Старый полис ОМС будет действительным и в 2014 году

Не нужно поддаваться ажиотажу и верить слухам.

http://lenta.ruhttp://www.uralweb.ru

Полисы обязательного медицинского страхования, замена которых на новые началась в мае 2011 года, будут действительны и в будущем, 2014 году. Менять их срочно нет никакой необходимости, заявила в беседе с журналистами глава Федерального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Наталья Стадченко. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам председателя Фонда обязательного медицинского страхования Юрия Нечепоренко, полис нового образца введен для того, чтобы «исключить отказы гражданам в получении медицинской помощи за пределами того субъекта РФ, где они застрахованы». Он обратил внимание на то, что полисы обязательного медицинского страхования старого образца заменяются поэтапно, и никаких ограничений на срок его замены законом не установлено. Это же подтвердила Наталья Стадченко.

«Все полисы старого образца продолжают действовать и в 2014 году, и по полисам будет точно также оказываться медицинская помощь, как и в 2013 году»,- сказала она. Ранее Юрий Нечепоренко уже обращался к гражданам с призывом не верить слухам, которые утверждают, что полис OMC закончит свое действие в 2013 году, и не поддаваться ажиотажу.

Поддавайся не поддавайся ажиотажу ,но в результате всё равно менять нужно будет в 2014 . Так как написано что заменять будут поэтапно. Т е если я правильно поняла менять нужно уже так сказать недавно замененный полис (одинарный,не двойной)?

взамен выдали такую же хлипкую бумажку. Смысл мероприятия не понятен. Сделали б уж пластиковую карточку, а то запарилась везде его таскать с собой - превращается в тряпочку.

Так выдают и пластиковые карточки.

Murza

дак можно и пластик заказать это на ваше усмотрение...бумажку делают месяц,пластик- три...

Murza Сделали б уж пластиковую карточку

"пластик кончился, держите пока бумажку, приходите после НГ, только не торопитесь очень"-нам так сказали )))

ptica_we Так выдают и пластиковые карточки.

ни кому из знакомых не выдали и не предложили даже как вариант.

ога! ..... пыталась я тут размахивать словами этого товарища, когда меня в поликлинике не захотели пускать к терапевту, потому что у меня полис старого образца, а им якобы пришло указание с ноября не проводить обслуживание лиц, которые полис не поменяли. в итоге, после огромного скандала пустили.

оо, мне полис пластик делают уже 2,5 мес, и когда будет готов -не известно...
В Астрамед сказали, что с Нг старые действовать не будут. Пусть попробуют не примут - будет скандал. Но надеюсь, что полис мне просто не понадобится. Не собираюсь я каждый месяц ездить продлять бумажку временную.
Загран паспорт быстрее делают, чем полис какой-то...

Поясните мне пожалуйста какие полисы считаются старыми?Которые двойные или недавно выданные (один лист)? Или тот и другой уже будут скоро считаться недействительными? В Астрамед позвонила ,сказали что полис одинарный считается бессрочным. Короче не знаешь кому верить.

Так они все бессрочные, и должны действовать, но есть во многих поликлиниках указание не принимать по старым.Т.е. Чтобы тебя приняли надо устраивать скандал, что-то требовать, этого мне лично не хочется, поэтому отдала на оформление карточки, благо на работе есть женщина, которая занимается оформлением полисов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы