Софья-Тайга, Ратибор и Тагил родились в 2013 году в Свердловской области

А также более 200 пар в Екатеринбурге выбрали для свадьбы День всех влюбленных. Это больше, чем в день открытия олимпиады в Сочи.

http://www.interfax-russia.ruhttp://ural.kp.ru

Рождаемость в Свердловской области в 2013 году превысила смертность, сообщила начальник управления записи актов гражданского состояния региона Татьяна Кузнецова. "Было зарегистрировано 63 тыс. 162 рождения. Если мы сравним с цифрами 2012 года, прирост составил более чем 1 тыс. человек", - сказала она на пресс-конференции во вторник.

По словам Т.Кузнецовой, нашлось немало родителей, которые решили дать своим малышам редкие имена: Аристарх, Влас, Гордей, Демьян, Елизар, Еремей, Илларион, Лука, Мирон, Назар, Ратибор, Савва, Севастьян, Темерьян, Серафим, Устин, Яромир, Власий, Лазарь. Кроме того, в Свердловской области появился еще один малыш, названный в честь города Нижний Тагил - Тагилом.

Самыми необычными женскими именами по итогам прошлого года стали Алексия, Златослава, Серафима, Славяна, Софья-Тайга, Эшли, Ярослава. По данным Т.Кузнецовой, наиболее распространенными мужскими именами в 2013 году были Александр, Артем, Дмитрий, Егор, Илья, Кирилл, среди женских имен особой популярностью пользовались Анастасия, Анна, Екатерина, Ксения, Мария.

Она также сообщила, что на 7 февраля 2014 года, день открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи, в загсы Екатеринбурга подано 141 заявление на заключение брака. "Эту цифру можно назвать средней", - сказала Т.Кузнецова. В то же время, по ее словам, желающих пожениться в День Святого Валентина (14 февраля) оказалось в полтора раза больше - 225 пар. Обе даты - 7 и 14 февраля - в этом году выпадают на пятницу.

На фото: маленький Тагил.

когда слушала новости по ТВ краем уха, подумала, что "Софья-Тайга" - это какой-то новый вездеход...

Новости U-mama.ru автор темы роме того, в Свердловской области появился еще один малыш, названный в честь города Нижний Тагил - Тагилом.

Дамиана Тайга, Эшли

да, ладно! Даздраперма, мне кажется, похуже будет, а родители считали, что очень патриотично.

НЕКТАРИНКА96 а родители считали, что очень патриотично.

Чьи?

Тагиииил!!!! Жесть..

GALAktika-Z Чьи?

полностью предложение прочитайте и поймёте.

НЕКТАРИНКА96 полностью предложение прочитайте и поймёте.

Да читала я... Имя само по себе не привязано ни к одному конкретному человеку. Вы слышали, что бы так хоть кого-нибудь звали?

GALAktika-Z Да читала я... Имя само по себе не привязано ни к одному конкретному человеку.

приведено как пример имен, появившихся в некий исторический период.
расшифровывается как "Да здравствует 1 Мая!". относится к именам, появившимся после Октябр.революции 1917 года.
имя Даздраперма не прижилось - в отличии, например, от Дамир, Владлен.

Н-да... Не получается никак выделиться из толпы, так хоть ребенка Тагилом назвать или Тайгой...

Дамиана А Даздраперму реально только в художественной литературе встречала

потому что большинство людей, названных "экзотическими" именами, меняли их. или имели 2 имени - одно по документам, которое, в общем-то, никто и не знал, и второе - "по жизни", так сказать.
вы работали с архивными данными, например, в ЗАГСах? наверно, нет?

Яромир и Ратибор - какие мужественные и красивые имена! И уж получше всяких Даниилов и Гавриилов будут.

Родина у всех разная...

Анекдот вспомнился :)
Приходит мамочка в детский сад за своим сыном и спрашивает у воспитателя:

• моего Прокопа никто не обижает, не дразнятся? Ведь у него такое редкое имя.
  • а кто будет обижать? Аристарх, Влас, Гордей, Демьян, Елизар, Еремей, Илларион, Лука, Мирон?

НЕКТАРИНКА96 расшифровывается как "Да здравствует 1 Мая!". относится к именам, появившимся после Октябр.революции 1917 года.

Вот спасибо просветили! А то я не в курсе

GALAktika-Z Вот спасибо просветили! А то я не в курсе

наконец-то будете знать

НЕКТАРИНКА96 что "Софья-Тайга" - это какой-то новый вездеход...

ага, папа наверное на северах вахтит )))

Новости U-mama.ru автор темы Тагилом

возможно это татарская семья. там обычно называют необычно
на одной из работ был сотрудник Сирень. знаю имена Лиана, Фикус (реальные люди с такими именами)

Новости U-mama.ru автор темы Софья-Тайга

может из тайги ребеночка "привезли" так чтоб увековечить так сказать

Тайга - хорошее имя для лайки. Девочка явно родителям спасибо скажет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы