В Саратове мошенники продавали ядовитый крем за 40 тысяч рублей

Не соглашайтесь на сомнительные презентации косметики из "волшебных чемоданчиков" - берегите здоровье и деньги.

http://www.kp.ruhttp://64.mvd.ru

Приобрести чудодейственный крем, после которого моментально станешь красавицей и помолодеешь на 5-10 лет, мечта, пожалуй любой женщины. Маргарите в бессмертном романе Булгакова такой крем подарил Азазелло, и она действительно стала чудо как хороша. Видимо, вдохновившись примером из классики, саратовчанки тоже скупали волшебные тоники и лосьоны. Только, в отличие от героини книги, становились не прекраснее, а совсем даже наоборот.

Схема мошенников была сложной и очень простой одновременно. Сначала дамам звонили по телефону. Приветливые девушки уговаривали прийти на совершенно бесплатную процедуру по уходу за лицом. От клиенток требовалось только захватить паспорт. Дальше женщинам намазывали лицо «чудодейственными» средствами, и убеждали — если не пользоваться этой косметикой, в скором времени можно превратиться в дряхлую развалину. Как гласила официальная реклама, в состав элитных кремов, гелей, скрабов и тоников входила черная икра, которая являлась основным компонентом косметических средств. Понятно, что и стоило такое удовольствие недешево — один набор обходился саратовчанкам порядка 44 тысяч рублей.

- Дорого, зато сердито, моментально омолодитесь, - уговаривали мошенники своих жертв. - А если сейчас денег нет, так кредит оформим.

Многие соглашались, доставали паспорт, который их так кстати попросили захватить с собой. А после подписания бумаг, отношение продавцов резко менялось - покупательнице вручался чемоданчик с товаром и ее отправляли домой на такси. Отказаться от покупки и вернуть косметику, у потерпевших не было практически никаких шансов. Женщины начинали пользоваться кремами и скоро моршины действительно становились незаметными. Потому что не до морщин, когда на коже появляется сыпь и красные пятна — оказывается, у большинства клиенток после использования кремов возникала аллергическая реакция. Женщины обратились в полицию. Там провели проверку.

- Исследование показало, что в состав некоторых косметических средств из набора входят токсичные вещества. В кремах для рекламных целей находились частицы, похожие на черную икру, но в действительности они имели искусственное происхождение, сама же икра, точнее экстракт из нее, присутствовал в продукции в крайне незначительных объемах, - рассказали «КП» в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.

Кстати, реальная цена кремов составляла всего порядка четырех тысяч рублей

- Мы возбудили уголовное дело по статье «мошенничество», а настоящее количество жертв еще предстоит выяснить. Расследование продолжается, - добавили в ГУ МВД.

Дешели

moloko85l Дешели

Кто бы сомневался

И нашли дуры, которые этот крем купили?!

Блин, достали звонить я их уже в не оч вежливой форме посылаю. Неужели еще кто-то ведется на этот дешели?

Аноним И нашли дуры, которые этот крем купили?!

полно :(

Барбарис полно :(

в одноклассниках все расписано подробно, как поступать, если вам впарили эти чудо-крема

только ли в Саратове такое продают.... Просто наверное многим дамам стыдно признаться, что они лоханулись и купили "Чудо-крем".

Olkin_NT я их уже в не оч вежливой форме посылаю

Я их послала в очень невежливой форме раз пять. Звонки прекратились. А вот подруга моя преобрела сей чумадан и долго боялась признаться. А зря... Могли б вернуть, если б сразу....
А ещё бесит! Проклова рекламирует!

на центральных ТВ реклама идет

Не, с икрой это Mon Platin, они по принципу Дешели работают. Я эту косметику на СЗ видела, так ее там по 200-300 рублей за банку продают.

NatalyBB Я их послала в очень невежливой форме раз пять. Звонки прекратились.

Вы везучая, я 25 посылала, не помогает

ka-mega это Mon Platin

у нас в Саммите сидят, меня тоже звали...

Olkin_NT Блин, достали звонить

Мне не звонят, так на мэйл пишут. Посылаю на ...

вечно звонят, приглашают на процедуры какие-то. блин, вот я доверю свое лицо непонятно кому без лицензии и с непонятным составом? а ведь ведется народ на слово "бесплатно"...

О, меня тоже раз приглашали на бесплатную чистку лица какими-то новыми средствами) сходила, результата не увидела, ничего покупать не стала) название не помню,но какая-то другая фирма была) А они еще пытались убедить, что вон,мол, лучше-то как стало! А я ж вижу - ноль эффекта!)))

мне звонят почти каждый день.. в течении 2 лет где то... сначало вежливо отказывала, потом нах..й посылала, потом сказала приду.. и на следующий день "пришла" шла.. шла.. мозги им выносила, говорила что иду.. я уже поднимаюсь.. уже вот вот и я пришла... потом когда почти дошла, они названивали.. я им все высказала, сказала, чтоб их там всех понос прошиб.. и чтоб они занесли меня в черный список и не звонили больше... и тут же из вежливых девушек, они сказали что мне в психушку пора)))через неделю позвонили, и опять пригласили... и я так к ним каждый раз "иду")

mikka Мне позвонили, только начали объяснять что к чему, спокойно сказала - мне ваше предложение не интересно, прошу убрать мой телефон из базы и больше никогда меня не беспокоить. Девушка вежливо извинилась, отключилась. Рецидивов не было.

я просила убрать из базы неоднократно. результат нулевой. продолжают звонить

mikka мне ваше предложение не интересно, прошу убрать мой телефон из базы и больше никогда меня не беспокоить.

я им то же самое говорю каждый раз. вежливо и спокойно. но

KateS результат нулевой. продолжают звонить

Жульё. это-ж дешели, итить их … Проклову перестала уважать с этого скандала...

какой ужас, первый раз такое слышу про дешели, а Проклова вообще знает что она рекламирует? конечно, знает. она сама "раскрывала их обман" в передаче ЖКХ или какой-то аналогичной. видимо, для нее деньги совсем не пахнут...

Да еще и Проклова вся такая обаятельная и привлекательная, а оказхывается….. Страшное разоблачение...

а как же Проклова так по молодела???)) там стока пластики, причем одно время она вообще этого не скрывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы