Бриллианты и изумруды Е.Васильевой оценили в 127 млн руб.

На счетах Евгении Васильевой находится 25 млн. руб., а в ее имущество входит больше тысячи украшений общей стоимостью 127 млн. руб. Об этих подсчетах следователей в четверг, 12 декабря, пишет газета "Известия".

top.rbc.ru/society/12/12/2013/894243.shtml
"По данным "Известий", среди вещдоков по делу Васильевой сейчас значится 1173 единицы различных изделий из золота с брильянтами, сапфирами, изумрудами, дорогостоящие часы, а также простая бижутерия с полудрагоценными камнями. Эксперты оценили эти украшения в 127 млн руб. Между тем ранее сама Васильева неоднократно утверждала, что это всего лишь малоценная бижутерия", - уточняют в издании.

Кроме того, по данным газеты, еще 300 млн руб. находятся на счетах подконтрольных Е.Васильевой фирм. Также следователи еще не оценивали коллекцию картин фигурантки дела, шесть объектов недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге. В том случае, если бывшей сотруднице Минобороны вынесут обвинительный приговор, то все ее имущество может пойти в счет погашения ущерба государству.

Ранее имущество Евгении Васильевой уже пытались оценить. Так, в СМИ достаточно долго обсуждалась информация о том, что фигурантка скандального дела является обладательницей 13-комнатной квартиры на ул.Пречистенке в центре Москвы. Озвучивалась и приблизительная стоимость квартиры - $10 млн. Позже эту информацию опровергла сама Е.Васильева - в интервью телеканалу "Дождь" она показала свою квартиру, которая оказалась четырехкомнатной. Велись и споры вокруг площади недвижимости. Так, согласно данным ЕГРП, она составляла 192 кв. м. Однако отец Е. Васильевой утверждал, что квартира занимает не больше 120 кв. м и была куплена за 44 млн. руб.

Также во время обысков по данному уголовному делу было обнаружено почти 1,5 тыс. ювелирных изделий и коллекция картин. Сама Е.Васильева в интервью РБК указала, что стоимость всего изъятого сильно завышена: "Все объекты недвижимости куплены мною до Минобороны, картины никогда не были никакими подделками. В квартире у меня всего четыре комнаты, общая жилая площадь - 118 кв. м. У меня нет офшорных компаний, счетов в иностранных банках. Все, чем я владею, записано на меня лично. Несколько объектов недвижимости я продала во время работы в Министерстве обороны РФ. Никогда никакие бюджетные средства перед продажей активов в них не вкладывались. Машины были обнаружены в самом министерстве", - рассказала она.

Напомним, 25 октября 2012г. в квартире Евгении Васильевой прошли обыски по делу "Оборонсервиса". Вскоре ей предъявили обвинение в хищении имущества дочерних структур холдинга на общую сумму более 360 млн. руб. по ч.3. ст.159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Сейчас Е.Васильева находится под домашним арестом. Она работала начальником департамента имущественных отношений Министерства обороны.

Читать полностью: top.rbc.ru/society/12/12/2013/894243.shtml
вроде не обсуждали...

Вот и надо это бабло отправить ни покупку квартир для военнослужащих.
Эх какая же я все таки мечтательница и идеалистка.

Бабло поди уже распилили

аноним автор темы была куплена за 44 млн. руб.

аноним автор темы 1173 единицы различных изделий из золота с брильянтами, сапфирами, изумрудами, дорогостоящие часы, а также простая бижутерия с полудрагоценными камнями. Эксперты оценили эти украшения в 127 млн руб.

аноним автор темы Никогда никакие бюджетные средства перед продажей активов в них не вкладывались.

охотно верим, все трудом, все трудом, не разгибая спины

а у меня в голове не укладывается - ну нахрена одному человеку столько денег?

Nadira

Ага, тем более у нее вроде ни ребенка, ни катенка.

Nadira ну нахрена одному человеку столько денег?

и почему у меня только 10 пальцев?

Nadira а у меня в голове не укладывается - ну нахрена одному человеку столько денег?

вы тоже искренне верите что эти блага принадлежат госпоже васильевой?

Злой Белка вы тоже искренне верите что эти блага принадлежат госпоже васильевой?

Вы намекаете что мусье Сердюков одевал женские украшения?

www.youtube.com/watch
и мне при прочтении таких новостей сразу вспоминается "Песня российского чиновника"

Кто такая эта Васильева?

ВДУЧ

Ну должны же у человека быть какие то увлечения, хотя бы тайные.

evajane81 Ну должны же у человека быть какие то увлечения, хотя бы тайные.

Глядя на фотку Сердюкова.... хммм))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы