Госдума приняла закон о прививках для детей от пневмококковой инфекции

Таким образом, с 1 января 2014 года в Национальный календарь прививок будет добавлена еще одна прививка.

http://ria.ruhttp://globallookpress.com

Госдума во вторник в первом чтении и в целом приняла правительственный закон, который предусматривает массовую вакцинацию против пневмококковой инфекции всех детей первого года жизни. В настоящее время Национальный календарь профилактических прививок включает в себя вакцинации против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции и гриппа. Таким образом, с 1 января 2014 года в Национальный календарь прививок будет добавлена прививка против пневмококковой инфекции.

"В мире от пневмококковой инфекции ежегодно умирают около 1,6 миллиона человек. Показатель летальности колеблется от 20% до 50%. Национальный календарь профилактических прививок более 70 стран мира уже включает прививки против пневмококковой инфекции", — сказала заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева на заседании Госдумы во вторник.

Она отметила, что в 2012 году в РФ от пневмонии, вызванной пневмококком, умерло около 25 тысяч детей. "Для прекращения циркуляции инфекции среди населения страны необходимо массовая иммунизация против пневмококковой инфекции всех детей первого года жизни, которая позволит добиться существенного снижения детской смертности", — добавила Яковлева. Реализация закона будет осуществляться за счёт бюджетных ассигнований в размере 4,08 миллиарда рублей в 2014 году, а начиная с 2015 года — в размере 6,12 миллиарда рублей.

Пневмококковая инфекция признается Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) ведущей причиной заболеваемости и смертности среди детей во всех регионах мира. По данным российского Минздрава, пневмококк занимает первое место в причинах возникновения пневмонии и бактериальных отитов у детей первых пяти лет жизни, третье место по заболеваемости среди гнойных бактериальных менингитов и первое место по летальности среди бактериальных менингитов у детей.

От чего у нас там нет ещё прививок на первом году жизни младенцев?
А второй вопрос, а ныне перечисленных прививки все младенцы переносят?

Бедные дети(((

давно уже сделали. Легче всего её перенесли.

никИринка От чего у нас там нет ещё прививок на первом году жизни младенцев?

так не прививайте, кто заставляет????

ol4aa Бедные дети(((

в чем их бедность? заботливые мамы давно за свой счет ставят эти прививки.

Аноним

Дак поезд давно ушёл.

это пневмо-23? она чтоль?

а почему после года не ставят?

ol4aa Бедные дети

+++

Дочери два года. В прошлом месяце перенесла пневмококковую инфекцию. Это ужас. Благо, хватило иммунитета и обошлось без серьезных последствий.
Как только поправится, сразу сделаю пневмо 23.
Хорошо, что ввели в календарь, но почему только детям до года?...

у нас за границей давно уже всем ставят такую прививку

Я так поняла, что детям, которым на 1 января 2014 года уже исполнился 1 год, прививка за счет бюджета уже не положена. А кто родится после этой даты - пожалуйста.

А я за такую прививку. Если после года бесплатно не положена, то будем ставить платно.

Murza давно уже сделали. Легче всего её перенесли.

А мы в пол-ку раз в год не ходим, так я и не в курсе. Завтра как раз дочку с больничного иду выписывать, спрошу у врача.

поставили в 3 года, через пол года стал болеть меньше, то ли иммунитет, то ли прививка, но перенесли ее хорошо, ставили платно по рекомендации лор-врача (в носоглотке в посеве обнаружили пневмококки), ничем не лечили кроме прививки, через 2 месяца посев без пневмококков

Murza давно уже сделали

Пневмо 23 ставится с 2х лет

Я вот жду когда мелкому 2 исполнится,чтбы поставить а теперь это еще и бесплатно будет

хотя если речь про детей до года то может про другую вакцину?

гемофилку мы уже поставили

Иньва

У дочи стоит эта прививка . Ее 2 р ставят

Murza давно уже сделали. Легче всего её перенесли.

+

Настеночная пневмо-23

+

Иньва а мне вот интересно кому эту вакцину ставили?

да, АКТ-ХИБ
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/360982/index.html

мы ставили превенар, я перестала вздрагивать при каждом кашле, потому что теперь мы слава богу обходимся одними соплями, они не уходят ниже, следовательно и риска присоедить инфекцию минимум. ставили за свой счет, перенесли нормально. так что ничего плохого в ней не вижу. в конце концов ее же насильно не ставят, кому не надо - откажутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы