Снег, метла и красота: дворник рисует для школьников картины на асфальте

В лицее №25 Ижевска работает пожарный в отставке. Но в душе он художник.

http://www.kp.ruhttp://marv.livejournal.com

Вообще-то 51-летний дворник лингвистического лицея №25 г. Ижевска Симеон Викторович Бухарин  - пожарный в отставке. Еще он трудился рыбаком на Камчатке, 10 лет отдал шахте... Но в душе он все равно художник. Вот такие картины он рисует дворницкой метлой на запорошенной снегом площадке перед лицеем.

- Чтоб ребятам веселее было учиться, - сообщил нам Симеон Викторович по телефону и, хоть мы его в этот момент не видели, было ясно, что он улыбается.

- Они фотографируют потом с 3-го, с 4-го этажа, и мне приятно. На создание одной картины уходит не больше получаса. Как ему удается соблюдать пропорции, не имея возможности окинуть взглядом весь рисунок, остается загадкой. Дети старательно обходят готовое полотно: даже записные хулиганы не решаются пройти поперек. Но красота все равно мимолетна - внезапный дождь или метель уничтожают картину за считанные минуты. Но Бухарину не жалко. Люди-то все равно успели замереть от изумления.

Иногда он рисует настоящие картины - на холсте и бумаге. Но снежные полотна ему все равно дороже: они людей радуют.

мило

как прекрасно... почему-то повеяло чем-то царско-сельско-лицейским от этой новости

как красиво

прикольно!

ЗдОрово

Молодец какой! Очень красиво

• Ты уберёшь уже снег или нет?!!!
  • Да подожди, я ещё "Утро в сосновом лесу" не закончил.

Красота

Молодец!

вот - лишь бы снег не подметать

Вот, творческий человек, он даже в махании метлой реализуется

какой молодец, очень красиво и необычно)

здорово))) Куда приятней новость, чем про кошек в квартире))))

Ой, как красиво!!!!!! Надо и нашим дворникам такую идейку подкинуть!

красиво очень

красиииво, жаль, что только две сфоткали!

талант!

"Это тебе. - Мне? А за что? - Просто так!"

Соломинка (Darja) Вот, творческий человек, он даже в махании метлой реализуется

Нюш@ какой молодец, очень красиво и необычно)

++++++++++++

Мелочь, а приятно.
Хороший человек))

Для посредственности- метла, для творцов - кисть

capibara повеяло чем-то царско-сельско-лицейским от этой новости

ага!

Ijoy "Это тебе. - Мне? А за что? - Просто так!"

+++++++ Как здорово, когда человек в такую простую, будничную работу вкладывает частичку души...Это очень приятно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы