IKEA сняла с продажи лампы после гибели ребенка

Компания выпустила официальное заявление.

http://www.uralweb.ru, фото: офсайт IKEA

Коммерческий гигант IKEA прекращает продажу одной из самых популярных серий настенных детских ламп серии SMILA после череды происшествий и несчастных случаев. Товар был отозван после двух случаев в странах ЕС, когда маленькие дети запутались в сетевом кабеле лампы: шнур от светильника оказывался в кроватке.

В одном из случаев ребенок погиб от удушья, во втором – родителям удалось спасти своего годовалого малыша. Компания выпустила официальное заявление, в котором попросила родителей-владельцев светильников (и ламп аналогичной конструкции) удостовериться, что ребенок не может дотянуться до лампы или шнура, которые должны располагаться не ближе, чем один метр от кроватки или манежа.

В целях безопасности указывается на необходимость надежно закрепить провода на стене. Жители США также могут обратиться в ближайший магазина IKEA и бесплатно получить приспособления для надежного крепежа шнура.

Новости U-mama.ru автор темы Товар был отозван после двух случаев в странах ЕС, когда маленькие дети запутались в сетевом кабеле лампы: шнур от светильника оказывался в кроватке.

это уже не проблема Икеи,а проблема родителей которые какого то хре.а оставили спать малыша с проводом в кровати. Это родители недосмотрели. У нас тоже висит этот светильник, но до проводов ребенок никогда не доставал когда маленький в кроватке спал, и сейчас не достанет!

Sakharnova это уже не проблема Икеи,а проблема родителей которые какого то хре.а оставили спать малыша с проводом в

+++

любимый жучок!!!с рождения у нее висит, не уберу

Все как всегда, в ЕС и США могут додуматься только до того, что написано в инструкции...

А провода спрятать ни как?Что за родители

вот даже бы и в голову не пришло, повесить так чтоб дитя до тянулось до шнура, У нас звезда уж, 2 ребенок на ней растет.

Убиться можно разными способами с помощью покупных предметов. Предлагаю перестать продавать все!

Причем здесь икеа и светильники? Родители безголовые, а светильник виноват.

а как может быть светильник без провода? не понимаю.
даже если страна цивилизованная - ток в ней по проводу бежит.

Sakharnova проблема родителей которые какого то хре.а оставили спать малыша с проводом в кровати

++

Кареглазка_моя а как может быть светильник без провода?

легко, подключается на эл.вывод, выключатель на самом светильнике

какая-то запоздалая новость
уже давно нет в продаже этих светильников, я так хотела в комплект к жуку еще цветочек...

Katerinadiz

ааа, ну для это надо станы дробить ))
понятно

Бармалей™ Это цивилизованная страна - детская вещь не имеет никакого права приносить вред ребёнку при точном выполнении инструкции.

В той же икее есть деревянная и железная мебель. Ребенок может упасть, удариться головой об нее, тем самым причинить себе вред. Что должно быть в инструкции: мимо мебели не ходить, детскую мебель в детской комнате не размещать, пользоваться только при наличии защиты на голове и теле?

Tigrа уже давно нет в продаже этих светильников,

Блииин... Давно жука хотела, думала успею, потом куплю, они ж несколько лет в продаже были, даже не думала что вот так раз - и снимут с продажи...

Tigrа я так хотела

Tigrа цветочек.

+1 ну блин

Tigrа уже давно нет в продаже этих светильников,

Я хотела своему купить,два раза в Икею ездила спец-льно,поэтому их я так и не нашла

Тоже жалко, у нас один цветок, дети его очень любят и спят только тогда когда он включен, а уж по цене так просто песня..... Смотрела на авито хотела и второму купить но не нашла. Меня больше всего устраивала цена. Кстати у нас крышка цветка пару раз за год падала на ребенка, но травм не поичинила. Дети старше трех лет все таки не лезут и не деогают просто так. Висит над кроватью. Но видимо гужны все таки доп. Крепления для проводов в комплекте, вот и решение проблемы

Лара пользоваться только при наличии защиты на голове и теле? скоро в эуропах потребуют выпуска детских шлемов типа велосипедных и органы опеки будут проверять, ходят ли в них дети дома.

"ну тупыыые"...что с ними поделать

Sakharnova это уже не проблема Икеи,а проблема родителей

Да. Но ИКЕЯ - довольно странный бизнес. Они во многих случаях очень щепетильны и стараются вести себя прилично.

у моей такой светильник,убирать не буду

Лара Убиться можно разными способами с помощью покупных предметов. Предлагаю перестать продавать все!

у нас четыре таких звезды висят в детской у сына под потолком. Чтоб дотянуться туда надо быть дядей степой. а провода муж в стену спрятал и все норм. Но даже если б не прятал, нормальные люди провода над кроватями не протягивают, а если необходимость есть, то помещают в кабель канал. Тупые какие то родители были, причем тут икея. Еще надо из домов изъять все вещи и детей не кормить ничем кроме как пюре из банки до 18 лет - блин даже картошкой можно подавиться. Следовательно надо отозвать из домов картошку

так вон они че в октябре их распродавали. конечно,за границей сразу отозвали, а у нас хоть по дешевке, но втюхать

считаю Икея молодцы, они же и славятся тем что у них предусмотрено все -все до мелочей... Выяснили что такую опасную мелочь допустили - убрали.
Это у наших производители всегда ни при чем

Новости U-mama.ru автор темы IKEA прекращает продажу одной из самых популярных серий настенных детских ламп

А я бы родителей сажала за недосмотр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы