Астахов: родителей надо штрафовать за отказ от наркотестирования детей

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка предлагает внести в кодекс об административных правонарушениях соответствующую статью.

http://ria.ruhttp://globallookpress.com

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предлагает штрафовать родителей несовершеннолетних, если они "безосновательно" откажутся разрешить ребенку пройти тестирование на наркотики. "Наше предложение связано с тем, чтобы внести в кодекс об административных правонарушениях дополнительную статью, которая предполагает ответственность родителей или законных представителей несовершеннолетних за необоснованный отказ от прохождения медицинского освидетельствования (на наркотики)", — сказал Астахов на встрече с главой Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктором Ивановым.

В свою очередь Иванов отметил, что данную инициативу необходимо обсудить в юридическом сообществе.

При этом в законе, который был одобрен Советом Федерации в мае 2013 года, говорится, что тесты исключительно добровольные. Уточняется, что если речь идет о подростке до 14 лет включительно, то согласие на тестирование должен дать один из его родителей, причем в письменной форме. Когда подростку уже исполнилось 15 лет, то официально согласиться на процедуру должен он сам. Те же нормы относятся и к лечению учащегося. Результаты тестирования носят строго конфиденциальный характер.

заняться больше нечем Астахову! Лучше бы ту мамашу оштрафовали, которая ребенка на улице потеряла бухая! Тест на наркотики= тест на доверие. Если родители доверяют ребенку, зачем тест???

Новости U-mama.ru автор темы Результаты тестирования носят строго конфиденциальный характер.

Если бы....против тестирования ничего не имею. но как оно проводится - остается желать лучшего.

Тест идиотский. Отмыв денег. Проверка на несколько вещей раз в жизни... Которую настоящий наркоман просто прогуляет.

MissZUM Если родители доверяют ребенку, зачем тест???

Доверяй - но проверяй. Родители о таких делах чаще узнают последними( И не потому, что невнимательные - ребенок именно от них лучше всего и маскируется.

Мне вообще не понятно, чем руководствуются родители, когда отказываются проводить тестирование на наркотики. Это что попытка закрыть глаза на проблему, если она выявится?

Новости U-mama.ru автор темы если они "безосновательно" откажутся

Пф, ну напишут родители основание, почему не хотят, кто будет решать основательное их основание или нет?

MissZUM Тест на наркотики= тест на доверие. Если родители доверяют ребенку, зачем тест???

практика показывает, что доверяй, но проверяй. сколько случаев уже было, когда ребенка судят, а мать убивается "моя деточка не могла, я вам не верю, он хороший/домашний, мухи не обидет и тд."

У меня тройственное мнение :) Я доверяю своему ребенку-я "за" тестирование, поэтому подписала согласие (дочь тоже за) - я , черт возьми, против штрафов за отказ подписать :)

Аssiya Доверяй - но проверяй.

Не серьезно. Раз в год проверить далеко не на весь спектр веществ.. Имхо это голый пиар и деньги на помойку

evajane81 чем руководствуются родители

Чаще всего именно этим - я ребенку доверяю, мой Петя не такой и не смейте обижать его подозрениями. А подобные мероприятия имеют кое-какой смысл только в случае, если проводятся всем без исключения. Нафиг такой тест, если он не обязателен? Вот и получается

Кобра Тест идиотский. Отмыв денег

Кобра Не серьезно. Раз в год проверить далеко не на весь спектр веществ.. Имхо это голый пиар и деньги на помойку

В том виде, как сейчас - да. С предупреждением за месяц и возможностью не участвовать - ну даже не смешно.

Астахова бы самого проверить и родственников его www.kp.ru/daily/25889.5/2850754/

Я, например, всегда отказывалась. Во-первых, у меня ребенок был занят 25 часов в сутки и думать о глупостях ему было просто некогда. Приятелей, имеющих на него влияние, тоже не наблюдалось. Он вообще не интересовался ни сигаретами, ни спиртным - с чего бы подозревать в тяге к наркотикам. Во-вторых, как и кто организует эти проверки - большой вопрос. В любом медицинском вопросе важна конфиденциальность. В случае организации массового тестирования через школу с выдачей результатов непонятно кому - никакой гарантии конфиденциальности нет. Если бы у меня были сомнения насчет наркотиков, я бы сводила сына на проверку сама туда, куда считаю нужным.
Мы вообще никогда не ходили на массовые профосмотры, анализы и прочие игрища. Бесполезная трата времени, тем более ребенок идет без родителей.

соосооmadmasel Астахова бы самого проверить и родственников его

а лучше вобще всех депутатов в обязательном порядке.

"а не хотят нам денежки отмывать, так мы их законом заставим." (с) заксобрание.
Вот честно, этот тест во-первых не конфиденциален, вот ни на капельку. Во-вторых процент ошибочных и выбраковки высок. В-третьих, тест проводимый с периодичностью раз в год как то не внушает доверия.
Количество наркотических средств увеличивается с каждым годом в разы. Это как прививка от гриппа...
Либо усовершенствовать систему проведения теста, либо не лезть с её обязательностью.
Вон в америкосии, на вич и спид проводят тесты. Дети в общем потоке сдают кровь в школах, а потом родителям конвертик из лаборатории присылают запакованный. В школы информация не поступает никак. Сдал кровь и сдал, а если что, родители принимают решение об огласке, а не Марь Иванна, убиравшая кабинет врачей, когда те обсуждали результаты Петрова...

Таша НН У меня тройственное мнение :) Я доверяю своему ребенку-я "за" тестирование, поэтому подписала согласие (дочь тоже за) - я , черт возьми, против штрафов за отказ подписать :)

+++

Mrss Если бы у меня были сомнения насчет наркотиков, я бы сводила сына на проверку сама туда, куда считаю нужным.
Мы вообще никогда не ходили на массовые профосмотры, анализы и прочие игрища. Бесполезная трата времени, тем более ребенок идет без родителей. +++++
Кобра Тест идиотский. Отмыв денег. +++++

Mrss Я, например, всегда отказывалась. Во-первых, у меня ребенок был занят 25 часов в сутки и думать о глупостях ему было просто некогда. Приятелей, имеющих на него влияние, тоже не наблюдалось. Он вообще не интересовался ни сигаретами, ни спиртным - с чего бы подозревать в тяге к наркотикам

А чего тогда боитесь? Подтвердили и спите спокойно, не рождая ненужных подозрений

пока не скажу А чего тогда боитесь

ничего, просто не хочу. поводов для проверки нет, а

Кобра Тест идиотский. Отмыв денег.

пусть без нас проходит

Новости U-mama.ru автор темы за необоснованный отказ от прохождения медицинского освидетельствования (на наркотики)",

очередная мутная формулировка - кто будет определять - обоснован отказ или нет?
и какой отказ может быть обоснованным? Это ж не прививка, которая может дать аллерг реакцию.

Новости U-mama.ru автор темы в законе, который был одобрен Советом Федерации в мае 2013 года, говорится, что тесты исключительно добровольные

А вот надо было делать обязательными для всех без исключения. И включить результат в форму справки для аттестата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы