Ученые объяснили, почему кошки игнорируют хозяев

Если вы в полном игноре - это не вредность, а просто рефлекс.

http://www.rg.ruhttp://globallookpress.com

Хорошо известно утверждение о том, что кошка гуляет сама по себе и делает только то, что сама хочет. В этом лишний раз убедились японские ученые. Они провели эксперимент с участием более 20 мурлык. Суть его заключалась в том, что хозяева питомцев и чужие люди по очереди звали кошек из другой комнаты.

Выяснилось, что домашние любимцы прекрасно отличают голоса своих хозяев от голосов других людей, пишет "Росбалт". Так, 15 животных активно отреагировали на зов хозяина, однако не пошли к нему. Остальные кошки вообще не отреагировали на голоса своих хозяев. 

Ученые попытались дать объяснение тому, почему животные не показывают коммуникативного поведения по отношению к своим владельцам, когда те находятся за пределами видимости. По их мнению, кошки, несмотря на то, что это одомашненные животные, продолжают оставаться хищниками, которые свойственно охотиться из засады. Они привыкли не выказывать реакцию на внешние шумы, даже в том случае, если это голос самого хозяина. Так что это не вредность, а просто рефлекс.

В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 256 пород.

моего кота хоть откуда зови...мигом примчится! Еще и муркать будет, типа: если не покормишь, то хоть погладь)))

мой тоже ко мне прется когда позову, еще и мурлыкает так вопросительно типа "чё звала?"

мой припрется ровно минуты через 2-3 после того, как звала. Сразу не мчится. Если я на кухне, то бежит пулей)) Пожрать любитель)) или вкусняшку слопать

MissZUM моего кота хоть откуда зови...мигом примчится! Еще и муркать будет, типа: если не покормишь, то хоть погладь)))

Мои также. Удобно. Захотел погладить, позвал) вот только если вдвоем валяются, вряд ли придут

Да эти японцы звать не умеют кошек просто, а всё туда же - возомнили из себя британских учёных

наш реагирует только на меня, причём при любом раскладе мчится на кухню и уже сам оттуда меня зовёт. И не важно чем я занята, будет звать и стелиться, пока не получит желаемое.

У этой статьи продолжение было. Что кому кошь доверять будет - тому побежит.

моя не то что на зов - сама бежит, стоит мне только домой зайти а в 5-6 утра вообще стреляюсь - ей надо гладиться, ввинчивается мне в ладонь мордой

мышкаЮля ввинчивается мне в ладонь мордой

у нас такой же. Если рука с кровати свисает - будет об нее мордой "сам себя гладить"

Kombi Если рука с кровати свисает - будет об нее мордой "сам себя гладить"

а моей пофиг - свисает или нет, ровно в это время ей надо, так и под одеяло залезет

у меня кошак не реагирует на зов уже года 2 как, сначала думала вредность, т.к. и раньше через раз приходил, а гладиться вообще не любит, машет хвостом и раздражается, терпеливо ждет когда перестанут или шипеть начинает, а не так давно дошло что он просто оглох. проверила- действительно так :):) теперь кошака не зову, а сама ищу и жестами показываю что хочу :)))

Моя бежит. Топочет своими толстенькими лапками. А уж если на кухне холодильник хлопнул - бегом бежит! :)

Я так и не поняла,что они нового из этого узнали?:D

Shirley Да эти японцы звать не умеют кошек просто

надо было им дверцей холодильника хлопать)))

Жаль что Барсик мой не участвовал в испытаниях. Он бы показал класс! Пронесся бы за секунду, сбивая тараном все на своем пути, на огромной скорости, прокручивая лапами по полу, частично забегая на стены! Он ОБОЖАЕТ когда его зовут куда либо ( особенно в сторону кухни), несется как ошпаренный

Мой приходит, и не только на кухню, хоть откуда зову

Shirley эти японцы звать не умеют кошек просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы