В России хотят отменить презумпцию невиновности

Для тех кто не в курсе: это то, что изначально человек невиновен, а его вину надо доказать, и все нестыковки трактуются в пользу обвиняемого. Следственным органам лень собирать доказательства, и они решили "продавить" этот законопроект, мотивируя тем что: "...Не способствует установлению истины реализованная в УПК модель состязательности. Она тяготеет к чуждой традиционному российскому уголовному процессу англо-американской доктрине, так называемой чистой состязательности"..
пруф

Жесть. Видимо совсем работать не хотят:(

Хотят садить всех без разбора.Совсем охренели уже.

Аз есмь ® автор темы ...Не способствует установлению истины реализованная в УПК модель состязательности. Она тяготеет к чуждой традиционному российскому уголовному процессу англо-американской доктрине, так называемой чистой состязательности"..

ну да. в Российском менталитете видимо изначально заложено, что человек виновен. не хочет на нары - пусть сам доказывает свою невиновность.... Спасение утопающего - дело рук самого утопающего(((((( Капец

Аз есмь ® автор темы В России хотят отменить презумпцию невиновности

Дотянуть деюре до дефакто

Офигеть.

Чем дальше, тем не смешнее

Bugagа Хотят садить всех без разбора.Совсем охренели уже.

ничего не напоминает?

[img]www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2012/06/133.jpg[/img]

Аз есмь ® автор темы англо-американской доктрине,

Тюрьмы в Америке очень прибыльный бизнес и там нужны арестанты в огромных количествах....

ну в таиланде вроде давно презумпция виновности
ниче, живут, судопроизводство в порядке...

Аз есмь ® автор темы Следственным органам лень собирать доказательства

Т.е. теперь доказательства того что "не верблюд я" придется собирать самому.
Органам достаточно будет ткнуть пальцем и сказать - "он убийца" и суд с этим исходно будет согласен, а то что все это совсем и очень даже не так - отдается на откуп отдельно взятому человеку.

приехали

Круто чё. Если раньше каждый десятый сидел, теперь каждый третий сидеть будет.

• Я не виновен! - Отсидишь, там и посмотрим.

мышкаЮля не хочет на нары - пусть сам доказывает свою невиновность.... Спасение утопающего - дело рук самого утопающего((((((

ну так и сейчас так же,только решили узаконить,печально очень(((((

А что, удобно. Назначили виноватого, и нормально.

Аз есмь ® автор темы Не способствует установлению истины реализованная в УПК модель состязательности. Она тяготеет к чуждой традиционному российскому уголовному процессу англо-американской доктрине, так называемой чистой состязательности"..

давайте уж к Русской Правде вернёмся, чёуж

Mеrlin™ теперь доказательства того что "не верблюд я" придется собирать самому.

сидя при этом в СИЗО, видимо

Потолковый Лампонюх ну в таиланде вроде давно презумпция виновности

можно пруф? Ибо по моему мнению презумпция невиновности - одна из основопологающих доктрин судопроизводства

Mеrlin™ Т.е. теперь доказательства того что "не верблюд я" придется собирать самому.
Органам достаточно будет ткнуть пальцем и сказать - "он убийца" и суд с этим исходно будет согласен, а то что все это совсем и очень даже не так - отдается на откуп отдельно взятому человеку.

дак это давно так,при чем адвокаты с невиновных в разы больше денег дерут(

Vikulizm к Русской Правде

Не самый плохой был закон, а для своего времени, так вообще замечательный.

Кряча на практике и так нет никакой "невиновности" ни в каких ситуациях. Обязанность доказывать, что человек невиновен лежит на самом невиновном. Доходит до абсурда: обидчик сидит себе на печи, а пострадавший бегает бумаги собирает, что он "не дурак" -это кратко и образно.

причем я это лет 20 наблюдаю в судопроизводстве

Кряча А уж про способности мвд делать из человека.... это вообще не для эфира....

да((

Кряча так что решили довести дефакто до деюро.

+++

Сиpин Не самый плохой был закон, а для своего времени, так вообще замечательный.

для своего времени - ключевая фраза. Вы про женщин там по-внимательнее почитайте Про разницу - ежели муж жену убьёт и если наоборот.

Де факто - это жутко что происходит, но таки Де Юре - Россия ж типа претендует на так называемую демократию и подписывала документы касаемо прав человека. Когда они нарушаются де факто тут выкрутиться сможет любой политик, а вот Закон - это серьезно. И возможны ли инициативы встречные ? Петиции касаемо принятых законов создают, а тут инициатива - как с ней то бодаться? или может не надо?

Сдаётся мне, готовятся к подавлению волнений.

СашA Сдаётся мне, готовятся к подавлению волнений.

таже мысля по поводу приколов с "Дождем"

ksundel

Да читала я, читала. У нас преподаватель по источниковедению въедливая была, не дай Бог только комментариями обойтись.
Любой закон надо оценивать с точки зрения времени, иначе ерунда получится. РП была вполне гуманной, особенно, если ее с Судебниками сравнить. Вот, где жуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы