Екатеринбургских школьников учат песням про распитие водки

Родителей одного из екатеринбургских третьеклассников шокировало содержимое учебника по музыке.

http://eanews.ruhttp://www.uralweb.ru, фото: блог Андрея Альшевских

Учеников начальных школ в Екатеринбурге заставляют учить песни про употребление крепких спиртных напитков. В частности, речь идет о знаменитом «Чижике-пыжике», который «на Фонтанке водку пил», пишет в своем блоге депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских. 

К парламентарию обратились родители одного из екатеринбургских третьеклассников, занимающихся по программе «Школа 2100». Их шокировало содержимое учебника по музыке, по которому ребенок учится. По словам народного избранника, книга рекомендована министерством образования и науки РФ, имеет положительные заключения Российской академии образования и Российской академии наук. 

Как отмечает Андрей Альшевских, его поколение и многие последующие никогда не учили эту песню в таком варианте. «У нас пели «на базар гулять ходил». Не понимаю, зачем учить этому детей. Я искал этот учебник, чтобы лично убедиться, но пока не нашел. Собираюсь подготовить запрос в региональное министерство образования, чтобы уточнить, действительно ли данный учебник соответствует стандартам», — говорит депутат. 

С детства знаю эту песню. К водке равнодушна. Опять депутаты пиарятся. Лучше б снег убрали в городе.

Танюшкина радость Лучше б снег убрали в городе.

и сосульки

Народ, да вы обезумели?? В моем детстве пели "на фонтане ВОДУ пил"! А вариант "на Фонтанке водКу пил" считался "хулиганским", хотя его все знали. Альшевских поумнее-то не нашел способа напомнить о своей персоне?

МатьПеремать В моем детстве пели "на фонтане ВОДУ пил"!

Рюмками? :D

Клюква МатьПеремать
В моем детстве пели "на фонтане ВОДУ пил"!
Рюмками?

выпил рюмку, выпил две, закружилось в голове .... у господина

Новости U-mama.ru автор темы  Андрей Альшевских

Новости U-mama.ru автор темы «У нас пели «на базар гулять ходил».

а дальше....

Новости U-mama.ru автор темы Я искал этот учебник, чтобы лично убедиться, но пока не нашел.

Новости U-mama.ru автор темы К парламентарию обратились родители одного из екатеринбургских третьеклассников, занимающихся по программе «Школа 2100».

на слово поверил...

о ё , а кто нить прочитал, что там в учебнике написано... или только песенку по складам осилили.

чижик-пыжик где ты был
я на речке ножки мыл
ветер дунул я упал
снова ножки замарал

Так в моем детстве пели)))

Танюшкина радость Лучше б снег убрали в городе.

+++ да уж в этом году халявят, пипец(((

МатьПеремать Народ, да вы обезумели?? В моем детстве пели "на фонтане ВОДУ пил"! А вариант "на Фонтанке водКу пил" считался "хулиганским", хотя его все знали. Альшевских поумнее-то не нашел способа напомнить о своей персоне?

+++++++++++

Новости U-mama.ru автор темы который «на Фонтанке водку пил», пишет в своем блоге депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских. 

Ну понятно) не все на водке воспитаны) кто-то на песТнях Мистера Кредо)) а Андрюшка то подсматривает ходит, то подслушивает)))

Танюшкина радость Опять депутаты пиарятся. Лучше б снег убрали в городе.

депутаты должны убрать? Не понял..

Депутаты, чтобы у детей травму от "водки" компенсировать" заменят им сейчас горячее питание, на питание в пакетах))))))

как сейчас помню,на прослушивании в муз.школе пела про Чижика,только
вместо >Новости U-mama.ru автор темы «на Фонтанке водку пил»

на "Фонтанке ноги мыл", а дальше

sv001 ветер дунул я упал
снова ножки замарал

sv001 чижик-пыжик где ты был
я на речке ножки мыл
ветер дунул я упал
снова ножки замарал

А мы в детстве про .опу так пели.)))))

Родители совсем с ума посходили. Да и Альтшевских - тоже. :)

По мне так и "А ну-ка, мечи стаканы на стол" - отличная песня :)

идиеты.

Новости U-mama.ru автор темы содержимое учебника по музыке

впервые о таком чуде слышу

Новости U-mama.ru автор темы Андрей Альшевских.

ему сказали, что выборы то уже прошли?
или он уже к следующим начал готовится?

"Уральский родительский комитет" негодует!!!

"Бездельник, кто с нами не пьёт!"
Ля-ля-ля!
Поднимем стаканы, содвинем их ~~разом... ~~с чаем...
Детишки поют, депутаты дичают!

Тут придется нам вспомнить одну из самых первых песенок, которые мы в своей жизни слышали. Песенка эта, правда, такая коротенькая и такая глупенькая, что дошкольники и те считают ниже своего достоинства петь ее всерьез. И все-таки придется нам ее вспомнить:

— Чижик-пыжик, где ты был?
— На Фонтанке водку пил.
Выпил рюмку, выпил две —
Зашумело в голове!
Гениальная опера Римского-Корсакова и «Чижик» — невероятное сопоставление, правда? А вот взял замечательный музыкальный сказочник «Чижика» и вложил в уста самого царя Додона, то бишь Николая II. Да еще в какой момент! Когда царь по уши влюбился в красавицу Шемаханскую царицу и жениться на ней собрался. И в этакую минуту Римский-Корсаков заставил царя петь на мотив «Чижика» такие слова:

Буду век тебя любить,
Постараюсь не забыть,
А как стану забывать,
Ты напомнишь мне опять.

Новости U-mama.ru автор темы Их шокировало содержимое учебника по музыке, по которому ребенок учится.

ужас ужас.
Можно ли поставить царя в более глупое положение! Можно ли более бесцеремонно обнажить идиотскую пустоту под золотой короной! Вот уж действительно посрамил самодержца!

Видите, какой сильный, полный едкого сатирического смеха образ создал Римский-Корсаков с помощью всего лишь маленького, глупенького «Чижика»!..

МатьПеремать на фонтане ВОДУ пил

знаете,когда я была маленькая, родители тоже "щадили детскую психику" и про обезьянку Чичичи тоже говорили "за веревку дернула и тихонько говорит: "у меня живот болит!" до взрослого возраста считала,что это и есть верный вариант, других не слышала)))Потом муж рассказал уже)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы