Тема закрыта

Причина: 0

О пельменях, корпоративках, тамадах и днях рождения

Настроенческий прогноз на сегодня: в квартирах тепло и пахнет пельменями, в офисах местами обсуждают корпоративку, в аськах - по прежнему \"о-О!\"

О пельменях…

Вы любите пельмени? Неет, не эти магазинские выродки, отшлепанные по непонятным лекалам и с еще более непонятным составом… А настоящие, домашние пельмени. Причем домашние - значит именно то, что их лепят всей семьей. Включая маленьких детей. И даже самых маленьких. И неважно, какое процентное соотношение свинины, говядины, баранины, оленины или даже медвежатины  в них, главное, что их делают всей семьей. Замешивают тесто… Рубят его ножом на колбаски, затем рубят его подобно тому, как на монетном дворе производят рубли… Моим с детства любимым занятием  было из этих «рублей» путем вмятины большим пальцем придавать им округлость, из которых потом скалкой раскатывались те самые кругляшки…

А вы замечали, что у каждой семьи есть свой особый способ лепить пельмени? Помимо состава фарша и смеси специй, сам способ лепить пельмени был у каждого свой. Этакая клановость. Кто-то вырезает кружки, на которые кладется фарш стаканом из большого сочня… Кто-то рубит тесто на колбаски и изображает из себя Центробанк России, кто-то… Да, в общем, это «семейные тайны»… Да и сам способ поедания пельменей у каждой семьи свой… Уксус, горчица, хрен, майонез, кетчуп…Кто-то ест пельмени с хлебом, что само по себе оксюморон… Кто-то только под водочку и это ха-ра-шо! Кто-то больше предпочитает не сваренные только что горячие пельмешки, а наутро поджаренные на сковороде или запеченные в духовке под майонезом и сыром… Жалко, что семейный способ лепки пельменей отмирает… Пожалуйста! Учите своих детей лепить пельмени! На самом деле это очень важно…

О корпоративках…

Заметили, что пришло время корпоративок? На форуме возникает все больше тем о том, отпустить ли мужа на корпоративку и на сколько… В отделах крупных компаний цветет креатифф. Никому не известные выпускники театральных вузов в спешном порядке расклеивают объявы об услугах тамады.

Кстати о тамадах… Вам реально встречались нормальные тамады? Не со стандартным набором  шуток и конкурсов, а… Ну такое впечатление, что они просто тупо собираются на тайных сборищах и делятся шутками. Ну или тупо копируют их с передачи «Аншлаг». Или посетили в юношестве свадьбу друзей и обладают феноменальной памятью…

Главное, запомнить главные тосты – за процветание компании и за здоровье директора! С этим багажом вы будете главным на этом празднике жизни!

О днях рождениях друзей…

А вот вы как помните о днях рождениях друзей? Не лично из файлов памяти… Не потому, что у вас хреновая память на даты… С распространением инета эта проблема стала вообще неактуальна…Всплывающий дурацкий красный шарик с характерным «о-О!» и с заботливым напоминаем ажно за три дня… Это важно, да. Хотя, имха, и неправильно… Ты сам должен это помнить. Раньше были ежедневники и записные книжки, и блокнотики… Сейчас – это аська и ее производные, одноклассники.ру, мой круг, в контакте и пр. С одной стороны это хорошо… Это оперативно… И заранее… У вас есть минимум три дня, чтобы вспомнить ху из кто. А с другой стороны… А почему  не ты сам помнишь это? Почему? Некогда? Потерялся телефон?... Обычные игры виртуальности и реальности…

О хорошем…

Смех и радость мы приносим людям! В последнее время жизнь моей семьи буквально  наполнена культурными событиями. Смотры художественной самодеятельности, региональные сборы КВН, концерты, сольники… Создается впечатление старых семейных посиделок на кухне. Когда все удачно и тебе понравилось… Такое ощущение тепла.

Автор: Coalla

А я люблю делать пельмени на пельменнице. Быстро и много.

Мы на новый год всей семьей делаем пельмени, а потом все дружно их едим. а еще на именины деда делаем пельмени с капустой, оч вкусно получаются.

В детстве мы с братом обожали лепить пельмени с мамой,папой.Мама сидела на фаршировке.Мы с братом вырезали стопочкой кружочки.Папа делал всё остальное.
Жалко,что мои дети из-за нашей лени что-ли или из-за того,что в семье мужа не принята была всеобщая лепка,не знают как это здорово-лепить пельмени!
Роджители мои до сих пор делают пельмени только сами.

Сразу вспомнилось, что и когда я была маленькой - мы тоже лепили пельмени! Причем не только всей семьей, но и приходящие гости радостно подключались к этому процессу. Лепили много - как с мясом, так и с квашеной капустой. Когда съедали первые пельмени - шли кататься с горок, а доска была одна, и для пельменей и для горок. Потом домой, и снова за пельмени. Утром особой популярностью у взрослых пользовался холодец и холодные пельмешки из квашеной капустки. Ух! Как праздника то хочется!

а я хочу подарить маме пельменницу на НГ-будем сами лепить. тока вот где достать недорого?(

Misako-cchi
тока вот где достать недорого?(

так она и так не дорого продаётся. Я брала два года назад на рынке за 50 рублей. Её можно посмотреть в хозяйственных магазинах, думаю что не дороже 300 р. стоит.

спс, а то ту про какой то магаз говорили что за 800р там) за досочку чето жалко :)
простите за офф, автор и модератор.

Ой, как клево! Не мы одни любители семейной лепки! Мы год назад попробовали лепить пельмене всей семьей, поняли как это классно - семейная психотерапия и медитация по русски, я так считаю. А как и с чем их употреблять - мммм... отдельный трактат!

Гуч...
Вам реально встречались нормальные тамады? Ага. Дядя Саша Зайцев :)

Пельмени... А мы все вареники лепим :)

А мой муж пельмени не ест(( и для кого вот лепить? одной потом пожирать че ли?
А воопще то семьей мы тож пельменницей делаим)) папа раскатывает, мы с сестрой фарш запихиваем, а мама потом завершает все это.. накладывая второй "блин" сверху и доделыванием пельмешек

Гуч...
Вам реально встречались нормальные тамады?

да, у нас на свадбе была очень хорошая тамада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы