Тема закрыта

Причина: 0

Строительные краны и наши карманы...

А вы знаете, что ночью строительные краны превращаются в журавлей?

О строительных кранах…

Город строится. Активно. Особенно в центре… Едешь и кажется, что ты живешь в каком-то порту. Механические косяки журавлей важно вытягивают свои шеи и если прислушаться, то в зимнем скрежете металла можно услышать их курлыканье. Особенно красивы они ночью. В темноте  они выделяются лишь контуром, гирляндой разноцветных фонариков по новой строительной моде, украшающих любую стройку. Ночью город приобретает совсем другие очертания. Он светится неоном, подмигивает яркими вывесками и протыкает небо журавлиными клювами кранов. Как будто механические птицы остановились на зимовку…

О национальном вопросе…

Как-то неожиданно встал вопрос о том, что некоторые мои друзья ну или, скажем, знакомые, оказывается, чтят свои какие-то определенные традиции, связанные с национальностью…Ну согласитесь, если ты дружишь с человеком, ну или просто к нему хорошо относишься, как-то не задумываешься, какого он вероисповедания…Он для тебя просто друг. Но иногда, совершенно неожиданно, ты откроешь в нем что-то такое, что для тебя будет открытием, а для него – обыденностью. Ну это как не есть свинину на свадьбе у друга, будучи голодным…Вообще, вопрос о национальности в нашей культуре как-то всегда считался чем-то неприличным. Чем-то таким, о чем не говорили громко, а перешептывались за спиной… Словосочетание «пятая графа» стало отдельной лингвистической единицей. А мне проще считать себя космополитом.  Ведь кто из нас может четко сказать, что он – русский на 100%? Рюриковичи мы…

О содержимом карманов…

Залезьте к себе в карман… Наверное, вас удивит то, что вы там найдете… Забытые абонементы, мелочь, гайка, клок записки с чьим-то телефоном…Казалось бы, мелочи… На за каждой такой вещью стоит своя история… Вот билеты в кино, когда он пригласил тебя и ты согласилась и вы оба не помните о чем, собственно говоря, был фильм… Вот фантик от конфеты, которым тебя угостил совершенно незнакомый человек на остановке, когда вы ждали последний автобус… Вот мелочь, которую ты все собираешься сосчитать и отдать кондукторше в трамвае, не слушая ее ругань…

Вот носовой платок, слежавшийся от времени, но еще чистый…

Карманы, как и дамские сумочки, являются хранителями Истории…

О хорошем…

Согласитесь, приятно, когда тебя будят словами «Зай, просыпайся!». На грани сна и реальности ты осознаешь, что вот оно, это утро, вторглось в  твое сознание и неизбежно надо будет открыть глаза и  идти умываться и лицом ощутить холод водопровода… Но в ушах стоит такой родной голос  - «Зай, просыпайся!». И день обещает быть хорошим…

Автор: Coalla

как всегда)

Гуч...
Карманы, как и дамские сумочки, являются хранителями Истории…

особенно радуют дырки в карманах, когда там обнаруживаецо совсем забытая пятисотка, которавя очень кстати)

А теперь может быть кто-нибудь мне объяснит, почему я раз 5 пыталась обсудить, но у меня не получалось?( РРРРРРРРРРРРРР(
А всего-то хотела рассказать, что у нас в городе есть волшебная страна - кусочек улицы Ленина от Гагарина до Восточной... Там видимо настолько напрягли всех владельцев магазинов, или они сами прониклись... Но когда ночью едешь домой с работы, этот кусок главной улицы города представляется каким-то волшебным садом)))

трогательно.

херню всякую пишите...

да и краны теперь тоже подсвечивают огоньками-так красиво.

takar
Но когда ночью едешь домой с работы, этот кусок главной улицы города представляется каким-то волшебным садом)))

Были в сентябре в Сочи. Там к комиссии МОК, видимо, так напряглись - каждая пальма сверкает. Во это сад, а у нас посравнению тайга.

алк, а напиши эссе про дамские сумочки, а? я в своей например тут на днях нашла перчатку. левую. а правую выкинула за два дня до этого. потому что считала, что правая - потерялась) а сколько там чудных вещичег разных... типа что носит с собой современная женщина...

мамЪюль!
алк, а напиши эссе про дамские сумочки, а?

у меня нет дамской сумочки)))))))

свою могу показать%))

Смотрите, какого монстра "брыльянтового" я седня зафиксировала (это солнце на нем так играет).. :) В реале он был красивее, всю красоту передать не шмогла..Сообщение было изменено пользователем 16-12-2007 в 01:29

Фотку то вообще не по теме приделали....

Софья

щитаете? а вроде как раз в тему - такое романтическое и нежное настроение! о красоте и любви!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы