В России будут выращивать продукты из ГМО

Генная еда в первую очередь может появиться в школьных и больничных столовых.

http://www.kp.ruhttp://globallookpress.com

В России официально разрешат выращивать зерновые с использованием генно-модифицированных организмов (ГМО). Постановление об этом приняло правительство. Обычно с помощью генетики меняют клетки картофеля, сои, кукурузы и сахарной свеклы. Соя особенно «засветилась» - этот продукт был очень популярен в 1990-е, но, когда потребители раскусили, что почти вся она выращена на основе ГМО, отвернулись от этого товара.

ГМО повышает урожайность втрое — тем этот метод и ценен. Вторгаться в генетику придумали в США. Тамошние научные институты потратили кучу денег, чтобы доказать: вреда от ГМО никакого. Тем не менее, тамошние общественники вопиют: потому-то мы, американцы, такие толстые, что еду с ГМО потребляем! Правда, бедные слои общества не задумываются, с ГМО гамбургер или без, лишь бы по карману. Как признавались автору этих строк в Минсельхозе США, продукты с ГМО едят в основном бедняки, состоятельный класс ищет особые «экологические» магазины и питается там.

В России ситуация была непонятная. Завозить товар с ГМО было можно, но — с пометкой на этикетке. А в Москву и Петербург — вовсе нельзя, так решили местные власти. Поскольку такой товар в России никто не купит, реально — почти не завозили. Зато производители лепили пометку «не содержит ГМО» на продуктах, где его в принципе не может быть, на йогуртах, например. В рекламных целях. Якобы втихомолку где-то сеяли зерновые с ГМО и все отдавали на экспорт. Именно поэтому некоторые области объявили себя зонами, свободными от ГМО (это например Белгородская), чтобы выставлять свой товар как заведомо экологически чистый и поэтому продавать его подороже.

Теперь метод ГМО узаконен. Но «прямо завтра» такого товара не появится — еще вырасти должно, а сейчас разгар зимы. К тому же производители должны получать особые разрешения, на это может уйти еще годик. Почему разрешили — понятно: почвы у нас часто небогатые, климат так себе, удобрения дорогие, мы проигрываем Штатам в урожайности. Но вопрос, как все это продавать будут? Даже если «спрятать» ГМО поглубже (скажем, испечь хлеб частично из нормальной, частично из генной муки), все равно придется на этикетке этот печальный факт отразить. А народ у нас этого ой как не любит. Поэтому такой товар попадет или в сеть государственного общественного питания (школы, больницы — ведь школьникам и пациентам не покажут этикетки, а просто нарежут хлеб), или на экспорт.

Новости U-mama.ru автор темы или на экспорт.

Кому?
В Европе ГМО под строгим запретом, поэтому из России зерно покупают, так как в России не использовали ГМО
А теперь кому нужна будет такая продукция?

Donna Wetter В Европе ГМО под строгим запретом

Правда? Я знаю только, что Италия - зона, свободная от ГМО.

Новости U-mama.ru автор темы В России официально разрешат выращивать зерновые с использованием генно-модифицированных организмов (ГМО).
Новости U-mama.ru автор темы Тамошние научные институты потратили кучу денег, чтобы доказать: вреда от ГМО никакого.

ага, прям. доказали именно потому, что это приносит кучу прибыли, плевать на здоровье людей. книга Тармашева "Наследие" сбывается(((

мышкаЮля книга Тармашева "Наследие" сбывается

читала УЖАСНАХ

Лилит_Es Правда? Я знаю только, что Италия - зона, свободная от ГМО.

gmo.zs-intern.de/gmo-free-regions/
Вот здесь можно посмотреть
Жмешь на флаг и там описание

Ну как так? Почему в нашей стране все против людей делается? Вся Европа против ГМО, а у нас разрешили, блин.

Donna Wetter

все на огороды

Бармалей™

Чихать дети наши будут и внуки.
Тошнит иногда от твоего заскорузлого космополитства.

Бармалей™ Могу порекомендовать врача или игнор.

Я справлюсь, спасибо за заботу
А по поводу бабушек - ну ты уверен так в себе и своем здоровье? то что у тебя рога не выросли, еще ни о чем не говорит. Возможно они внутрь растут.

Бармалей™

ничего личного

Надо же))) быстро в этот раз у Бармалея аргументы закончились))))
по теме. я против ГМО, именно в современном, ускоренном виде, когда не известны отсроченные последствия,но разве меня кто-то спросит, когда речь идёт о сверхдоходах? с другой стороны, при таком перенаселении планеты старые методы уже неэффективны для насыщения всех людей.

Плантаторша

Наташа, вот поэтому половина должна сдохнуть в корчах. А другая половина идти и садить нормальную картошку. Земли для этого достаточно.
Мне тут опять страшные сказки с курофермы рассказывали, о том, как в жару у кур сворачивалась кроффь и их быстрей-быстрей на разделку((( жрите.

Эээээх блиииин)) значит точно с Сочи проблемы)) уже и разводился и тарифы повышали, всё равно считают и считают нестыковки с катками и трассами

Ваша_тётя

Ты не представляешь даже, насколько проблемы велики.
Самое страшное в том, что пострадают люди. А деньги, черт с ними. Нам их не видать все равно.

Anonimus

Ну так у нас большая часть детей с пищевыми аллергиями. вот Бармалею повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы