам новость можно искать долго и нудно))) Я просто вчера этот же текст читала, вот и вскипело во мне негодование)))) Типа американские психологи это пуп земли аки британские ученые. Я просто не понимаю зачем приводить текст выдавая только одно мнение?

Jq?crjkmrj pyf. k.ltq?rjnjhst ,skb ytcxfcnysvb kj[fvb d irjkt b rtv jyb cnfkb ctqxfc/

Bugаgа Jq?crjkmrj pyf. k.ltq?rjnjhst ,skb ytcxfcnysvb kj[fvb d irjkt b rtv jyb cnfkb ctqxfc/

Ты как всегда предельно понятно изъясняешься.

ЖаР ПтИцА зачем приводить текст выдавая только одно мнение

Откуда же журналист, работающий на сайте, откуда эта новость, знал, что это только одно мнение. )) Также ее скопировал где-то.

Сиpин Ты как всегда предельно понятно изъясняешься.

четко и по делу

Тьфу! Я грю что сколько знаю людей,которые в школе были несчастными лохами и кем они счаз стали.Многие вполне себе успешные люди и в работе и в личной жизни.Школой же жизнь не ограничевается.Бред какой то в общем.

Сиpин Ты как всегда предельно понятно изъясняешься.

Всегда найдутся люди,которые меня понимают)))

Глупость это. Угрюмые- потому, что детство тяжелое. А потом может все измениться.

Bugаgа Всегда найдутся люди,которые меня понимают

Сиpин

Katerinadiz четко и по делу

благобдарю

Глупости, смотрю на свою школьную групповую фотографию и вижу что вообще никак это не зависит. Например отличница Оля ( сейчас жена депутата, дом полная чаша, двое детей и у самой хорошая карьера) на снимке 1 класса стоит недовольная, потому что поставили в задний ряд. Зато в первом ряду стоит двоечник Петя и улыбается во весь рот- Пети давно уже нет в живых, наркота и зона сделали свое дело.
Так что фигня этот тест
Моя близкая школьная подруга вообще ни на одном снимке не улыбается, при этом у нее отличная семья, трое детей и вообще все хорошо

Новости U-mama.ru автор темы Дело в том, что открытые, позитивные люди притягивают к себе, тогда как хмурые, вечно недовольные жизнью, наоборот, отталкивают окружающих.

Всех ли окружающих нужно к себе притягивать? Многих из них стоит оттолкнуть.

Новости U-mama.ru автор темы из США

Новости U-mama.ru автор темы во взрослой жизни разводились чаще в пять раз по сравнению с теми, кто с удовольствием позировал фотографу и улыбался, глядя в объектив.

Нуу,может в америкосии и так.Школная фотка ставит крест на всей оставшейся жизни

Bugаgа

Действительно, думаю в америкосии менталитет другой- у них не улыбаются единицы и это сразу бросается в глаза
Вон у япошек на фото воообще у всех улыбки- так принято

Синица Действительно, думаю в америкосии менталитет другой- у них не улыбаются единицы и это сразу бросается в глаза

да! а у нас - "смех без причины - признак дурачины"

и обычно так и бывает:

Синица Например отличница Оля ( сейчас жена депутата, дом полная чаша, двое детей и у самой хорошая карьера) на снимке 1 класса стоит недовольная, потому что поставили в задний ряд. Зато в первом ряду стоит двоечник Петя и улыбается во весь рот- Пети давно уже нет в живых, наркота и зона сделали свое дело.

Новости U-mama.ru автор темы   «Такое впечатление, что ученики уже в том возрасте знали, как сложится их дальнейшая жизнь, и не строили на этот счет никаких иллюзий», - отмечали эксперты, вспоминая школьные фото, которые им пришлось пересмотреть.

Новости U-mama.ru автор темы Дело в том, что открытые, позитивные люди притягивают к себе, тогда как хмурые, вечно недовольные жизнью, наоборот, отталкивают окружающих. 

не согласна, я на фотках вечно угрюмая в детстве, не любила фотографироваться, дочь тоже не любит фотографироваться, вечно одолжение фотографу делает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы