Медики рассказали о вреде супов

Мама говорит, что первое нужно есть обязательно? Она ошибается!

http://www.medikforum.ruhttp://globallookpress.com

Часто можно слышать, что людям с заболеваниями желудка просто необходимо есть жидкое. Многие медики утверждают, что это миф. Тем, у кого имеются проблемы с желудком, на самом деле требуется частое, мелкое и дробное питание, поясняют специалисты. «На некоторых этапах желудочных заболеваний нельзя есть сырые овощи и фрукты, из-за того, что их сок обладает раздражающим эффектом. Поэтому как правило и рекомендуют супы, хотя лучше вместо супа запечь яблоко, морковь, или капусту потушить», - приводит мнение экспертов сайт menslife.ru.

Медики рекомендуют реже есть супы по нескольким причинам. Так, например, они указывают на то, что жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, в результате чего пищеварение значительно ухудшается. Кроме того, технология приготовления многих супов такова, что количество питательных веществ в них серьезно сокращается. По словам специалистов, витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре 57 градусов, тогда как при варке супа вода доводится до кипения, то есть до 100 градусов.

Еще одна потенциально опасное качество супа - теплый мясной или куриный бульон очень быстро всасывается кишечником. Это не позволяет печени успеть переработать содержащиеся в них мясные экстракты. Таким образом, нерасщепленные печенью токсины попадают в кровь и могут причинить вред многим внутренним органам. Также указывают медики на то, что в современном мясном производстве активно используются различные химические вещества, которые имеют свойство накапливаться в мясе. Эксперименты показывают, что антибиотики, которые использовались при выращивании животных на убой, в полном объеме переходят в бульон после 60 минут варки. В целом предпочтение стоит отдавать овощным супам, и избегать крепких, насыщенных, жирных мясных бульонов и супов на их основе, убеждены врачи. Но и овощные супы специалисты советуют есть не часто.

суп ели, едим и будем есть

Вот не зря я супы не люблю

Новости U-mama.ru автор темы антибиотики, которые использовались при выращивании животных на убой, в полном объеме переходят в бульон после 60 минут варки

%)
бульон сливаем и варим просто на воде , добавляя вареное мясо ...

У мужа в семье и у меня поколение из в поколение традиция,каждый день на обед тарелка супа,все живы,здоровы и на ЖКТ не жаловался еще никто

Новости U-mama.ru автор темы По словам специалистов, витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре 57 градусов

Тогда они при любой термической обработке так и так сдохнут. Прикопались к бедному супу

А мне лень супы варить, хотя люблю их, потому у нас они нечасто, но и мясо пользую только нежирное, без костей, и если не поленюсь, то первый бульон сливаю

Барбарис суп ели, едим и будем есть +++ муж без борща жизни не представляет
Новости U-mama.ru автор темы Кроме того, технология приготовления многих супов такова, что количество питательных веществ в них серьезно сокращается. По словам специалистов, витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре 57 градусов, тогда как при варке супа вода доводится до кипения, то есть до 100 градусов. Любые продукты проходя тепловую обработку нагреваются выше 57 грд, не только супы.
Новости U-mama.ru автор темы Эксперименты показывают, что антибиотики, которые использовались при выращивании животных на убой, в полном объеме переходят в бульон после 60 минут варки. Так они при тушении и при жарке никуда не деваются, остаются в мясе

ну конечно супы вредны, а вот линекс и куча сомнительных бадов полезны...для кошелька медиков...совсем скоро дискредитируют свою профессию

Какие медики и почему мы им должны верить?

lvz а вот линекс и куча сомнительных бадов полезны.

• мильно

Мама меня поколение из в поколение традиция,каждый день на обед тарелка супа,все живы,здоровы и на ЖКТ не жаловался еще никто

+++

Новости U-mama.ru автор темы крепких, насыщенных, жирных мясных бульонов и супов на их основе,

На косточке, с трупным ядом Где там коробочка роняющая слюну?
Хотя муж изредка просит "свежеварочку" - вода+картошка (можно пшена чуть ), сметанки и с луком репкой вприкуску - память о полуголодном детстве.

анонимноя бульон сливаем и варим просто на воде ,

3aikа™ если не поленюсь, то первый бульон сливаю

не наваристо же

Новости U-mama.ru автор темы лучше вместо супа

Новости U-mama.ru автор темы капусту потушить

я одна не понимаю о чем речь?

Каспер Какие медики и почему мы им должны верить?

Наверное, британские

хася я одна не понимаю о чем речь?

Да не забивайте себе голову Урожай капусты гниёт где-то.

Барбарис суп ели, едим и будем есть

+++++++++++++ Медики с ума посходили. Им, видать, за такие исследования деньги платят не малые и им всё равно какие выводы делать. Скоро будут утверждать, что полезней гамбургера с колой нет ничего.

GALAktika-Z не наваристо же

Не люблю и не ем жирные наваристые, аж тошно от одного вида

Новости U-mama.ru автор темы теплый мясной или куриный бульон очень быстро всасывается кишечником. Это не позволяет печени успеть переработать содержащиеся в них мясные экстракты.

чей то меня вот это напрягло, я последовательность процесса пищеварения по этой схеме не понимаю.

3aikа™ Не люблю и не ем жирные наваристые,

жирный не равно наваристый

GALAktika-Z

А что тогда такое наваристый? Для меня наваристый это тяжелый и жирный, на мясе с косточкой, я такие не люблю, люблю легкие

GALAktika-Z муж без борща жизни не представляет

И я. Готова есть на завтрак, обед и ужин

GALAktika-Z не наваристо же

зато полезно :)
у мужа подагра ... нельзя мясные бульоны (вообще только овощные супы) :)

3aikа™ Не люблю и не ем жирные наваристые, аж тошно от одного вида

+

анонимноя зато полезно :)

чем полезна простая кипяченая вода с плавающими в ней вареными

кусками мяса и овощами? Уж лучше тогда тушеные. >3aikа™ А что тогда такое наваристый? Это тот в котором есмть навар. Может получится и из нежирного мяса. Пусть даже и с косточкой.

Каспер Какие медики и почему мы им должны верить?

+++ и где ссылка на оригинальную статью на этих ресурсах, где исследование с данными исследований, кто где проводил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы