Тема закрыта

Причина: 0

О первых этажах, полиэтиленовых пакетах и подарках

Сегодня, по данным фонда юнастроенобус.ру, в городе ожидаются переменные нстроения. Утром жителям первых этажей не предлагать, а вечером в полиэтиленовых пакетах местами шоколадные конфеты, мандарины и ириски...

О  первых этажах…

Замечали, что в большинстве объявлений о продаже-обмене квартир категорическим императивом выставлено условие: «Первый этаж не предлагать!». А, тем не менее, жизнь на первом этаже прекрасна и удивительна (особенно, если вы, например, любознательная старушка)!. Вы будете в курсе всех более менее значимых событий в жизни жителей вашего и не только подъезда. Если вы одиноки и вам совершенно не с кем поговорить, вы всегда  будете иметь возможность пообщаться по домофону с почтальоном, с мужиком, который пришел в 75 квартиру, а хозяев дома нет, с… Да в общем, с кем угодно и в любое время суток. Независимо от вашего возраста вы всегда будете в курсе интересов современной молодежи, облюбовавшей лавочку для своих тус аккурат под вашими окнами… Вы можете совершенно спокойно устраивать сходки чечеточников в своей квартире без боязни того, что придут недовольные соседи снизу… В случае поломки лифта вы можете с язвительной ухмылкой наблюдать за своими спортсменами-соседями в глазок… В случае внезапной эвакуации в результате пожара или ядерной войны вы спасетесь первым… Будьте первыми, выбирайте первый!

 

О полиэтиленовых пакетах…

Вы когда-нибудь задумывались, сколько у вас дома полиэтиленовых пакетов? У некоторых столько, сколько раз они ходили в магазин, за вычетом тех, которые они использовали для мусора…Большие, с ручками, так называемые «маечки»… С логотипами, глупыми надписями, и пошлыми картинками… Они лежат мертвым грузом в наших квартирах. Ведь мы физически не можем так часто выносить мусор, как ходить в магазин. Каждый раз, собираясь в ближайший сельмаг за хлебом, мы клятвенно держим в уме, что надо взять один из этих пакетов и также благополучно забываем его дома и приносим домой новый пакет. И постепенно полиэтилен захватывает пространство наших квартир… А с появлением «Ашана» эта эпидемия достигает катастрофических размеров…

 

О подарках…

А мы продолжаем тему полиэтиленовых пакетов. Все мы получали в детстве подарки на елках. В тех самых пакетах. Это сейчас разнообразие упаковок радует глаз, а тогда подарки были в простых полиэтиленовых мешках. Простенько, зато со вкусом. Зато сразу можно было сосчитать, сколько там настоящих шоколадных конфет.

Все содержимое подарка сразу по приходу домой высыпалось на стол. Целая куча представлялась реальным сокровищем. Любовно перебирая детскими ручонками содержимое, маленький мозг уже точно подсчитывал, сколько и, главное в какой последовательности все это будет съедено. Потому что уничтожение подарка подчинялось строгому ритуалу. В подарке обязом были мандарины. Они, понятное дело, съедались в первую очередь. Далее шла шоколадка. Она была большая и поэтому ей было не так обидно делиться с прожорливыми родственниками, которые с алчными минами (но, понятное дело, в шутку!) слащавыми голосами уговаривали «поделиться, ведь ты же не жадина, да?». Далее шли трюфели. За ними шоколадные конфеты: либо «Курортные» и прочие с вафельной прослойкой, либо «Красный мак» и тому подобное, на любителя. Когда и они исчезали в прожорливых детских ртах, наступала очередь шоколадных конфет типа «Ласточки» с белой начинкой. Когда и они исчезали, с тяжелым вздохом ребенок приступал к ирискам. Ну и завершали сладкие воспоминания карамельки…

В современных подарках практически тот же самый набор. Только вот почему-то вкус совсем другой…

 

О хорошем…

Хорошо, когда за окном дует пронизывающий ветер и кажется, что пальцы стынут от одной мысли о погодных условиях снаружи, лежать, завернувшись в теплый уютный плед…

 

Автор: Coalla

Гуч...
В современных подарках практически тот же самый набор. Только вот почему-то вкус совсем другой…

точно :clap:

Гуч...
Все мы получали в детстве подарки на елках. В тех самых пакетах.

Какой-то садик у вас, мамо, был неправильный... Нам в садике давали подарки в Морковках (такой конус крашеный с марлевым наконечником, завязывающимся. Потом помню были грибки из папье-маше... Так жалею, что это все потерялось. Особенно гриб. Он долго служил нам шкатулкой для всяких мелочей в детской...

Гуч...
вы всегда будете в курсе интересов современной молодежи, облюбовавшей лавочку для своих тус аккурат под вашими окнами… Вы можете совершенно спокойно устраивать сходки чечеточников в своей квартире без боязни того, что придут недовольные соседи снизу…

точна!
а еще можно спокойно устраивать потоп в ванной, не нервничать, если ребенок будет весело плескаться, а не стыдливо прятаться за шторку :)

Гуч...
У некоторых столько, сколько раз они ходили в магазин, за вычетом тех, которые они использовали для мусора…Большие, с ручками, так называемые «маечки»… ... Ведь мы физически не можем так часто выносить мусор, как ходить в магазин. Каждый раз, собираясь в ближайший сельмаг за хлебом, мы клятвенно держим в уме, что надо взять один из этих пакетов и также благополучно забываем его дома и приносим домой новый пакет. И постепенно полиэтилен захватывает пространство наших квартир…

вот это про нас...

Гуч...
О первых этажах…

помню когда мы жили на 1м этаже как то случайно дверь захлопнулась. Ключей конечно ни у кого не было. Благо была открыта форточка :) Я через эту форточку пролезла и открыла дверь изнутри. Хорошо что 1й этаж :)

пойду-ка я пакеты повыкидываю.....

недавно переехали в свою квартиру и она на 1 этаже я так довольна 1 этажом.

а я любила больше всего конфеты "Кара-Кум" и "Ананасные".
Аллыч, спасибо. Вспомнился запах елки и мандаринов. Пойду-ка я пороюсь в подарке, который папа принес ребенку с работы... :D

Ну, можно я внесу свои пять копеек про порядок поедания конфет? Шоколадка, потом трюфели, шоколадные - это все правильно.
А карамельки - там своя иерархия была: сначала глазированная шоколадом карамель, потом слоеная (Рачки, Гусиные лапки), потом Му-Му и Малышка (с молочными и ореховыми начинками), потом с фрукотво-ягодными начинками (Клубника со Сливками, Слива и т.д.), потом Мечта, а потом уже леденцовая (Барбариски самые лучшие из них).

Про карамель Мечта на кондитерской фабрике ходит отдельная легенда - в 90-х годах ее сняли с производства с целью оптимизации процессов, но однажды на фабрику-гордость города с визитом привезли нашего первого Президента. Борис Николаевич спросил директора фабрики: а почему Мечту не делаете? Надо делать! Так эта кисленькая таблетка - радость пенсионеров - вернулась на прилавки.

прям все про меня!!! кроме любви к первому этажу.. видимо не дожила еще до возраста

Гуч...
любознательная старушка

:clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы