В литовских школах стали отказываться от слов «мать» и «отец»

В системе электронных дневников TAMO вместо указания матери и отца ввели обозначения «родители I и II».

http://lenta.ruhttp://globallookpress.com

В литовской системе электронных дневников TAMO вместо указания матери и отца ввели обозначения «родители I и II». Об этом сообщает Delfi.ltЗаполнять соответствующие графы, как отмечает портал, должны классные руководители. Раньше, как рассказал представитель Литовского родительского форума Гинтаутас Букаускас, для этого были предусмотрены графы «мать» и «отец», однако недавно их сменили на «родитель I» и «родитель II».

«Мы считаем, что администратор электронного дневника должен вернуться к старой форме, поскольку для большинства родителей такое распределение неприемлемо», — отметил Букаускас. Всего системой TAMO пользуются около 500 литовских школ. В руководстве компании «Tavo mokykla», которая администрирует эту систему, подтвердили, что упомянутые обозначения появились в новой версии дневника. Глава компании Виктория Бурлинскайте при этом заявила, что речь идет о «рабочем варианте». В будущем, по ее словам, могут быть возвращены прежние наименования «отец» и «мать».

Ранее, как сообщалось, аналогичные обозначения пыталась ввести вильнюсская мэрия. При регистрации ребенка в детский сад на сайте самоуправления предлагалось заполнить графы «родитель I» и «родитель II». Представитель родительского форума Реналдас Янчайскас тогда высказал мнение, что подобные нововведения призваны постепенно менять взгляд общественности на традиционную семью. «В нашем понимании привычен брак мужчины и женщины, в котором растут дети. Союз представителей одного пола для сексуальных меньшинств кажется нормой, и это не стоит осуждать, однако вопрос, могут ли люди нетрадиционной ориентации навязывать обществу свое понимание», — заявил он.

После резонанса в СМИ, как отмечает портал, мэрия отказалась от этого нововведения. В 2010 году, напомним, Совет Европы предложил исключить слова «отец» и «мать» из официальных документов, расценив их как проявление сексизма. Соответствующее решение СЕ, касавшееся в том числе бланков и формуляров в школах и детских садах, носило рекомендательный характер. 

И у хохлов так же будет.

Тьфу мракобесие какое!!!
И че Украина так туда рвется...

Как можно называть РОДИТЕЛЕМ того, кто не родил?? И к этому ребенку отношение имеет только как опекун-усыновитель и пр?
Типа геи родили ребенка, или лесбиянки зачали. Ну-ну.
Идиоты

Новости U-mama.ru автор темы В литовских школах стали отказываться от слов «мать» и «отец» Новости U-mama.ru автор темы вместо указания матери и отца ввели обозначения «родители I и II»

куда катится мир....

Новости U-mama.ru автор темы исключить слова «отец» и «мать» из официальных документов, расценив их как проявление сексизма.

Вот не пофигу что ТАМ твориться

Аноним Как можно называть РОДИТЕЛЕМ того, кто не родил?? И к этому ребенку отношение имеет только как опекун-усыновитель и пр?

т.е. по вашему, те, кто усыновил ребенка - не родители ему?
Хотя отказываться от слов мама и папа считаю глупостью. Если уж геям и лесби хочется быть родителями, то пусть бы было 2 мамы или 2 папы... по полу определять...

я вот не понимаю эту всю политкорректность... не въезжаю я, почему большинство должно подстраиваться под меньшинство и почему это так важно - ни дай бог не ущемить их права... то, что при этом ущемляются права дохренища других людей - пофиг... ну че за бред

Теперь в литовских семьях новый повод для ссоры кого считать первым, а кого вторым.

ОСА Теперь в литовских семьях новый повод для ссоры кого считать первым, а кого вторым

++++
тоже хотела написать
после этого введения геи и лесби будут знать, где им в дневнике расписываться, а натуралы - нет

ОСА для ссоры кого считать первым, а кого вторым.

ага. а ежели потом признают за норму "шведскую семью", то видимо просто введут пункт "родители" и до 10 пустых строк...

Aлиca

Те кто усыновил как раз скорее мать и отец, чем родители, не находите? )))

Вот вы реально верите в эту бредятину. У меня одноклассница живет в Германии, а бывшая учительница во Франции. Нету там такого, ну нет!!! Есть законопроекты такого рода, разговоры, но чтобы повально все были родителем 1 и 2 - такого нет. Так что очередная тупая разводка для российских патриётов о том как все ужасно в мире:)

абалдеть. а потом папа 1 и папа 2, например

аноним Кто-то хочет быть продвинутым, жить "как эти на Западе и в Европе", тащат в нашу страну всякую дрянь

Не пробовали не на самое отстойное обращать внимание?

Я тут девочки читала про Туве Янсон, которая муми тролликов придумала. В Википедии прямым текстом написано что она была лесби, у нее была подрудка и они вообще не хотели иметь детей, представляете, да......она жила в детском мире, пятилетнего ребенка, которого не заботила проблема того откуда появляется еда а вещи если не на помойке находили то они приплывали по реке или прибивались штормом океана.....я эти явления сравниваю только с такими как конкистадоры, фашизмом, и тп, чем ттолько Европа не болела. У них гегетика уже испорчена а мы!?

Новости U-mama.ru автор темы расценив их как проявление сексизма дебилизм...
Личное дело я вот не понимаю эту всю политкорректность... не въезжаю я, почему большинство должно подстраиваться под меньшинство и почему это так важно - ни дай бог не ущемить их права... то, что при этом ущемляются права дохренища других людей - пофиг... ну че за бред

++++++

Аня_Котова очередная тупая разводка для российских патриётов о том как все ужасно в мире

очевидно же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы