В Екатеринбурге из-за бабушки, поленившейся дойти до светофора, пострадала ее внучка

Иномарка Subaru Forester сбила их, когда они переходили дорогу в нескольких метрах от перекрестка.

http://www.kp.ruhttp://globallookpress.com

ДТП случилось на улице Старых Большевиков. Водитель автомобиля Subaru Forester сбил переходящих дорогу 76-летнюю женщину и ее шестилетнюю внучку.

- Как пояснил водитель автомобиля Subaru, он двигался в левом ряду, когда неожиданно для него из-за автомобиля, начинающего движение в правом ряду на разрешающий сигнал светофора, вышли женщина с ребенком, - сообщили в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области. - Мужчина предпринял экстренное торможение, однако не смог предотвратить наезда на пешеходов.

Прибывшие медики увезли пострадавших в больницу с черепно-мозговыми травмами и сотрясением. А гаишники выяснили, что виновата в случившемся была… сама бабушка, переводившая ребенка.

- Незадолго до ДТП пожилая женщина забрала ребенка из детского сада, - пояснили в УГИБДД по Свердловской области. -  Буквально в нескольких  метрах от места наезда бабушка с ребенком могли перейти проезжую часть по светофору, расположенному на перекрестке улиц Старых Большевиков - Энтузиастов. Однако женщина предпочла пересечь дорогу в неустановленном месте, вероятно, этим «протоптанным маршрутом» женщина пользовалась регулярно. 

Новости U-mama.ru автор темы гаишники

Растет, крепчает день ото дня уровень профессионализма уральских журналистов!

Skyscraper Растет, крепчает день ото дня уровень профессионализма уральских журналистов!

Skyscraper . Растет, крепчает день ото дня уровень профессионализма уральских журналистов!

Это каких-таких журналистов? журналистов учат на факультете журналистики в МГУ, все остальное - это сотрудники газеток "Вестник Урюпинска", авторы статей "Букет и платок"

Skyscraper Растет, крепчает день ото дня уровень профессионализма уральских журналистов!

это ж комсомолка, какие там журналисты, откуда))? работала у меня девочка из комсомолки, недолго (к счастью)...

может и нужно, там все не так однозначно с движением машины на разрешающий сигнал...похоже бабушку решили крайней сделать(( интересно кто в машине был, новости уж очень настойчиво0 подаются

dos ninos там все не так однозначно с движением машины на разрешающий сигнал...похоже бабушку решили крайней сделать(( интересно кто в машине был,

я примерно знаю, где она могла перейти дорогу, там не очень оживленная дорога, и вообще неудобно, что у ДК Эльмаш, у стоматологии нет перехода вообще. Если переходить как положено, то надо идти либо до перекрестка Энтузиастов/старых большевиков, либо до краснофлотцев/старых большевиков, что конечно никто не делает.

Новости U-mama.ru автор темы из-за бабушки, поленившейся дойти до светофора, пострадала ее внучка

Новости U-mama.ru автор темы неожиданно для него из-за автомобиля, начинающего движение в правом ряду на разрешающий сигнал светофора

ничего не поняла, светофор был для автомобиля в правом ряду, а для бабушки его не было
по статье выглядит так что бабушка добегала на свой погасший зеленый

в идеале бы вот - детей как-то научить, чтобы они сами бабушек тормозили и орали - я не пойду здесь!!!! как только это сделать.

аноним в идеале бы вот - детей как-то научить, чтобы они сами бабушек тормозили и орали - я не пойду здесь!!!! как только это сделать.

Так это сами родители и должны учить....Нет?
У меня 5 летка уже на мигающий не пойдет - начинает орать и уприаться...Так что все сводится опять же к воспитанию :)

Да таких бабушек кучи. Говорю как водитель с большим стажем. Ходят по дороге как коровы по полю. Ничего удивительного не вижу в происшествии.

И не только бабушки так дорогу переходят. Чему тут удивляться?

Вот всегда, ВСЕГДА смотрю я на то, как стаааренькие бабулечки гуляют с колясками, с маленькими детьми и думаю...а как их вообще можно вместе отпускать?? Один - еще маленький и ничего не соображает, второй - уже ничего...не хочу никого обидеть, есть очень бодрые бабушки в своем уме, знаю таких, но иногда идет такая...немощная вся, трясется, и дитятко за ручку ведет...честно, даже не с кем было бы ребенка оставить, на такую помощь я бы никогда не стала рассчитывать! Мало ли, что с бабулей случится, а ребенок? один останется? в беду попадет? Подскользнулась бабуля, упала - кого звать, куда бежать? где родителей дитенка искать??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы